Ликер «Королевский»

Thumb
Рецепт готовила
XATATO
[Су́-шеф]
2013.12.31
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.02.04
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 17.05.12 в 14:22
Просмотров: 3494
35
от 11 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 2

О рецепте ликера "Королевского"

Этот ликер называют еще «рождественским», так как готовым становится в канун нового года – рождества.
Истинно королевский напиток – с темно бордовым цветом и загадочно-сказочным ароматом!

Ингредиенты:

ягоды свежие 200 г
В сезон, любые, по разнообразней
сахар-песок 200 г
водка 50 мл

Приготовление ликера "Королевского"

  • Шаг 1
    Приготовление ликера Королевского: шаг 1
    1 Можно брать любую ягоду в любом количестве, с учетом данной пропорции ингредиентов сахара и водки (4/4/1).
    Я начинаю с клубники.
    Клубнику перебрать,промыть,откинуть на дуршлаг, дать подсохнуть;
  • Шаг 2
    Приготовление ликера Королевского: шаг 2
    2 Клубнику измельчить вилкой;
  • Шаг 3
    Приготовление ликера Королевского: шаг 3
    3 В сухую чистую банку засыпать сахар-песок, добавить кашицу клубники;
  • Шаг 4
    Приготовление ликера Королевского: шаг 4
    4 Добавить водку и хорошо перемешать;
  • Шаг 5
    Приготовление ликера Королевского: шаг 5
    5 Закрыть пластмассовой крышкой и поставить при комнатной температуре в удобное место, в следующие дни периодически перемешивать, можно просто встряхивать банку пока смеси немного.
  • Шаг 6
    Приготовление ликера Королевского: шаг 6
    6 В сезон добавлять разные ягоды в любом количестве с сахаром и водкой, учитывая те же пропорции, что дано в рецепте.
    Если баночка заполнится, переложите смесь в более подходящую емкость.
  • Шаг 7
    Приготовление ликера Королевского: шаг 7
    7 По мере добавления ягод (смородины, ежевики, малины, черники, т.е.что попадется) буду выкладывать пошаговые фотки с соответствующим описанием.
  • Шаг 8
    Приготовление ликера Королевского: шаг 8
    8 К концу декабря смесь процедить через ткань.
    Получится густой темно бордовый сироп (на фотке – прошлогодний), которого следует разбавить водкой по вкусу.
  • Шаг 9
    Приготовление ликера Королевского: шаг 9
    9 Приятных угощений !!!
  • Шаг 10
    Приготовление ликера Королевского: шаг 10
    10 P.S.1). 17 июня добавлены ягоды красной смородины с теми же пропорциями,измельчить удобнее в мясорубке.
  • Шаг 11
    Приготовление ликера Королевского: шаг 11
    11 P.S.2). 30 июня добавлены ягоды черной смородины с теми же пропорциями,измельченные в мясорубке.
  • Шаг 12
    Приготовление ликера Королевского: шаг 12
    12 P.S.3). 25 июля добавлены ягоды ежевики, с теми же пропорциями,измельченные вилкой.
  • Шаг 13
    Приготовление ликера Королевского: шаг 13
    13 P.S.4). Баночка заполнилась, переложика смесь в в 2-литровую банку.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
кети
17.05.12 в 16:22
кети [Король кулинарии]

Ольга я пока только грузинским,бацбийским,английским и русским языками владею…:-)

Leka
17.05.12 в 18:37
Leka [Король кулинарии]

Кети, перевожу: Ольга Семенова сказала, что если не добавлять водку, смесь перебродит, станет прозрачной и вкус будет как у полусладкого вина;-)
А ликер вкусный получается:-)

кети
17.05.12 в 22:07
кети [Король кулинарии]

Лека, спасибо! Все стало понятно!:-)

Svetlana Nikitina
04.02.13 в 17:25
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

кети
05.02.13 в 21:18
кети [Король кулинарии]

Светлана, приятного времяпрепровождения с чудесным королевским напитком !!

Sagal
21.02.13 в 22:07
Sagal [Эскулерье́]

Старый добрый рецепт.

кети
02.04.13 в 00:04
кети [Король кулинарии]

Sagal, :-))

XATATO
31.12.13 в 09:37
XATATO [Су́-шеф]

Очень праздничный напиток – цвет, аромат – загадочный!

кети
11.03.15 в 13:43
кети [Король кулинарии]

XATATO, спасибо!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)