Рецепт готовила
2014.01.10
Рецепт готовила
2014.01.03
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.01.14 в 19:55
Просмотров: 7506
На кухне у: 35
Приготовили: 2
О рецепте мяса с картофелем по-французски
Величанская не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
Свиная шея | 700 г |
Картофель | 1.5 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр российский | 200 г |
Майонез | по вкусу |
Соль и перец | по вкусу |
Приготовление мяса с картофелем по-французски
- Шаг 1 1 Картофель очистить, нарезать кружочками, толщиной около 3-4 мм. Картофель выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5-7 минут, затем жидкость слить.
- Шаг 2 2 Лук очистить, порезать полукольцами и соединить с майонезом. Посолить и поперчить.
- Шаг 3 3 Мясо порезать на порционные куски и отбить с двух сторон (я делаю это между двумя слоями целлофановой плёнки). Мясо посолить и поперчить.
- Шаг 4 4 Можно мясо предварительно обжарить на быстром огне, тогда время приготовления необходимо сократить на 10 минут.
- Шаг 5 5 Противень смазать растительным маслом, выложить половину картофеля тонким слоем, сделать майонезную сеточку (я смазываю отварной картофель весь прямо в чашке и уже готовый кладу), на картофель выложить мясо.
-
Шаг 6
6
Сверху выложить оставшийся приваренный картофель. Снова сделать майонезную сеточку.
Лук уложить сверху на картофель. -
Шаг 7
7
Запекать в духовке до готовности. За 5 минут до конца приготовления, обильно посыпать сыром, который нужно натереть на крупной тёрке.
Приятного аппетита!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Просто вкуснятина!
Лена Ветрова, спасибочки, Лена!
Нежная шея…+ картофель все супер…только я лук предварительно тоже немного обжариваю!!!Вкуснота)))
Людмила Мердова, спасибо за подсказку, а то лук всегда остается слегка не готовым
обожаю!!!
ням-ням!только с духовки достала
Вишенка…, всеми любимая картошечка!
Какая корочка! Красавица!
Очень вкусно!
Свет_ка@, ага, очень вкусно!
И я часто подобные блюда готовлю!Это очень вкусно!
Екатерина, да, меня часто это выручает – вкусно и сытно!
Я приготовила это блюдо!
Виктория Миронова, готовьте на здоровье!
Виктория, очень аппетитно!
И я обязательно попробую, вкус предчувствую)))
кети, Буду только рада, что рецепт пригодится!
А на сколько градусов и времени вы ставите в духовку??
Не могу точно ответить, все зависит от вашей духовки, а вообще, все видно на глаз, когда готова
вкуснятина!!! часто так делаю, правда сырой картофель ложу.Блюдо супер!!!