Домашний творожный сыр

по этому рецепту
Добавлен: 25.10.13 в 15:30
Просмотров: 906
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

О рецепте домашнего творожного сыра

Оригинал рецепта взят с немецкого кулинарного сайта.

Ингредиенты:

Натуральный йогурт (10% жирность) 1 кг
соль 1 ч. л.

Приготовление домашнего творожного сыра

  • Шаг 1
    Приготовление домашнего творожного сыра: шаг 1
    1 В оригинале за основу берется натуральный йогурт, но если нет его, то прекрасно подойдут кефир и сметана. В любом случае получается очень мягкий и очень нежный творожный сыр – похож на филадельфию, но вкуснее. Из 1 кг йогурта выходит примерно 600 г творожного сыра.
  • Шаг 2
    Приготовление домашнего творожного сыра: шаг 2
    2 Сито или дуршлаг подходящего размера поставить в глубокую посуду и выложить сложенной в несколько слоёв марлей (абсолютно чистой, разумеется).

    Выложить в марлю перемешанный с солью йогурт.

    Края марли поднять и свенуть мешочком.

    Положить сверху тарелочку с грузом и поставить всю эту “конструкцию” в холодильник на пару дней. Время от времени сливаем сыворотку, которую, кстати, тоже можно использовать. В тесто для блинчиков, например.

    В оригинальном рецепте предлагалось отстаивать йогурт 5! дней, но без груза. У меня за 2 дня под грузом (гирька 2,5 кг) вышла вся сыворотка.

    Итак, сыворотка вся вышла – творожный сыр готов!
  • Шаг 3
    Приготовление домашнего творожного сыра: шаг 3
    3 В рецепте предлагалось сделать из него шарики и “замариновать” их в оливковом масле (если нет оливкогового, подойдет и растительное) с добавлением различных специй.

    Итак, шарики катаем чистыми руками, смазанными оливковым маслом и складываем в подходящую баночку. Отдельно смешиваем оливковое масло с Вашими любимыми специями, заливаем им шарики и даём настояться пару дней. Я использовала душистый перец, чили, орегано, розмарин, чеснок.
  • Шаг 4
    Приготовление домашнего творожного сыра: шаг 4
    4 Очень вкусно с салатиком!
  • Шаг 5
    Приготовление домашнего творожного сыра: шаг 5
    5 - если нет йогурта, то можно взять сметану 15-20% и кефир, в пропорции 1:1; при использовании 440 г сметаны (15%) и 440 г домашнего кефир (без пресса) выход сыра -240 г;

    - если нет йогурта 10-% жирности, то можно смешать йогурт и сметану. Например: 500 грамм 3,5% йогурта и 200 грамм 18% сметаны, выход 250 грамм сыра;

    - йогурт, сметана или кефир должны быть свежайшими, иначе сыр будет кислить;

    - маринад от шариков можно добавлять в салат, а можно использовать повторно;
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте