Запеканка с мясным фаршем

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina Kadetova
[Су́-шеф]
2015.01.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.01.15 в 12:37
Просмотров: 10574
120
от 28 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 1

О рецепте запеканки с хлебом и мясным фаршем

Убегала на вечеринку, а домашним нужен был ужин. Приготовила быстро эту запеканку. Ее оставалось только достать из духовки.

Ингредиенты:

фарш 700 г
у меня 1кг. индюшиного фарша
лук 1 шт
крупный
соль и перец по вкусу
петрушка свежая 5 ст. л.
мелко нарезанная
мука 2 ст. л.
кубик бульонный 1 шт
я заменила специями
батон белый по вкусу
или хлеб по размеру формы
молоко 2.5 стак.
яйцо 2 шт
сыр 2 стак.
2-3 вида натереть
масло растительное 5 ст. л.
масло сливочное 1 ст. л.

Приготовление запеканки с хлебом и мясным фаршем

  • Шаг 1
    Приготовление запеканки с хлебом и мясным фаршем: шаг 1
    1 В сковороду с растительным маслом кладем фарш, лук,измельченный в блендере или натертый на терке, соль и смело ставим на огонь посильнее.
    Помешиваем и ждем, когда из фарша испарится жидкость и он немного пожарится.
  • Шаг 2
    Приготовление запеканки с хлебом и мясным фаршем: шаг 2
    2 Делаем огонь послабее и добавляем перец и петрушку, перемешиваем.
  • Шаг 3
    Приготовление запеканки с хлебом и мясным фаршем: шаг 3
    3 Сразу кладем овощной кубик и муку, перемешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление запеканки с хлебом и мясным фаршем: шаг 4
    4 Следом начинаем добавлять потихоньку молоко.
    Добавили чуть – фарш впитал – еще чуть молока и т. д.
    Получается фарш в “типа бешамели”.
    Снимаем фарш с огня – он готов.
  • Шаг 5
    Приготовление запеканки с хлебом и мясным фаршем: шаг 5
    5 Теперь смазываем форму сливочным маслом и выкладываем кусочки хлеба по всему дну формы.
  • Шаг 6
    Приготовление запеканки с хлебом и мясным фаршем: шаг 6
    6 Сверху выкладываем фарш.
  • Шаг 7
    Приготовление запеканки с хлебом и мясным фаршем: шаг 7
    7 Затем снова хлеб и посыпаем все смесью сыров.
  • Шаг 8
    Приготовление запеканки с хлебом и мясным фаршем: шаг 8
    8 Взбиваем венчиком 2 яйца с 1,5 стак. молока и заливаем всю поверхность нашей запеканки.
  • Шаг 9
    Приготовление запеканки с хлебом и мясным фаршем: шаг 9
    9 У нас получилась уже подготовленная запеканка, которую мы закрываем фoльгой и ставим на 2-3 часа в холодильник, а, может, и на больше.
    Когда придет время, ставим нашу запеканку в духовку на полчасика, и получается примерно вот так.
  • Шаг 10
    Приготовление запеканки с хлебом и мясным фаршем: шаг 10
    10 Очень сытное блюдо!!! Достаточно добавить к блюду салат или просто овощи, и полноценный ужин готов!!!!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 6 ↑
Ekaterina Kadetova
16.01.15 в 16:31
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Класс!
А в холодильник обязательно ставить или можно сразу в духовку?

Aliska
16.01.15 в 17:35
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina Kadetova, я готовила сразу, т.к. надо было убегать, а так – это как вариант заготовки для тех, кто не сможет сам приготовить или чтобы не возиться потом: достал в нужное время, поставил в духовку на 30 минут и готово!

Ekaterina Kadetova
17.01.15 в 15:16
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Благодарю, пошла готовить.

prostotanya
16.01.15 в 19:24
prostotanya [Король кулинарии]

Запеканочка класс!!!! Но ОШМАНДЕЛКИ- отдельный класс!!!! Рецепт- в копилочку,ошманделки – в блокнотик!!!!;-)

Natusi4ka
16.01.15 в 20:03
Natusi4ka [Мастер шеф]

Отличная запеканка!!! А ошманделки мне тоже знакомы! :-D

Aliska
16.01.15 в 22:14
Aliska [Король кулинарии]

Девчонки, повеселили :-D. Спасибо больше!!!! Попробуйте.

Tatyana Smetanina
16.01.15 в 23:16
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Сюда наверное больше, чем буханка хлеба пошла! Вот это ЗАПЕКАНОЧКА! Слово такое интересное ош…..!

Aliska
16.01.15 в 23:42
Aliska [Король кулинарии]

нет, нет….даже не вся. Смотря как резать.

Ирина Царапкина
17.01.15 в 18:57
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Алла, ну Вы и выдумщица. Я бы никогда не догадалась использовать хлеб. Замечательный рецепт.

Aliska
17.01.15 в 19:19
Aliska [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, да и я не додумалась бы :-D. Был нужен выход и он нашелся в таком варианте. Спасибо все тому же интернету! ;-) Спасибо большое!

Ekaterina Kadetova
17.01.15 в 19:56
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

Я взяла черный хлеб. Детям очень понравилось.

Aliska
17.01.15 в 20:52
Aliska [Король кулинарии]

какая румяная получилась!!!! Нравится идея с черным хлебом. В следующий раз тоже попробую. Спасибо за отчет!

Pechenyshka
19.01.15 в 01:08
Pechenyshka [Шеф-повар]

Такую запеканку еще называют “хлебзанья”-её ещё делают с грибами…

Aliska
19.01.15 в 15:29
Aliska [Король кулинарии]

Pechenyshka, :-D Интересное название.

Екатерина
20.01.15 в 11:58
Екатерина [Король кулинарии]

Очень люблю запеканочки!

Aliska
20.01.15 в 15:33
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, хлебзанья это у нас ;-)

Екатерина
20.01.15 в 16:50
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Да-да,я прочла)))

sibera4ka
11.03.15 в 14:14
sibera4ka [Эскулерье́]

Классно!!!!!!
Понравилась идея с грибами.Попробовать надо с грибным жульеном.Спасибо за идею.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)