Мясо с картофелем по-французски

Thumb
Рецепт готовила
Виктория Миронова
[Эскулерье́]
2014.01.10
Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2014.01.03
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 02.01.14 в 19:55
Просмотров: 6100
38
от 15 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 2

О рецепте мяса с картофелем по-французски

Величанская не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

Свиная шея 700 г
Картофель 1.5 кг
Лук репчатый 2 шт
Сыр российский 200 г
Майонез по вкусу
Соль и перец по вкусу

Приготовление мяса с картофелем по-французски

  • Шаг 1
    Приготовление мяса с картофелем по-французски: шаг 1
    1 Картофель очистить, нарезать кружочками, толщиной около 3-4 мм. Картофель выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5-7 минут, затем жидкость слить.
  • Шаг 2
    Приготовление мяса с картофелем по-французски: шаг 2
    2 Лук очистить, порезать полукольцами и соединить с майонезом. Посолить и поперчить.
  • Шаг 3
    Приготовление мяса с картофелем по-французски: шаг 3
    3 Мясо порезать на порционные куски и отбить с двух сторон (я делаю это между двумя слоями целлофановой плёнки). Мясо посолить и поперчить.
  • Шаг 4
    Приготовление мяса с картофелем по-французски: шаг 4
    4 Можно мясо предварительно обжарить на быстром огне, тогда время приготовления необходимо сократить на 10 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление мяса с картофелем по-французски: шаг 5
    5 Противень смазать растительным маслом, выложить половину картофеля тонким слоем, сделать майонезную сеточку (я смазываю отварной картофель весь прямо в чашке и уже готовый кладу), на картофель выложить мясо.
  • Шаг 6
    Приготовление мяса с картофелем по-французски: шаг 6
    6 Сверху выложить оставшийся приваренный картофель. Снова сделать майонезную сеточку.
    Лук уложить сверху на картофель.
  • Шаг 7
    Приготовление мяса с картофелем по-французски: шаг 7
    7 Запекать в духовке до готовности. За 5 минут до конца приготовления, обильно посыпать сыром, который нужно натереть на крупной тёрке.
    Приятного аппетита!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 2 ↑
Лена Ветрова
02.01.14 в 21:18
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Просто вкуснятина!

Величанская
02.01.14 в 21:24
Величанская [Мастер шеф]

Лена Ветрова, спасибочки, Лена!

Людмила Мердова
02.01.14 в 21:27
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Нежная шея…+ картофель все супер…только я лук предварительно тоже немного обжариваю!!!Вкуснота)))

Величанская
02.01.14 в 21:41
Величанская [Мастер шеф]

Людмила Мердова, спасибо за подсказку, а то лук всегда остается слегка не готовым

Вишенка...
03.01.14 в 10:04
Вишенка... [Шеф-повар]

обожаю!!!

Вишенка...
03.01.14 в 10:08
Вишенка... [Шеф-повар]

ням-ням!только с духовки достала:-)

Величанская
03.01.14 в 14:16
Величанская [Мастер шеф]

Вишенка…, всеми любимая картошечка!

Величанская
03.01.14 в 14:19
Величанская [Мастер шеф]

Какая корочка! Красавица!

Свет_ка@
03.01.14 в 12:31
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень вкусно!

Величанская
03.01.14 в 14:16
Величанская [Мастер шеф]

Свет_ка@, ага, очень вкусно!

Екатерина
07.01.14 в 11:59
Екатерина [Король кулинарии]

И я часто подобные блюда готовлю!Это очень вкусно!

Величанская
07.01.14 в 16:47
Величанская [Мастер шеф]

Екатерина, да, меня часто это выручает – вкусно и сытно!

Виктория Миронова
10.01.14 в 21:44
Виктория Миронова [Эскулерье́]

Я приготовила это блюдо!

Величанская
11.01.14 в 14:39
Величанская [Мастер шеф]

Виктория Миронова, готовьте на здоровье!

Величанская
11.01.14 в 23:55
Величанская [Мастер шеф]

Виктория, очень аппетитно!

кети
11.01.14 в 11:59
кети [Король кулинарии]

И я обязательно попробую, вкус предчувствую)))

Величанская
11.01.14 в 14:39
Величанская [Мастер шеф]

кети, Буду только рада, что рецепт пригодится!

Marinka Vlasova
02.02.14 в 16:20
Marinka Vlasova [Дебютант]

А на сколько градусов и времени вы ставите в духовку??

Величанская
03.02.14 в 22:34
Величанская [Мастер шеф]

Не могу точно ответить, все зависит от вашей духовки, а вообще, все видно на глаз, когда готова

Лесик
14.03.14 в 22:42
Лесик [Шеф-повар]

вкуснятина!!! часто так делаю, правда сырой картофель ложу.Блюдо супер!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)