Лось в кафтане

Второе название:

Зразы из лося, запеченые в беконе

по этому рецепту
Добавлен: 25.08.14 в 00:02
Просмотров: 3994
77
от 18 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте зраз из лося, запеченных в беконе

Второе название: Зразы из лосятины, запеченые в беконе

Мой первый ЛОСЬ!

Выражаю признательность за поимку этого зверя Алексеевой Светлане, она поймала и поделилась со мной своей добычей… И еще подсказала ценные мысли по приготовлению этого блюда…

Пробуйте, не пожалеете…

Приготовление зраз из лося, запеченных в беконе

  • Шаг 1
    Приготовление зраз из лося, запеченных в беконе : шаг 1
    1 1. Ловим лося и отрезаем хороший кусок мякоти
  • Шаг 2
    Приготовление зраз из лося, запеченных в беконе : шаг 2
    2 2. Режем некрупно
  • Шаг 3
    Приготовление зраз из лося, запеченных в беконе : шаг 3
    3 3. Перемалываем на мясорубке, добавив 2 луковицы красного лука и 3 зубчика чеснока
  • Шаг 4
    Приготовление зраз из лося, запеченных в беконе : шаг 4
    4 4. Перемалываем фарш второй раз для мягкости
  • Шаг 5
    Приготовление зраз из лося, запеченных в беконе : шаг 5
    5 5. В “отбитый” фарш добавляем мелко порезанную зелень укропа и петрушки, соль и смесь специй для фарша
  • Шаг 6
    Приготовление зраз из лося, запеченных в беконе : шаг 6
    6 6. Фарш делим на равные небольшие части. У меня получилось 10.
  • Шаг 7
    Приготовление зраз из лося, запеченных в беконе : шаг 7
    7 7. Не мелко нарезаем 15 оливок
  • Шаг 8
    Приготовление зраз из лося, запеченных в беконе : шаг 8
    8 8. Натираем 50 грамм твердого сыра. Добавляем к оливкам. Перемешиваем
  • Шаг 9
    Приготовление зраз из лося, запеченных в беконе : шаг 9
    9 9. В котлетке делаем углубление
  • Шаг 10
    Приготовление зраз из лося, запеченных в беконе : шаг 10
    10 10. Добавляем приготовленную начинку из сыра и оливок
  • Шаг 11
    Приготовление зраз из лося, запеченных в беконе : шаг 11
    11 11. Защипываем края и формируем зразу. Придаем приплюснутую форму
  • Шаг 12
    Приготовление зраз из лося, запеченных в беконе : шаг 12
    12 12. Берем полоски бекона
  • Шаг 13
    Приготовление зраз из лося, запеченных в беконе : шаг 13
    13 13. Заворачиваем наши зразы в бекон
  • Шаг 14
    Приготовление зраз из лося, запеченных в беконе : шаг 14
    14 14. Чтобы бекон на раскрутился, фиксируем зубочисткой

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
  • Шаг 15
    Приготовление зраз из лося, запеченных в беконе : шаг 15
    15 15. С пылу, с жару…
  • Шаг 16
    Приготовление зраз из лося, запеченных в беконе : шаг 16
    16 16. При жарке бекон сжимается и плотно облегает зразу, так что перед подачей можно смело снять зубочистку
  • Шаг 17
    Приготовление зраз из лося, запеченных в беконе : шаг 17
    17 17. Сервируем блюдо. На гарнир я предложил бланшированную цветную капусту…
  • Шаг 18
    Приготовление зраз из лося, запеченных в беконе : шаг 18
    18 18. В качестве украшения можно использовать листья салата, зелень петрушки, тонко порезанный красный перец и зеленые оливки..

    “Лось в кафтане” готов…

    Приятного аппетита…
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29
загрузить предыдущие 4 ↑
Альбина Ошейко
25.08.14 в 07:25

В таком случае, позвольте представиться – профессиональный (с соответствующим дипломом о ВО) ловец лосей)))))))))))))))
На самом деле, идеальная лосятина (если это не старый самец) – просто зажаренная на сухой сковородке с черным перцем (слегка! отбитая) до степени Blue rare или rare, поданная с брусничным или клюквенным (с нотками можжевельника) соусом. Мясо имеет специфический аромат дичи, который, на мой взгляд, необходимо подчеркивать, большое количество специй и приправ превращает Лосятину в подобие постной говядины.

М@рия
25.08.14 в 12:45
М@рия [Шеф-повар]

Альбина Ошейко, полностью с Вами согласна :-)

Пал Саныч
25.08.14 в 21:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

Альбина, вы меня заинтриговали)

Natusi4ka
26.08.14 в 00:00
Natusi4ka [Мастер шеф]

Пал Саныч, не Вас одного…

Альбина Ошейко
26.08.14 в 07:57

Экспериментируйте на здоровье, уверена, Вы – мужчина с богатой фантазией, удивите нас еще))))))))))))))))

Пал Саныч
26.08.14 в 13:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Альбина Ошейко, ну…. не одной фантазией богаты))))

Tatyana Smetanina
25.08.14 в 10:13
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Я любуюсь вашим блюдом!!! Вам звёзды!

Пал Саныч
25.08.14 в 21:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, спасибо

Екатерина
25.08.14 в 10:38
Екатерина [Король кулинарии]

Класс!Звезды от меня завтра!

Пал Саныч
25.08.14 в 21:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Катя, спасибо

Tancheggg
25.08.14 в 12:06
Tancheggg [Шеф-повар]

Три раза прочитала Лососятина и не могла понять, почему мясо такое темное, пока не заглянула к описанию рецепта! У нас лосей ловить нельзя, тем более уж есть, но я бы попробовала такой рецепт с удовольствием! Делала просто свиные котлеты с кедровыми орешками в беконе, очень вкусно!

Пал Саныч
25.08.14 в 21:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

как я вас подловил))))))))))))

М@рия
25.08.14 в 12:41
М@рия [Шеф-повар]

Интересное приготовление дичи. Выглядит аппетитно.

Пал Саныч
25.08.14 в 21:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

спасибо, Маша!

Leka
25.08.14 в 13:13
Leka [Король кулинарии]

Как жаль, что у нас не продают мясо лося:-( Все звезды Вам :-)

Пал Саныч
25.08.14 в 21:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

Думаю, что продают….охотники же везде существуют…

prostotanya
25.08.14 в 18:37
prostotanya [Король кулинарии]

Зразы-класс.Но лося жалко…Красивый,сильный. Я уж лучше говядину. Оно и коровку жалко. Но как-то привычнее.

Пал Саныч
25.08.14 в 21:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, вы так с этими мыслями в вегетарианство подадитесь))) Не нужно!!!!

Дашенька
25.08.14 в 19:43
Дашенька [Шеф-повар]

боже какая красота… но вот лося у нас нет)) а попробовать хочется…

Пал Саныч
25.08.14 в 21:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Дашенька, главное поставить цель…а возможность представится!

Elena777
25.08.14 в 21:59
Elena777 [Король кулинарии]

Никогда не ела лосятину, хотелось бы попробовать. Но сама идея приготовления зраз интересная, можно попробовать приготовить так с говядины ;-)

prostotanya
25.08.14 в 22:49
prostotanya [Король кулинарии]

Вот и я о том же…

Пал Саныч
25.08.14 в 23:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

prostotanya, ждем от вас приготовления))) Быка в тулупе)))

Пал Саныч
25.08.14 в 23:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena777, экспериментируйте))))

Яркая Ольга
08.01.19 в 13:26
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Люблю лосиное мясо. Главное, не спешить при приготовлении.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте