Бхуна - курица карри

по этому рецепту
Добавлен: 10.01.18 в 19:55
Просмотров: 824
86
от 14 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Индийское блюдо, пряное и насыщенное. Лучше всего сочетается с рисом. Рис можно приготовить также, как для кузи

Ингредиенты:

курдючный жир 2 шт
Несколько кусочков. Или масло гхи
курица 1 шт
можно взять и ножки или бедра
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зуб.
имбирь свежий по вкусу
примерно сантиметра 2
кориандр молотый 1 ч. л.
куркума 1 ч. л.
зира 0.5 ч. л.
молотая
гарам масала 1 ч. л.
перец чили молотый по вкусу
томатная паста 2 ст. л.
можно и просто добавить порезанные кубиком помидоры или помидоры в собственном соку
вода кипяченая по вкусу
Если берете томат-пасту
соль по вкусу
основную соленость дают специи
карри паста 2 ст. л.
сколь ни смешно - не обязательно :)))

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Бхуна - курица карри: шаг 1
    1 Раскаляем толстостенную сковороду. Растапливаем в ней кусочки курдюка, пока они не превратятся в шкварки. Затем курдюк можно вынуть
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Бхуна - курица карри: шаг 2
    2 Расчленяем курочку. Обжариваем курицу на жире почти до готовности. Вынимаем и откладываем
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Бхуна - курица карри: шаг 3
    3 В той же сковороде обжариваем до мягкости порезанный полукольцами лук
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Бхуна - курица карри: шаг 4
    4 Добавляем к луку порезанный перьями чеснок
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Бхуна - курица карри: шаг 5
    5 Туда же отправляем порезанный кружками имбирь. Кто любит имбирь и не будет его вылавливать – можно его раздавить и мелко порубить
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Бхуна - курица карри: шаг 6
    6 К луку с чесноком и имбирем добавляем все специи, слегка обжариваем все вместе
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Бхуна - курица карри: шаг 7
    7 Отправляем в сковороду томатную пасту (или помидоры), слегка обжариваем и женим всю смесь
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Бхуна - курица карри: шаг 8
    8 Доливаем водой, если брали томат-пасту, так, чтобы получился соус, который покроет куриные кусочки до половины
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Бхуна - курица карри: шаг 9
    9 Доводим до кипения, добавляем курицу, тщательно перемешиваем и томим минут 10. Можно подавать на подушке из риса, например
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Елена Юровна
10.01.18 в 20:24
Елена Юровна [Король кулинарии]

Вкусная курочка!

Asperastra
10.01.18 в 21:11
Asperastra [Мастер шеф]

Елена Юровна, спасибо :-) Да, сочная и пряная :-)

Пал Саныч
10.01.18 в 21:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя, а само карри ты куда дела? Только в названии?

Asperastra
10.01.18 в 21:46
Asperastra [Мастер шеф]

Пардон, добавила и карри тоже. Но на самом деле карри добавлять не обязательно, если есть гарам. А карри в данном случае – название блюда, а не ингредиент. Карри как блюдо – это соус с местными (индийскими) традиционными приправами. Именно смесь традиционных приправ для карри и получила одноименное название. Но в данном случае класть смесь карри совсем не обязательно.

by_kemelena
11.01.18 в 15:42
by_kemelena [Мастер шеф]

вот это мне больше всего понравилось. и самое для меня важное: карри можно не добавлять. после родов вообще карри на дух не переношу,ни под каким соусом=))

Asperastra
11.01.18 в 16:54
Asperastra [Мастер шеф]

В данном случае карри – это название блюда. Можно было, конечно, не выпендриваться и написать: мясной соус с курицей :-))) Я карри не кладу. Вообще, если класть пасту карри, то надо корректировать ситуацию с томат-пастой. В общем, априори она тут не предусмотрена.

Чеснок
15.01.18 в 23:41
Чеснок [Мастер шеф]

Класс!!! Я уже представляю ароматы…ммммм

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте