Рецепт готовила
2012.07.30
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.07.12 в 18:26
Просмотров: 29818
На кухне у: 39
Приготовили: 1
О рецепте мясной запеканки с картофелем
“Королева запеканок” – так ее называет мой дегустатор
А так же советую использовать круглую форму для тортом. Очень удобно есть и выглядит красиво.
Ингредиенты:
мясо | 750 г |
(для фарша) нужно собрать фарш из нескольких вдов мяса: свинина, баранина, телятина. | |
жир | 50 г |
(Кусочек для фарша) проворачивать вместе с мясом для сочности фарша | |
Лук | 1 шт |
помидор | 2 шт |
морковь | 2 шт |
небольшие | |
масло сливочное | 170 г |
зелень для оформления | по вкусу |
картофель | 600 г |
сыр | 300 г |
сливочный или российский | |
соль и перец | по вкусу |
молоко | 100 мл |
для пюре |
Приготовление мясной запеканки с картофелем
- Шаг 1 1 Картофель чистим, режем на небольшие кусочки и отвариваем до готовности. В середине приготовления, кипящую воду посолить.
-
Шаг 2
2
Пока варится картофель делаем фарш.
мясо режем кусочками и прокручиваем вместе с луком и жиром в мясорубке.
Очень важно делать фарш своими руками. Вкус не сравнить с покупным.
- Шаг 3 3 Когда фарш готов приступаем к его отбиванию. Солим и перчим. Отбиваем фарш об тарелку и добавляем соль до тех пор пока на язык он не станет слегка солоноватым а по консистенции однородный.
-
Шаг 4
4
Лук мелко режем, а морковь трем на крупной терке (можно на мелкой, так даже удобнее и лучше, в последний раз именно так и делала)
Обжариваем 5 минут. - Шаг 5 5 Помидоры нарезаем кубиками.
-
Шаг 6
6
Добавляем помидоры в пассеровку.
Тушим 5 минут. -
Шаг 7
7
Добавляем фарш и равномерно лопаточкой его распределяем с овощами.
периодически помешиваем, немного солим и перчим.
Тушим до готовности. Когда фарш приобретет готовый оттенок. -
Шаг 8
8
Если картофель можно легко проткнуть вилкой, значит он готов. Сливаем воду.
Добавляем нарезанное кусочками масло, добавляем 100 мл горячего молока. - Шаг 9 9 Если орудуете толкушкой,то нужно очень долго толочь пюре. Если же блендером или комбайном – тем лучше. Должно получится густое пюре.
- Шаг 10 10 Сыр трем на мелкой терке
-
Шаг 11
11
в форму для запекания (моя 26 см), выкладываем на дно фарш, ровняем.
(!) Хитрость. если оставить так как есть, сок от фарша вытечет через форму. Можно всю форму обтянуть фольгой в несколько слоев, тогда сок более менее сохранится и впитается. - Шаг 12 12 На фарш равномерно ложкой выкладываем пюре.
-
Шаг 13
13
сверху посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Когда увидите что сыр начал приобретать темно-золотой оттенок то духовку можно выключать -
Шаг 14
14
Готово.
Даем остыть. Накрываем сверху фольгой, делаем дырочки и ставим в холодильник на ночь.
Потом с утра снимаем кольцо формы и режем наш “Тортик” на кусочки. Разогреваем в СВЧ.
Приятного апетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Interesnenkaya myasnaya zapekanka!!!
Класс!Забрала
Я сначала подумала, что это десертик очень красиво получилось!!!!
шикарно выглядит!!!!
спасибо))) можно еще сверху украсить как торт) Не стала заморачиваться, так как я ее готовлю каждый понедельник уж четвертую неделю!))
Красивая запеканочка, только я всегда в пюре яйцо добавляю=)
Очень красивая запеканка! Очень!
Sweet06, каждому свое)) Я так привыкла, молоко да куча масла.
Запеканка очень вкусная!!! Отличный рецепт!!!
Только у меня не получилось ее красиво порезать, она была очень сочная и распадалась Ну ничего……
Обновление, я стала добавлять яйцо в фарш)