Добавлен:
04.09.16 в 22:18
Просмотров: 1038
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Хотите накормить своих близких вкусным ужином? Вне всяких сомнений это блюдо понравится всем без исключения. Я давольно часто обращаюсь к кулинарному опыту итальянцев, ведь их блюда быстрые в приготовление, вкусные, а за частую и полезные.
Ингредиенты:
фарш ассорти | 500 г |
свино-говяжий фарш | |
лук | 1 шт |
сухари панировочные | 1 стак. |
3-4 стакана | |
молоко | 100 мл |
яйцо | 1 шт |
смесь итальянских трав | 2 ст. л. |
1 ложка в фарш, 1 ложка в соус | |
петрушка свежая | 1 пуч. |
соус томатный | 1 шт |
банка 650 мл. | |
сыр пармезан | 100 г |
для соусов | |
спагетти | 1 шт |
упаковка | |
чеснок | 2 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
базилик свежий | по вкусу |
для украшения |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Приготовим мясные шарики: Залить панировочные сухари молоком и дать немного постоять.
Лук измельчить в процессоре.
Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный лук, набухшие в молоке панировочные сухари, яйцо, чеснок через пресс, ложку смеси итальянских трав и рубленную зелень петрушки - Шаг 2 2 Фарш хорошо перемешать
-
Шаг 3
3
Противень застелить фольгой. Из фарша сформировать шарики размером с грецкий орех. Уложить на противень и поставить запекаться в духовку при температуре 160-170 градусов на 30 минут
Обячно я готовлю из большего колличества фарша, готовые мясные шарики делю на порции, расскладываю по пакетам и замораживаю. -
Шаг 4
4
Отварить спагетти, как указано на упаковке.
Смешать сыр пармезан с ложкой смеси итальянских трав.
Я использую уже мелко измельченный сыр для соусов, или можно нетереть его на самой мелкой терке - Шаг 5 5 в большую сковороду влить томатный соус для пасты и прогреть его минуты 2-3
- Шаг 6 6 Затем всыпать в него смесь сыра и итальянских трав, помешивая проварить 2-3 минуты
-
Шаг 7
7
Довавить мясные шарики (из расчета 5шт. на порцию)и протушить минут 5
Я готовила в этот раз на две порции, поэтому пусть вас не смущает малое колличество шариков ;)
- Шаг 8 8 В соус выложить спагетти и аккуратно перемешать
-
Шаг 9
9
Готовую пасты с мясными шариками разложить по тарелкам, присыпать тертым пармезаном и рубленным базиликом.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте