Добавлен:
13.06.12 в 21:57
Просмотров: 4529
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте курицы в молочно пряном соусе
Нашла этот чудесный рецепт и не удержалась поскорей сделать его… правда с незначительными изменениями, поскольку обычно я делала похожее, но без соевого соуса и с другими травами. Ни капельки не пожалела!!!
Ингредиенты:
бедро куриное | 4 шт |
молоко | 200 мл |
сметана | 200 г |
соевый соус | 2 ст. л. |
кинза | 1 пуч. |
средний | |
перечная смесь | по вкусу |
соль | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт |
крупная или 2 небольших |
Приготовление курицы в молочно пряном соусе
- Шаг 1 1 - Лапки обжарить до полуготовности, корочка должна быть румяная. Добавить соль и специи по вкусу;
- Шаг 2 2 - Луковицу нарезать кольцами или полукольцами,
-
Шаг 3
3
добавить у курице, убавить огонь, накрыть крышкой и обжаривать, пока лук не станет мягким и (возможно) поменяет цвет;
-
Шаг 4
4
- Пока готовится лук, в миске смешиваем молоко, соевый соус, сметану, ставим на некоторое время на огонь, пока масса не станет однородной. Кипятить не обязательно;
-
Шаг 5
5
- Добавить к молочной массе нарезанную кинзу, перемешать;
-
Шаг 6
6
- Вылить молочно-пряный соус в сотейник с курицей, подсолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 15 после закипания
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!=)))
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Просто и вкусно! Забрала
это действительно очень вкусно!! но мне хотелось побольше соуса=)))
У меня приготовление этого блюда закончится на 3-ем шаге, так он смотрится
невозможно, кура сыровата=))))
Ochen vkusnenko,tolko ya vmesto kinzi,dobavlyay peruschku i zubchik chesnoka…m..m..m palchiki oblizisch
согласна полностью! но я на кинзу чеснок посчитала лишним только из-за молока, обычно люблю это сочетание=)
Очень аппетитно!
нравится подливка)) забрала!