Второе название:
Зразы из лося, запеченые в беконе
Добавлен:
25.08.14 в 00:02
Просмотров: 3994
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте зраз из лося, запеченных в беконе
Второе название: Зразы из лосятины, запеченые в беконе
Мой первый ЛОСЬ!
Выражаю признательность за поимку этого зверя Алексеевой Светлане, она поймала и поделилась со мной своей добычей… И еще подсказала ценные мысли по приготовлению этого блюда…
Пробуйте, не пожалеете…
Ингредиенты:
лось | 1000 г |
мясо | |
лук репчатый красный | 2 шт |
чеснок | 3 зуб. |
специи для фарша | 1 ст. л. |
зелень петрушки | 20 г |
зелень укропа | 20 г |
оливки без косточек зелёные | 15 шт |
сыр твердых сортов | 50 г |
бекон в нарезке | 10 шт |
цветная капуста замороженная | 200 г |
зелень для оформления | 30 г |
Для украшения - листья салата, петрушка | |
перец красный | 1 шт |
Для украшения |
Приготовление зраз из лося, запеченных в беконе
- Шаг 1 1 1. Ловим лося и отрезаем хороший кусок мякоти
- Шаг 2 2 2. Режем некрупно
- Шаг 3 3 3. Перемалываем на мясорубке, добавив 2 луковицы красного лука и 3 зубчика чеснока
- Шаг 4 4 4. Перемалываем фарш второй раз для мягкости
- Шаг 5 5 5. В “отбитый” фарш добавляем мелко порезанную зелень укропа и петрушки, соль и смесь специй для фарша
- Шаг 6 6 6. Фарш делим на равные небольшие части. У меня получилось 10.
- Шаг 7 7 7. Не мелко нарезаем 15 оливок
- Шаг 8 8 8. Натираем 50 грамм твердого сыра. Добавляем к оливкам. Перемешиваем
- Шаг 9 9 9. В котлетке делаем углубление
- Шаг 10 10 10. Добавляем приготовленную начинку из сыра и оливок
- Шаг 11 11 11. Защипываем края и формируем зразу. Придаем приплюснутую форму
- Шаг 12 12 12. Берем полоски бекона
- Шаг 13 13 13. Заворачиваем наши зразы в бекон
-
Шаг 14
14
14. Чтобы бекон на раскрутился, фиксируем зубочисткой
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут - Шаг 15 15 15. С пылу, с жару…
- Шаг 16 16 16. При жарке бекон сжимается и плотно облегает зразу, так что перед подачей можно смело снять зубочистку
- Шаг 17 17 17. Сервируем блюдо. На гарнир я предложил бланшированную цветную капусту…
-
Шаг 18
18
18. В качестве украшения можно использовать листья салата, зелень петрушки, тонко порезанный красный перец и зеленые оливки..
“Лось в кафтане” готов…
Приятного аппетита…
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
В таком случае, позвольте представиться – профессиональный (с соответствующим дипломом о ВО) ловец лосей)))))))))))))))
На самом деле, идеальная лосятина (если это не старый самец) – просто зажаренная на сухой сковородке с черным перцем (слегка! отбитая) до степени Blue rare или rare, поданная с брусничным или клюквенным (с нотками можжевельника) соусом. Мясо имеет специфический аромат дичи, который, на мой взгляд, необходимо подчеркивать, большое количество специй и приправ превращает Лосятину в подобие постной говядины.
Альбина Ошейко, полностью с Вами согласна
Альбина, вы меня заинтриговали)
Пал Саныч, не Вас одного…
Экспериментируйте на здоровье, уверена, Вы – мужчина с богатой фантазией, удивите нас еще))))))))))))))))
Альбина Ошейко, ну…. не одной фантазией богаты))))
Я любуюсь вашим блюдом!!! Вам звёзды!
Татьяна, спасибо
Класс!Звезды от меня завтра!
Катя, спасибо
Три раза прочитала Лососятина и не могла понять, почему мясо такое темное, пока не заглянула к описанию рецепта! У нас лосей ловить нельзя, тем более уж есть, но я бы попробовала такой рецепт с удовольствием! Делала просто свиные котлеты с кедровыми орешками в беконе, очень вкусно!
как я вас подловил))))))))))))
Интересное приготовление дичи. Выглядит аппетитно.
спасибо, Маша!
Как жаль, что у нас не продают мясо лося Все звезды Вам
Думаю, что продают….охотники же везде существуют…
Зразы-класс.Но лося жалко…Красивый,сильный. Я уж лучше говядину. Оно и коровку жалко. Но как-то привычнее.
Татьяна, вы так с этими мыслями в вегетарианство подадитесь))) Не нужно!!!!
боже какая красота… но вот лося у нас нет)) а попробовать хочется…
Дашенька, главное поставить цель…а возможность представится!
Никогда не ела лосятину, хотелось бы попробовать. Но сама идея приготовления зраз интересная, можно попробовать приготовить так с говядины
Вот и я о том же…
prostotanya, ждем от вас приготовления))) Быка в тулупе)))
Elena777, экспериментируйте))))
Люблю лосиное мясо. Главное, не спешить при приготовлении.