Флан по-швейцарски

Второе название:

Яичный флан

по этому рецепту
Добавлен: 28.10.13 в 09:01
Просмотров: 1728
7
от 5 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте яичного флана

Простой в приготовлении, один из многочисленных вариантов соленых фланов. Подается теплым.

Ингредиенты:

яйца 4 шт
молоко 500 мл
ветчина 80 г
сыр 60 г
масло сливочное 30 г
соль и перец 1 г
щепотка каждого
мускатный орех тертый 1 г
щепотка

Приготовление яичного флана

  • Шаг 1
    Приготовление яичного флана: шаг 1
    1 Порезать кубиками ветчину, натереть сыр, довести молоко до кипения.
  • Шаг 2
    Приготовление яичного флана: шаг 2
    2 Взбить яйца в омлет.
  • Шаг 3
    Приготовление яичного флана: шаг 3
    3 Влить в яичную смесь тонкой струйкой горячее молоко, продолжая взбивать.
  • Шаг 4
    Приготовление яичного флана: шаг 4
    4 Добавить в смесь ветчину, соль, перец, мускатный орех.
  • Шаг 5
    Приготовление яичного флана: шаг 5
    5 Смазать маслом огнеупорную форму.
  • Шаг 6
    Приготовление яичного флана: шаг 6
    6 Вылить смесь в форму и посыпать ее сыром.
  • Шаг 7
    Приготовление яичного флана: шаг 7
    7 Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
TatyCyprus
28.10.13 в 17:02
TatyCyprus [Мастер шеф]

По виду такой воздушный!

Екатерина
29.10.13 в 11:17
Екатерина [Король кулинарии]

О!Мне нравится!

marusik02
08.11.13 в 21:10
marusik02 [Шеф-повар]

Захотелось в Швейцарию! Хоть я и была, но выглядет вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте