Второе название:
Гата из слоеного теста
Рецепт готовила
2014.02.18
Рецепт готовила
2014.01.18
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
14.01.14 в 00:12
Просмотров: 28856
На кухне у: 57
Приготовили: 2
О рецепте гаты из слоеного теста
Мне всегда нравилась кавказская кухня, особенно ароматная выпечка. Три великих кавказских народы-грузины, армяне и азербайджанцы спорят о том, кому из них принадлежит кулинарный рецепт Гата, Кята или Када. Но мы то знаем правду. Это – Гата армянская еда, блюдо армянской кухни.
Ингредиенты:
слоёное тесто | 450 г |
сахар | 1 стак. |
мука | 1 стак. |
растительно-сливочная смесь | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
желток куриный | 1 шт |
Приготовление гаты из слоеного теста
- Шаг 1 1 Продукты для Гаты.
- Шаг 2 2 Займёмся начинкой. В размягченную растительно-сливочную смесь добавить сахар и перемешать.
- Шаг 3 3 Затем постепенно добавлять муку и перетереть до образования крошек.
- Шаг 4 4 Начинка-хориз.Начинку разделить на 2 части.
- Шаг 5 5 Слоёное тесто для Гаты.
- Шаг 6 6 Раскатать тесто в не очень тонкий пласт.
- Шаг 7 7 Зрительно разделить его на три части. Посередине выкладываем начинку.
- Шаг 8 8 Сложить третью часть теста на начинку.
- Шаг 9 9 На шов накладываем ещё начинку.
- Шаг 10 10 При необходимости выровнять край. И ещё раз сложить тесто на начинку.
- Шаг 11 11 Разрезать с одной и другой стороны сгиб теста.
- Шаг 12 12 Далее разрезать тесто на маленькие треугольники.
- Шаг 13 13 Гату выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Шаг 14 14 Сверху смазать желтком. Теперь отправляем гату выпекать в духовку при температуре 180 градусов 20 минут до золотистого цвета.
- Шаг 15 15 Гата получилась хрустящая и нежная. Пора пить чай. Приятного аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Как армянка скажу вам, что у вас прекрасная гата получилось!
Лиана Хачатрян, Спасибо вам огромное! Мне важна ваша оценка!
Татьян мы с вами сегодня на одной волне))Отличные слоечки!
Ekaterina, Спасибо Катюша! Вы правы!
красивые и вкусные)
Лесик, Спасибо!
Как аппетитно!! Стоит попробовать. Забираю!!!
Aliska, Поверьте стоит сделать. И не сложно!
Много слышала и давно хотела попробовать!Забираю себе!
Свет_ка@, Обязательно сделайте!
Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! Пекла, но тесто делала сама.
prostotanya, Мне нужна была срочно выпечка, вот и решила сделать с готового.
Чудесные слоечки! И легко готовятся!
Masha Volgina, Спасибо! Легче не бывает!
Сегодня опять делала армянское блюдо “Гата”. В начинку “хориз” больше добавила муки. И мне так больше понравилось. Начинка не растекается при выпек…
Танечка, что такое растительно-сливочная смесь???
Татьяна и Эльза, Растительно-сливочная смесь это заменитель масла. И очень широко используется в хлебобулочной промышленности. Я его очень часто использую для приготовления теста. Результаты на лицо! Советую использовать, особенно “Тульчинка”.
Сколько раз делаю “Армянскую Гату”, а сегодня она у меня получилась особенно вкусная! Всё добиваюсь раскрытых лепестков!
Очень красивая в этот раз получилась!
Алнаильми, Огромное спасибо за оценку! Гата чем хороша? Проста в изготовлении! Но ВКУСНАЯ уж очень!