Паста с мясными шариками по-Итальянски

по этому рецепту
Добавлен: 04.09.16 в 22:18
Просмотров: 951
59
от 13 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте пасты с мясными шариками

Хотите накормить своих близких вкусным ужином? Вне всяких сомнений это блюдо понравится всем без исключения. Я давольно часто обращаюсь к кулинарному опыту итальянцев, ведь их блюда быстрые в приготовление, вкусные, а за частую и полезные.

Ингредиенты:

фарш ассорти 500 г
свино-говяжий фарш
лук 1 шт
сухари панировочные 1 стак.
3-4 стакана
молоко 100 мл
яйцо 1 шт
смесь итальянских трав 2 ст. л.
1 ложка в фарш, 1 ложка в соус
петрушка свежая 1 пуч.
соус томатный 1 шт
банка 650 мл.
сыр пармезан 100 г
для соусов
спагетти 1 шт
упаковка
чеснок 2 зуб.
соль и перец по вкусу
базилик свежий по вкусу
для украшения

Приготовление пасты с мясными шариками

  • Шаг 1
    Приготовление пасты с мясными шариками: шаг 1
    1 Приготовим мясные шарики: Залить панировочные сухари молоком и дать немного постоять.
    Лук измельчить в процессоре.
    Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук, набухшие в молоке панировочные сухари, яйцо, чеснок через пресс, ложку смеси итальянских трав и рубленную зелень петрушки
  • Шаг 2
    Приготовление пасты с мясными шариками: шаг 2
    2 Фарш хорошо перемешать
  • Шаг 3
    Приготовление пасты с мясными шариками: шаг 3
    3 Противень застелить фольгой. Из фарша сформировать шарики размером с грецкий орех. Уложить на противень и поставить запекаться в духовку при температуре 160-170 градусов на 30 минут
    Обячно я готовлю из большего колличества фарша, готовые мясные шарики делю на порции, расскладываю по пакетам и замораживаю.
  • Шаг 4
    Приготовление пасты с мясными шариками: шаг 4
    4 Отварить спагетти, как указано на упаковке.
    Смешать сыр пармезан с ложкой смеси итальянских трав.
    Я использую уже мелко измельченный сыр для соусов, или можно нетереть его на самой мелкой терке
  • Шаг 5
    Приготовление пасты с мясными шариками: шаг 5
    5 в большую сковороду влить томатный соус для пасты и прогреть его минуты 2-3
  • Шаг 6
    Приготовление пасты с мясными шариками: шаг 6
    6 Затем всыпать в него смесь сыра и итальянских трав, помешивая проварить 2-3 минуты
  • Шаг 7
    Приготовление пасты с мясными шариками: шаг 7
    7 Довавить мясные шарики (из расчета 5шт. на порцию)и протушить минут 5

    Я готовила в этот раз на две порции, поэтому пусть вас не смущает малое колличество шариков ;)
  • Шаг 8
    Приготовление пасты с мясными шариками: шаг 8
    8 В соус выложить спагетти и аккуратно перемешать
  • Шаг 9
    Приготовление пасты с мясными шариками: шаг 9
    9 Готовую пасты с мясными шариками разложить по тарелкам, присыпать тертым пармезаном и рубленным базиликом.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Елена Юровна
05.09.16 в 18:36
Елена Юровна [Шеф-повар]

Аппетитные шарики!

Elena777
07.09.16 в 19:07
Elena777 [Король кулинарии]

Елена Юровна, Спасибо, Елена!

Гали-на
05.09.16 в 21:02
Гали-на [Шеф-повар]

Вкусные,красивая подача-яркая. Аппетитные.

Elena777
07.09.16 в 19:08
Elena777 [Король кулинарии]

Гали-на, Галина, спасибо большое!

Leka
08.09.16 в 20:25
Leka [Король кулинарии]

Эх, вкуснотища какая :-D

Elena777
09.09.16 в 23:55
Elena777 [Король кулинарии]

Leka, Елена, угощайтесь на здоровье!;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте