Добавлен:
10.01.18 в 19:55
Просмотров: 2135
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Индийское блюдо, пряное и насыщенное. Лучше всего сочетается с рисом. Рис можно приготовить также, как для кузи
Ингредиенты:
курдючный жир | 2 шт |
Несколько кусочков. Или масло гхи | |
курица | 1 шт |
можно взять и ножки или бедра | |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
имбирь свежий | по вкусу |
примерно сантиметра 2 | |
кориандр молотый | 1 ч. л. |
куркума | 1 ч. л. |
зира | 0.5 ч. л. |
молотая | |
гарам масала | 1 ч. л. |
перец чили молотый | по вкусу |
томатная паста | 2 ст. л. |
можно и просто добавить порезанные кубиком помидоры или помидоры в собственном соку | |
вода кипяченая | по вкусу |
Если берете томат-пасту | |
соль | по вкусу |
основную соленость дают специи | |
карри паста | 2 ст. л. |
сколь ни смешно - не обязательно :))) |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Раскаляем толстостенную сковороду. Растапливаем в ней кусочки курдюка, пока они не превратятся в шкварки. Затем курдюк можно вынуть
- Шаг 2 2 Расчленяем курочку. Обжариваем курицу на жире почти до готовности. Вынимаем и откладываем
- Шаг 3 3 В той же сковороде обжариваем до мягкости порезанный полукольцами лук
- Шаг 4 4 Добавляем к луку порезанный перьями чеснок
- Шаг 5 5 Туда же отправляем порезанный кружками имбирь. Кто любит имбирь и не будет его вылавливать – можно его раздавить и мелко порубить
- Шаг 6 6 К луку с чесноком и имбирем добавляем все специи, слегка обжариваем все вместе
- Шаг 7 7 Отправляем в сковороду томатную пасту (или помидоры), слегка обжариваем и женим всю смесь
- Шаг 8 8 Доливаем водой, если брали томат-пасту, так, чтобы получился соус, который покроет куриные кусочки до половины
- Шаг 9 9 Доводим до кипения, добавляем курицу, тщательно перемешиваем и томим минут 10. Можно подавать на подушке из риса, например
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусная курочка!
Елена Юровна, спасибо Да, сочная и пряная
Настя, а само карри ты куда дела? Только в названии?
Пардон, добавила и карри тоже. Но на самом деле карри добавлять не обязательно, если есть гарам. А карри в данном случае – название блюда, а не ингредиент. Карри как блюдо – это соус с местными (индийскими) традиционными приправами. Именно смесь традиционных приправ для карри и получила одноименное название. Но в данном случае класть смесь карри совсем не обязательно.
вот это мне больше всего понравилось. и самое для меня важное: карри можно не добавлять. после родов вообще карри на дух не переношу,ни под каким соусом=))
В данном случае карри – это название блюда. Можно было, конечно, не выпендриваться и написать: мясной соус с курицей )) Я карри не кладу. Вообще, если класть пасту карри, то надо корректировать ситуацию с томат-пастой. В общем, априори она тут не предусмотрена.
Класс!!! Я уже представляю ароматы…ммммм