Добавлен:
13.06.12 в 21:20
Просмотров: 3159
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте супа-крема из баклажанов
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
баклажаны | 4 шт |
средние | |
помидоры свежие | 3 шт |
крепкие | |
бульон куриный | 1000 мл |
1 л.куриного или овощного | |
сливки | 250 мл |
10% жирности,можно и пожирнее | |
масло растительное | 2 ст. л. |
базилик сушеный | 1 щеп. |
перец горошком | 1 ч. л. |
душистый,измельчённый в ступке | |
перец красный молотый острый | 1 щеп. |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
зубчик чеснока | 2 зуб. |
соль | по вкусу |
кинза | 1 пуч. |
понадобится не сколько веточек |
Приготовление супа-крема из баклажанов
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты:
- Шаг 2 2 Духовку разогреть до 200С.Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,наколоть вилкой в нескольких местах,смазать маслом,уложить на противень,застеленный фольгой или смазанный раст.маслом.Помидоры нарезать кружочками потолще,сбрызнуть маслом,посыпать базиликом и мелко нарезанным чесноком,так же уложить на противень.
- Шаг 3 3 Запекать овощи 25-30 минут(в зависиимости от Вашей духовки)
- Шаг 4 4 Помидоры отложить отдельно в чашку
- Шаг 5 5 А баклажаны очистить от кожуры и произвольно нарезать
- Шаг 6 6 В кипящий бульон положить баклажаны,поварить пару минут,добавить сливки,поварить минут 5,
- Шаг 7 7 готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера,вернуть суп на огонь,добавить мускатный орех,измельчённый чеснок,соль по вкусу,варить ещё пару минут
- Шаг 8 8 В порционную тарелку налить крем-суп,положить печеные помидоры, зелень кинзы и посыпать душистым и острым перцем по вкусу.Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень интересное сочтание ингредиентов!
Neobichnii supchik))))ochen interesno poprobovat takoe sochetani
ммм… истекаю слюной!
Аппетитно!
очень интересно! Обязательно попробую в сезон баклажан
спасибо за рецептик!)
Осталось дождаться лета, обязательно попробую, спасибо за идею)))