томаты маринованные * РОЗОВЫЙ ВЕЧЕР *

Второе название:

Маринованные томаты с яблоком и свеклой

по этому рецепту
Добавлен: 28.06.14 в 21:14
Просмотров: 5051
43
от 15 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0

О рецепте маринованных томатов с яблоком и свеклой

Они ооочень вкусные!!! Десертные, с лёгкой кислинкой и восхитительным яблочным ароматом. Остановиться, поедая их…просто невозможно…Очень советую закатать несколько баночек!!!

Ингредиенты:

яблоко 3 дол.
свекла свежая 3 дол.
кружочка
лук белый 1 шт
маленькая
вода 1.5 л
сахар 7 ст. л.
с горкой
соль 1 ст. л.
с горкой
уксус 5 ст. л.
9%
помидоры по вкусу
среднего размера, сколько войдёт в литровую банку

Приготовление маринованных томатов с яблоком и свеклой

  • Шаг 1
    Приготовление маринованных томатов с яблоком и свеклой: шаг 1
    1 На дно литровой банки укладываем дольки ароматного яблока, кружки свёклы сырой и одну маленькую луковицу порезанную кольцами. Заполняем до самого верха промытыми помидорами и заливаем кипятком до остывания.
  • Шаг 2
    Приготовление маринованных томатов с яблоком и свеклой: шаг 2
    2 Воду с банок сливаем в кастрюлю добавляем на 1,5 литра воды сахар, соль, и уксус, варим с момента закипания 1 минуту.. (Этого количества маринада хватит на 3 литровые банки.Т.е сразу нужно заложить помидоры в 3 литровые банки, чтобы было удобнее. Соответственно, количество яблок, свёклы и лука умножаем на 3!!!!)
  • Шаг 3
    Приготовление маринованных томатов с яблоком и свеклой: шаг 3
    3 Заливаем кипящим маринадом банки, закручиваем железными крышками, ждём пока остынут и убираем в тёмное, прохладное место до " лучших " времён!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
klassika
28.06.14 в 22:50
klassika [Мастер шеф]

Интересно, просто и уверена, что вкусно!!! Буду пробовать!!!

Ольга Л
29.06.14 в 14:07
Ольга Л [Мастер шеф]

klassika, спасибо !

Natusi4ka
28.06.14 в 23:11
Natusi4ka [Мастер шеф]

Что-то новое для меня! И хранить можно на зиму? С яблоками не слышала просто… :-(

Ольга Л
29.06.14 в 14:08
Ольга Л [Мастер шеф]

ZARIZA, прекрасно хранятся до нового урожая )))

prostotanya
15.08.14 в 15:35
prostotanya [Мастер шеф]

Оля,если я правильно поняла,количество соли и сахара на 3-х литровую банку?

Пал Саныч
29.06.14 в 15:42
Пал Саныч [Король кулинарии]

Надо попробовать)

Екатерина
30.06.14 в 11:19
Екатерина [Король кулинарии]

Класс!

marusik02
02.07.14 в 13:40
marusik02 [Шеф-повар]

Красиво! Беру!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте