Добавлен:
03.09.13 в 00:57
Просмотров: 3210
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте курицы с овощами
klassika не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
макаронные изделия | 400 г |
куриные бедрышки | 4 шт |
соль и перец | по вкусу |
мука белая | по вкусу |
лук белый | 1 шт |
перец болгарский | 3 шт |
разных цветов | |
чеснок | 3 зуб. |
шампиньоны | 350 г |
тимьян сухой | 1 ч. л. |
половинка | |
куркума | 2 щеп. |
вино белое сухое | 100 мл |
помидоры | 5 шт |
средних | |
петрушка свежая | по вкусу |
сыр пармезан | по вкусу |
Приготовление курицы с овощами
- Шаг 1 1 Куриные бедра разрубите пополам, посолить и поперчить кусочки курицы с обеих сторон. Обваляйте бедра курицы в муке. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне. Поджарьте курицу до коричневой корочки, кладите жарить в сковороду сначала кожей вниз. Затем вынуть курицу и отложить в тарелку.
- Шаг 2 2 Лук, перец – очистить и порубить на небольшие кусочки, но не на мелкие. Чеснок очистить и мелко нашинковать. Добавить в сковороду лук, перец, чеснок и жарить 1 – 2 минуты
- Шаг 3 3 Грибы нарезать. Затем добавить грибы к овощам, перемешать – жарить еще 1 – 2 минуты.
- Шаг 4 4 Затем добавить тимьян, куркуму, соль, черный и красный перец – перемешать. Влить вино. Довести до кипения. Помидоры мелко нарезать кубиком. Добавить помидоры к соусу. Тушить в течении 5-7 минут, до мягкости помидор.
-
Шаг 5
5
Добавить курицу обратно и на медленном огне тушить 45 минут.
Тем временем отвариваем макароны. - Шаг 6 6 На тарелку выложить сначала макароны.
-
Шаг 7
7
Затем овощи, добавить курицу и полить соусом. Сверху украсить петрушкой и тертым сыром пармезан (это по желанию).
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я такое блюдо готовлю в мультиварке, очень хорошо получается!
Конечно вкусно!
Мерсибо за отзывы!
Макароны тут лишние. Такая курочка – объедение!