Рецепт готовила
2012.05.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.05.12 в 14:37
Просмотров: 4440
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте овощной запеканки с мясом и макаронами
Хорошая идея для семейного обеда.
Ингредиенты:
макароны | 400 г |
отварные | |
говядина | 450 г |
вырезка | |
лук | 2 шт |
чеснок | 2 зуб. |
молоко | 0.5 стак. |
сыр | 100 г |
соль и перец | по вкусу |
паприка молотая | по вкусу |
петрушка сушеная | по вкусу |
масло растительное для жарки | по вкусу |
морковь | 1 шт |
перец сладкий болгарский | 2 шт |
помидоры | 3 шт |
лук зеленый | по вкусу |
для украшения |
Приготовление овощной запеканки с мясом и макаронами
- Шаг 1 1 Приготовить необходимые продукты.
-
Шаг 2
2
Мясо помыть и мелко порезать.
Лук очистить и порезать.Чеснок почистить и выдавить через пресс. - Шаг 3 3 Лук обжарить на растительном масле.
- Шаг 4 4 Перец помыть и мелко порезать.
- Шаг 5 5 К луку добавить мясо и чеснок.Помешать и тушить.
- Шаг 6 6 Помидоры ошпарить кипятком,снять шкуру и порезать мелко.
-
Шаг 7
7
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Помидоры,перец,морковь добавить к мясу.
-
Шаг 8
8
Добавить специи,соль,перец.
Перемешать и тушить минут 30 на среднем огне. - Шаг 9 9 Отварные макароны залить молоком,посыпать половиной натертого сыра и варить на медленном огне.
-
Шаг 10
10
В жаропрочную форму выложить на дно овощи с мясом,сверху макароны.Посыпать все оставшимся натертым сыром.
Выпекать в духовке при 200 градусах до золотистой корочки. -
Шаг 11
11
При желании украсить мелко порезанным зеленым лучком.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
“Отварные макароны залить молоком,посыпать половиной натертого сыра и варить на медленном огне”
А если отварные макароны продолжить варить, то они не разлезутся? Или они должны быть только приваренные, а не отварные?
нет,не разлезлись Макароны у меня были нормально отварены.Просто немного проварила их с молоком и сыром,минут 5.В рецепте не указано время конкретно.Я добилась эффекта расплавленного сыра и выключила.
Маш, а в чем заключается этот шаг – варить макароны с сыром в молоке? что он в себе несет? для чего это делать? не проще было бы макароны перемешать с сыром? или залить заливкой например потом?
Катюш, я не автор рецепта,к сожалению.
Следовала инструкции.
Я так понимаю,что во время варки в молоке с сыром, макароны набирает “весь этот сок в себя”.Как бы пропитываются лучше для запекания .
Zaintrigoval recept,poprobuyu obyazatelno!!!
моей семье очень понравилось! Угодила всем )) Кому макароны ,кому мясо и овощи Все очень довольны! Рекомендую
spasibo
Понравилось даже детям, которые вобще макароны не очень любят )
Наташ, я рада,что рецептик сгодился У нас тоже всем очень понравилось Кому что (кому макароны,кому мясо и овощи )
мясо моя мелочь вобще отказалась есть. сейчас только в виде фарша и иногда котлет можно их им накормить
моих мясом тоже сложно накормить