Суп из баранины с помидорами и рисом

по этому рецепту
Добавлен: 25.08.14 в 12:52
Просмотров: 3091
13
от 4 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте супа из баранины с помидорами и рисом

Густой ароматный суп, шейка барашка для него подходит идеально.

Ингредиенты:

баранина 1 шт
шея, около 700 гр
рис 3 ст. л.
картофель 5 шт
Лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
помидор 2 шт
Томатный соус 3 ст. л.
Травы итальянской кухни 1 г
соль и перец 1 г
зелень 1 г
по вкусу

Приготовление супа из баранины с помидорами и рисом

  • Шаг 1
    Приготовление супа из баранины с помидорами и рисом: шаг 1
    1 Варим шею. Т.к. она активно используется барашком при жизни и содержит много соединительной ткани, варить нужно долго. Время еще зависит от размеров шеи и возраста барашка. У меня была молодая худенькая шейка около 600 гр, и я варила около 2-х часов. В общем, варим и время от времени проверяем на мягкость. Как только мясо начинает отставать от костей – готово.
  • Шаг 2
    Приготовление супа из баранины с помидорами и рисом: шаг 2
    2 Достаем мясо из бульона, доливаем воду если нужно и закидываем картофель и рис. У меня обычный рис неожиданно закончился, как иногда бывает, и в дело пошел микс пропаренного и дикого риса, а вообще рис можно класть любой.
    Мясо остывает и его можно вернуть в суп, отделив от костей. Я иногда этого не делаю, оставляю мясо с костями, но надо признать, что без костей есть потом приятнее.
  • Шаг 3
    Приготовление супа из баранины с помидорами и рисом: шаг 3
    3 Пока рис с картошкой варится, делаем томатную заправку. Лук обжариваем с морковью на небольшом количестве масла, насчет нарезки – впервые нарезала морковь так крупно, и оказалось зря, сын есть “большую морковку” отказался, впредь буду делать как всегда – морковь на крупную терку, лук – четверть-кольцами.
  • Шаг 4
    Приготовление супа из баранины с помидорами и рисом: шаг 4
    4 С помидор снимаем шкурку, опустив помидоры на несколько минут в кипяток, нарезаем их кубиком и добавляем к луку и моркови.
  • Шаг 5
    Приготовление супа из баранины с помидорами и рисом: шаг 5
    5 Туда же отправляется томатный соус, который можно заменить томатной пастой или просто кетчупом.
  • Шаг 6
    Приготовление супа из баранины с помидорами и рисом: шаг 6
    6 Добавляем специи Италии, хорошо все перемешиваем и томим под крышкой минут 15.
  • Шаг 7
    Приготовление супа из баранины с помидорами и рисом: шаг 7
    7 Как только картошка с рисом почти готовы, добавляем к ним заправку. Солим, перчим и варим до готовности.
  • Шаг 8
    Приготовление супа из баранины с помидорами и рисом: шаг 8
    8 В конце добавляем зелень. У меня свежей зелени не оказалось, я добавила кубик замороженного базилика. Хорошо сюда вписывается кинза.
  • Шаг 9
    Приготовление супа из баранины с помидорами и рисом: шаг 9
    9 Дать супу настояться под крышкой и можно употреблять. Аромат у этого супа нереальный. Приятного аппетита.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Пал Саныч
25.08.14 в 21:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

шикарно…. очень-очень..

Elena_S
26.08.14 в 12:28
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте