Рецепт готовила
2017.02.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.08.14 в 12:52
Просмотров: 5594
На кухне у: 11
Приготовили: 1
О рецепте супа из баранины с помидорами и рисом
Густой ароматный суп, шейка барашка для него подходит идеально.Ингредиенты:
баранина | 1 шт |
шея, около 700 гр | |
рис | 3 ст. л. |
картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
помидор | 2 шт |
Томатный соус | 3 ст. л. |
Травы итальянской кухни | 1 г |
соль и перец | 1 г |
зелень | 1 г |
по вкусу |
Приготовление супа из баранины с помидорами и рисом
- Шаг 1 1 Варим шею. Т.к. она активно используется барашком при жизни и содержит много соединительной ткани, варить нужно долго. Время еще зависит от размеров шеи и возраста барашка. У меня была молодая худенькая шейка около 600 гр, и я варила около 2-х часов. В общем, варим и время от времени проверяем на мягкость. Как только мясо начинает отставать от костей – готово.
-
Шаг 2
2
Достаем мясо из бульона, доливаем воду если нужно и закидываем картофель и рис. У меня обычный рис неожиданно закончился, как иногда бывает, и в дело пошел микс пропаренного и дикого риса, а вообще рис можно класть любой.
Мясо остывает и его можно вернуть в суп, отделив от костей. Я иногда этого не делаю, оставляю мясо с костями, но надо признать, что без костей есть потом приятнее. - Шаг 3 3 Пока рис с картошкой варится, делаем томатную заправку. Лук обжариваем с морковью на небольшом количестве масла, насчет нарезки – впервые нарезала морковь так крупно, и оказалось зря, сын есть “большую морковку” отказался, впредь буду делать как всегда – морковь на крупную терку, лук – четверть-кольцами.
- Шаг 4 4 С помидор снимаем шкурку, опустив помидоры на несколько минут в кипяток, нарезаем их кубиком и добавляем к луку и моркови.
- Шаг 5 5 Туда же отправляется томатный соус, который можно заменить томатной пастой или просто кетчупом.
- Шаг 6 6 Добавляем специи Италии, хорошо все перемешиваем и томим под крышкой минут 15.
- Шаг 7 7 Как только картошка с рисом почти готовы, добавляем к ним заправку. Солим, перчим и варим до готовности.
- Шаг 8 8 В конце добавляем зелень. У меня свежей зелени не оказалось, я добавила кубик замороженного базилика. Хорошо сюда вписывается кинза.
- Шаг 9 9 Дать супу настояться под крышкой и можно употреблять. Аромат у этого супа нереальный. Приятного аппетита.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
шикарно…. очень-очень..
Спасибо)
Вкусный супчик!