Рецепт готовила
2015.01.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.01.15 в 12:37
Просмотров: 10684
На кухне у: 48
Приготовили: 1
О рецепте запеканки с хлебом и мясным фаршем
Убегала на вечеринку, а домашним нужен был ужин. Приготовила быстро эту запеканку. Ее оставалось только достать из духовки.
Ингредиенты:
фарш | 700 г |
у меня 1кг. индюшиного фарша | |
лук | 1 шт |
крупный | |
соль и перец | по вкусу |
петрушка свежая | 5 ст. л. |
мелко нарезанная | |
мука | 2 ст. л. |
кубик бульонный | 1 шт |
я заменила специями | |
батон белый | по вкусу |
или хлеб по размеру формы | |
молоко | 2.5 стак. |
яйцо | 2 шт |
сыр | 2 стак. |
2-3 вида натереть | |
масло растительное | 5 ст. л. |
масло сливочное | 1 ст. л. |
Приготовление запеканки с хлебом и мясным фаршем
-
Шаг 1
1
В сковороду с растительным маслом кладем фарш, лук,измельченный в блендере или натертый на терке, соль и смело ставим на огонь посильнее.
Помешиваем и ждем, когда из фарша испарится жидкость и он немного пожарится. - Шаг 2 2 Делаем огонь послабее и добавляем перец и петрушку, перемешиваем.
- Шаг 3 3 Сразу кладем овощной кубик и муку, перемешиваем.
-
Шаг 4
4
Следом начинаем добавлять потихоньку молоко.
Добавили чуть – фарш впитал – еще чуть молока и т. д.
Получается фарш в “типа бешамели”.
Снимаем фарш с огня – он готов. - Шаг 5 5 Теперь смазываем форму сливочным маслом и выкладываем кусочки хлеба по всему дну формы.
- Шаг 6 6 Сверху выкладываем фарш.
- Шаг 7 7 Затем снова хлеб и посыпаем все смесью сыров.
- Шаг 8 8 Взбиваем венчиком 2 яйца с 1,5 стак. молока и заливаем всю поверхность нашей запеканки.
-
Шаг 9
9
У нас получилась уже подготовленная запеканка, которую мы закрываем фoльгой и ставим на 2-3 часа в холодильник, а, может, и на больше.
Когда придет время, ставим нашу запеканку в духовку на полчасика, и получается примерно вот так. - Шаг 10 10 Очень сытное блюдо!!! Достаточно добавить к блюду салат или просто овощи, и полноценный ужин готов!!!!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Класс!
А в холодильник обязательно ставить или можно сразу в духовку?
Ekaterina Kadetova, я готовила сразу, т.к. надо было убегать, а так – это как вариант заготовки для тех, кто не сможет сам приготовить или чтобы не возиться потом: достал в нужное время, поставил в духовку на 30 минут и готово!
Благодарю, пошла готовить.
Запеканочка класс!!!! Но ОШМАНДЕЛКИ- отдельный класс!!!! Рецепт- в копилочку,ошманделки – в блокнотик!!!!
Отличная запеканка!!! А ошманделки мне тоже знакомы!
Девчонки, повеселили . Спасибо больше!!!! Попробуйте.
Сюда наверное больше, чем буханка хлеба пошла! Вот это ЗАПЕКАНОЧКА! Слово такое интересное ош…..!
нет, нет….даже не вся. Смотря как резать.
Алла, ну Вы и выдумщица. Я бы никогда не догадалась использовать хлеб. Замечательный рецепт.
Ирина Царапкина, да и я не додумалась бы . Был нужен выход и он нашелся в таком варианте. Спасибо все тому же интернету! Спасибо большое!
Я взяла черный хлеб. Детям очень понравилось.
какая румяная получилась!!!! Нравится идея с черным хлебом. В следующий раз тоже попробую. Спасибо за отчет!
Такую запеканку еще называют “хлебзанья”-её ещё делают с грибами…
Pechenyshka, Интересное название.
Очень люблю запеканочки!
Екатерина, хлебзанья это у нас
Aliska, Да-да,я прочла)))
Классно!!!!!!
Понравилась идея с грибами.Попробовать надо с грибным жульеном.Спасибо за идею.