Утка (гусь) с яблоками

Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Су́-шеф]
2012.04.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.01.12 в 16:20
Просмотров: 4481
13
от 7 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 1

О рецепте утки (гуся) с яблоками

Утка по этому рецепту получается очень нежная и сочная)

Ингредиенты:

утка 1 шт
(или гусь)вес примерно 2 кг, у меня 1,8 кг
соль и перец по вкусу
паприка по вкусу
чеснок 2 зуб.
яблоко 4 шт
в начинку - 1 шт
апельсин 2 шт
в начинку - 1 шт, 1 -для украшения (по желанию)
курага 50 г
чернослив 50 г
орехи грецкие 50 г
зелень по вкусу
для украшения

Приготовление утки (гуся) с яблоками

  • Шаг 1
    Приготовление утки (гуся) с яблоками: шаг 1
    1 Утку или гуся хорошо промыть и обсушить.
    Внутри и снаружи посолить, поперчить и посыпать паприкой.
    Внутри натереть утку пропущенным через чесноковыжималку чесноком.
  • Шаг 2
    Приготовление утки (гуся) с яблоками: шаг 2
    2 Яблоко вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
    Апельсин очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
    Чернослив и курагу промыть и обсушить.
    Нарезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, апельсином и орехами.
  • Шаг 3
    Приготовление утки (гуся) с яблоками: шаг 3
    3 Начинку положить внутрь тушки
  • Шаг 4
    Приготовление утки (гуся) с яблоками: шаг 4
    4 заколоть отверстие зубочистками или зашить ниткой.
  • Шаг 5
    Приготовление утки (гуся) с яблоками: шаг 5
    5 Утку смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной) и уложить на застеленный фольгой противень или в глубокую форму для запекания (можно готовить и в утятнице) на спинку.
    Рядом с уткой выложить целые или разрезанные пополам яблоки.
    Противень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку на средний огонь на 2-3 часа (время приготовления зависит от веса птицы – чем больше вес, тем больше время приготовления).
    Каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром.

    * чтобы уточка получилась нежирной – во время запекания проткните зубочисткой грудку и ножки птицы

    За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке не накрывая фольгой или крышкой.
    Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
supergi
02.01.12 в 18:18
supergi [Мастер шеф]

Вкусная уточка! :-)

Емельяна
02.01.12 в 19:56
Емельяна [Коми́]

а главное, она нежная очень и МЯГКАя, во рту тает. я один раз в гостях до этого утку пробовала – жестковата была

Valentina
26.04.12 в 10:42
Valentina [Су́-шеф]

Вот моя уточка!

Valentina
26.04.12 в 10:47
Valentina [Су́-шеф]

Это отличный рецепт! Я утку только так в основном и готовлю! Мясо действительно очень нежное получается + сухофрукты придают приятную сладость ему. Я только еще добавляю к начинке изюм (и по-больше)А апельсин и яблоко не кладу. Таким образом, моя начинка – изюм+курага+чернослив. И специй я беру по-больше! Это уже дело вкуса :-)

Анютка
21.01.13 в 12:44
Анютка [Шеф-повар]

вкуснятина ))

Пал Саныч
15.10.14 в 19:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)