Барбарис растет кустом, имеет кисло-сладкий приятный вкус, ярко красные ягоды, которые используются в кулинарии для приготовления желе, варенья, джемов, начинок для кондитерских изделий. Зачастую сушеный барбарис применяют в маринадах для шашлыка или кладут в плов. Если вы хотите найти какие-то новые, необычные рецепты с барбарисом, то обязательно попробуйте каре ягненка на мангале или в духовке. С мясом барбарис сочетается, пожалуй, лучше всего.
Стоит отметить, что блюда с барбарисом не только очень вкусные и ароматные, но и полезные, плоды этого растения способны оказывать противовоспалительное и желчегонное средство. При высоком давлении барбарис и напитки из него также незаменим – алкалоид берберин, который содержится в барбарисе, уменьшает сердцебиение и снижающий давление.