Фасоль – это незаменимый продукт питания для тех, кто хочет набрать мышечную массу, ведь этот ингредиент на одну четвертую состоит из чистого белка. Кроме того, в ней содержится витамин С, витамины группы В, Е и РР. Рецепты с фасолью – это пироги, запеканки, тушеные овощи и салаты. Очень вкусной получается фасоль маринованная и консервированная. Консервы зачастую используют в приготовлении овощных и мясных салатов. Блюда с фасолью популярны в мексиканской и американской кухне, там этот продукт зачастую комбинируют с томатной пастой, картофелем, говядиной. Знаменитое чили готовится с добавлением консервированной или тушеной фасоли. Прекрасно она сочетается и с различными другими ингредиентами, квашеной капустой, соленой рыбой, копченостями.