Рецепт готовила
2016.12.26
Рецепт готовила
2016.11.19
Рецепт готовила
2015.03.17
Рецепт готовил
2014.06.14
Рецепт готовила
2014.06.11
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
12.03.14 в 22:07
Просмотров: 24747
На кухне у: 77
Приготовили: 5
О рецепте английского пастушего пирога
Классический рецепт английского картофельного пирога с мясом.
Я отошла от оригинального рецепта (ингредиенты даны исходные, мои комментарии по ходу) и предлагаю с моими изменениями. А кто-то может испробовать предложенный автором.
Ингредиенты:
баранина | 500 г |
картофель | 500 г |
масло сливочное | 50 г |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
корень сельдерея | 0.5 шт |
примерно 300г | |
помидор | 2 шт |
шпинат | 50 г |
чеснок | 3 зуб. |
розмарин | 2 шт |
веточки | |
тимьян | 2 шт |
веточки | |
сыр | 200 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление английского пастушего пирога
- Шаг 1 1 Перед приготовлением начинки нужно почистить картофель и поставить отвариваться в большом количестве подсоленной воды. Варить до готовности, затем слить воду.
- Шаг 2 2 Лук обжарить на среднем огне с небольшим количеством растительного масла, затем добавить порезанную мелким кубиком морковь.
- Шаг 3 3 Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты. Корень сельдерея очистить (сельдерей я заменила кабачком), порезать мелким кубиком и добавить в сковороду.
-
Шаг 4
4
Обжаривать ещё 5 минут. Добавить к овощам мелко порезанное мясо ( в моем случае- это смешанный – свинина и говядина-фарш), веточки розмарина, тимьяна и столовую ложку муки (я специи использовала сушеные).
Тушить под крышкой на слабом огне 5 минут. -
Шаг 5
5
Затем удалить веточки розмарина и тимьяна, добавить шпинат и мелко порубленный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 2-3 минуты. - Шаг 6 6 Готовый картофель размять со сливочным маслом, добавить столовую ложку муки и перемешать до однородного состояния.
-
Шаг 7
7
В форму для запекания выложить мясную начинку с овощами.
Помидоры помыть и порезать тонкими кружочками. Выложить их в один слой поверх начинки. - Шаг 8 8 На помидоры выложить картофельное тесто. Сыр потереть на крупной тёрке, насыпать поверх картофеля.
-
Шаг 9
9
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до образования румяной сырной корочки.
Перед подачей охладить пастуший пирог до комнатной температуры.
- Комментарии (31)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Очень здорово, приготовлю со свиным фаршем!
ZARIZA, Наташ, только бери не очень жирный, а то в процессе запекания может “кипеть” и выплюхиваться. Потом горит духовка. Я старалась даже после обжаривания максимально жир оставить на сковороде. А можно кусочками мелко просто порезать мясо
Aliska, cпасибо, так и сделаю!
Отличная запеканка, твой вариант мне больше нравится, чем оригинальный!
Masha Volgina, рада, что моя модификация понравилась
Такой аппетитный, забираю с удовольствием!
кети, пробуйте на здоровье!
Очень аппетитно.
Что это тебя к пастухам-то потятуло, Алл? Замечательный пирог, забираю
Leka, наверное ее потянуло в Англию, и вдруг встретила там пастухов, угостили пирогом и выпытала у них рецепт
кети, да если в Англии, то я б их и не пытала. Попросилась бы пожить с ними. . А то все понаслышке.
Aliska,
Leka, так заметь, уже не в первый раз . Надо задуматься.
Это ооооочень вкусно! Особенно понравилось мне картофельное пюре под сырной корочкой! Легкая, сочная запеканочка!
Чтобы проголосовать за фотог…
рада, что ты ее попробовала, и она тебя не разочаровала! Спасибо за отчет.
Вот и моё безумство по пастушески )
«Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898»
в нашем полку прибыло?? Я рада!
Аллочка,ты знаешь,мы всем семейством очень любим твои рецепты,но этот прям превзошел все!!!Смолотили мгновенно!Сказать,что вкусно-ничего не сказать…
а я уже люблю всю вашу семью ! Я всегда потихоньку таскаю фарш, когда он жарится.
Мне очень приятно, что настолько вам пришелся рецепт. Спасибо, Катюшка!
Я приготовила это блюдо!
спасибо.. оценили рецепт, будем делать еще)