Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель

Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.12.04
Thumb
Рецепт готовила
marusik02
[Шеф-повар]
2014.11.16
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Мастер шеф]
2014.08.05
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 28.06.14 в 21:24
Просмотров: 7835
57
от 20 кулинаров
На кухне у: 54
Приготовили: 3

О рецепте лазаньи Болоньезе с соусом Бешамель

Одно из самых известных блюд итальянской кухни – лазанья.

Родилось это блюдо в регионе Эмилья-Романья, самая популярная разновидность, лазанья с фаршем и соусом бешамель появилась в главном городе региона – Болонье, соответственно, и называется классическая лазанья алла болоньезе. Так происходит со всеми традиционными итальянскими блюдами: появившись в одной части страны, оно быстро распространяется по территории Италии и за ее пределами, потому что у итальянцев что ни блюдо, то шедевр. Казалось бы, ну что тут необычного: запеканка с мясом. Но нет. Это ведь не просто соус, а гармоничное соединение фарша, овощей, вина и пряной зелени, а в сочетании с нежным соусом бешамель и расплавленным сыром блюдо превращается в настоящий праздник вкуса.

Приготовить лазанью в домашних условиях несложно, но этот ее процесс занимает достаточно много времени.

Попробуйте…

Ингредиенты:

фарш говяжий 1.5 кг
морковь 5 шт
корень сельдерея 0.3 шт
сельдерея по объему в 2 раза меньше моркови
репчатый лук 3 шт
томаты в собственном соку 400 г
оливковое масло 50 мл
вино красное сухое 200 мл
соль и перец 10 г
листы лазаньи 16 шт
в зависимости от размера и формы противня
сыр пармезан 350 г
соус бешамель 500 мл
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/sous-beshamel-klassicheskij
базилик свежий 30 г
кресс салат 10 г

Приготовление лазаньи Болоньезе с соусом Бешамель

  • Шаг 1
    Приготовление лазаньи Болоньезе с соусом Бешамель: шаг 1
    1 1. Берем качественный говяжий фарш. Не экономим. Желательно сделать самостоятельно.
  • Шаг 2
    Приготовление лазаньи Болоньезе с соусом Бешамель: шаг 2
    2 2. Морковь нарезаем мелким кубиком
  • Шаг 3
    Приготовление лазаньи Болоньезе с соусом Бешамель: шаг 3
    3 3. Корень сельдерея нарезаем мелким кубиком. ВАЖНО – сельдерея в 2 раза меньше, чем моркови
  • Шаг 4
    Приготовление лазаньи Болоньезе с соусом Бешамель: шаг 4
    4 4. Репчатый лук также нарезаем мелким кубиком
  • Шаг 5
    Приготовление лазаньи Болоньезе с соусом Бешамель: шаг 5
    5 5. В кастрюльке обжариваем фарш на оливковом масле. Солим и перчим
  • Шаг 6
    Приготовление лазаньи Болоньезе с соусом Бешамель: шаг 6
    6 6. Добавляем нарезанные овощи и тщательно перемешиваем
  • Шаг 7
    Приготовление лазаньи Болоньезе с соусом Бешамель: шаг 7
    7 7. Берем итальянское красное сухое вино и добавляем 200мл. Тушим, пока алкоголь не выпарится
  • Шаг 8
    Приготовление лазаньи Болоньезе с соусом Бешамель: шаг 8
    8 8. Добавляем 400мл резанных очищенных томатов в собственном соку
  • Шаг 9
    Приготовление лазаньи Болоньезе с соусом Бешамель: шаг 9
    9 9. Оставляем тушиться на маленьком огне на 2 часа (!). В конце тушения добавляем немного резанного базилика.
  • Шаг 10
    Приготовление лазаньи Болоньезе с соусом Бешамель: шаг 10
    10 10. Берем сыр Пармезан
  • Шаг 11
    Приготовление лазаньи Болоньезе с соусом Бешамель: шаг 11
    11 11. Трем его на средней терке
  • Шаг 12
    Приготовление лазаньи Болоньезе с соусом Бешамель: шаг 12
    12 12. Начинаем формировать лазанью. Дно противня покрываем слоем соуса Бешамель. Рецепт прилагаю – http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/sous-beshamel-klassicheskij
  • Шаг 13
    Приготовление лазаньи Болоньезе с соусом Бешамель: шаг 13
    13 13. На соус выкладываем листы лазаньи. Перехлест допускается. Там, где закругленные углы – можно отломать кусочки
  • Шаг 14
    Приготовление лазаньи Болоньезе с соусом Бешамель: шаг 14
    14 14. Далее слой мясного соуса
  • Шаг 15
    Приготовление лазаньи Болоньезе с соусом Бешамель: шаг 15
    15 15. Поливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром Пармезан
  • Шаг 16
    Приготовление лазаньи Болоньезе с соусом Бешамель: шаг 16
    16 16. Снова листы лазаньи
  • Шаг 17
    Приготовление лазаньи Болоньезе с соусом Бешамель: шаг 17
    17 17. Слой мясного соуса и соуса Бешамель
  • Шаг 18
    Приготовление лазаньи Болоньезе с соусом Бешамель: шаг 18
    18 18. Сыр Пармезан
  • Шаг 19
    Приготовление лазаньи Болоньезе с соусом Бешамель: шаг 19
    19 19. Закрываем последним слоем листов лазаньи. Обильно поливаем соусом Бешамель и обильно посыпаем Пармезаном.

    Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
  • Шаг 20
    Приготовление лазаньи Болоньезе с соусом Бешамель: шаг 20
    20 20. Достаем с пылу с жару, при этом отгоняя родственников, сходящих с ума от ароматов…)))
  • Шаг 21
    Приготовление лазаньи Болоньезе с соусом Бешамель: шаг 21
    21 21. Нарезаем порционно. Украшаем листиками кресс-салата

    Лазанья Болоньезе под соусом Бешамель готова…

    Приятного аппетита…
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Elena777
29.06.14 в 02:37
Elena777 [Король кулинарии]

Какой замечательный, аппетитный кусочек! Вкуснятина еще та!!!

Пал Саныч
29.06.14 в 06:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо… Кусочек получился на славу.. Ничего вроде не развалилось, как это с лазаньей бывает))

Екатерина
30.06.14 в 11:20
Екатерина [Король кулинарии]

Лазанью обожаю!

Пал Саныч
30.06.14 в 13:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Согласен, отличное блюдо!

marusik02
02.07.14 в 13:38
marusik02 [Шеф-повар]

Вкусно и понятно, как готовить!

Пал Саныч
02.07.14 в 19:34
Пал Саныч [Король кулинарии]

marusik02, спасибо…

Malinka79
17.07.14 в 21:43
Malinka79 [Су́-шеф]

Люблю итальянскую кухню и лазанью, само собой разумеется, тоже! класс!!!

Пал Саныч
18.07.14 в 01:44
Пал Саныч [Король кулинарии]

Malinka79, предлагаю приготовить!!! Спасибо

prostotanya
05.08.14 в 10:52
prostotanya [Мастер шеф]

Ну оооочень вкусно!!

Пал Саныч
05.08.14 в 21:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо! выглядит отлично!!!

marusik02
16.11.14 в 22:06
marusik02 [Шеф-повар]

Хороший рецепт!

Пал Саныч
16.11.14 в 22:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо, что выбрали мой рецепт! Выглядит отлично! Молодец!

Natusi4ka
04.12.14 в 21:47
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень вкусно! Красивое фото некогда было делать-уже отъедали голову!!!! :-D

Пал Саныч
04.12.14 в 21:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Совсем не отъели?)))

Natusi4ka
04.12.14 в 22:35
Natusi4ka [Мастер шеф]

Пал Саныч, тьфу-тьфу-тьфу! :-D

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)