Суп-крем из баклажанов с запеченными помидорами

по этому рецепту
Добавлен: 13.06.12 в 21:20
Просмотров: 3159
30
от 11 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте супа-крема из баклажанов

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

баклажаны 4 шт
средние
помидоры свежие 3 шт
крепкие
бульон куриный 1000 мл
1 л.куриного или овощного
сливки 250 мл
10% жирности,можно и пожирнее
масло растительное 2 ст. л.
базилик сушеный 1 щеп.
перец горошком 1 ч. л.
душистый,измельчённый в ступке
перец красный молотый острый 1 щеп.
мускатный орех молотый 1 щеп.
зубчик чеснока 2 зуб.
соль по вкусу
кинза 1 пуч.
понадобится не сколько веточек

Приготовление супа-крема из баклажанов

  • Шаг 1
    Приготовление супа-крема из баклажанов: шаг 1
    1 Не обходимые продукты:
  • Шаг 2
    Приготовление супа-крема из баклажанов: шаг 2
    2 Духовку разогреть до 200С.Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,наколоть вилкой в нескольких местах,смазать маслом,уложить на противень,застеленный фольгой или смазанный раст.маслом.Помидоры нарезать кружочками потолще,сбрызнуть маслом,посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком,так же уложить на противень.
  • Шаг 3
    Приготовление супа-крема из баклажанов: шаг 3
    3 Запекать овощи 25-30 минут(в зависиимости от Вашей духовки)
  • Шаг 4
    Приготовление супа-крема из баклажанов: шаг 4
    4 Помидоры отложить отдельно в чашку
  • Шаг 5
    Приготовление супа-крема из баклажанов: шаг 5
    5 А баклажаны очистить от кожуры и произвольно нарезать
  • Шаг 6
    Приготовление супа-крема из баклажанов: шаг 6
    6 В кипящий бульон положить баклажаны,поварить пару минут,добавить сливки,поварить минут 5,
  • Шаг 7
    Приготовление супа-крема из баклажанов: шаг 7
    7 готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера,вернуть суп на огонь,добавить мускатный орех,измельчённый чеснок,соль по вкусу,варить ещё пару минут
  • Шаг 8
    Приготовление супа-крема из баклажанов: шаг 8
    8 В порционную тарелку налить крем-суп,положить печеные помидоры, зелень кинзы и посыпать душистым и острым перцем по вкусу.Приятного аппетита!
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
кети
13.06.12 в 22:38
кети [Король кулинарии]

Очень интересное сочтание ингредиентов!

eliana
14.06.12 в 01:05
eliana [Шеф-повар]

Neobichnii supchik))))ochen interesno poprobovat takoe sochetani

supergi
14.06.12 в 13:46
supergi [Мастер шеф]

ммм… истекаю слюной! :-)

Svetlana Nikitina
15.06.12 в 15:03
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Аппетитно!

chajka
16.06.12 в 21:43
chajka [Мастер шеф]

очень интересно! Обязательно попробую в сезон баклажан:-)

Лилу
19.06.12 в 12:42
Лилу [Шеф-повар]

спасибо за рецептик!)

Альбина Ошейко
30.01.13 в 23:41

Осталось дождаться лета, обязательно попробую, спасибо за идею)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте