Добавлен:
11.02.16 в 00:10
Просмотров: 3901
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте кролика в сливочно-чесночном соусе
Кролик – это всегда шедевр!
И для гостей…и для кулинара…
Ингредиенты:
кролик | 1500 г |
лук репчатый | 4 шт |
чеснок | 8 зуб. |
вино белое сухое | 400 мл |
сливки 20% | 200 мл |
Тимьян (веточка) | 6 шт |
масло сливочное | 50 г |
чечевица | 200 г |
соль и перец | 2 г |
по вкусу |
Приготовление кролика в сливочно-чесночном соусе
- Шаг 1 1 1. И снова ловим кролика.
- Шаг 2 2 2. Подготавливаем его.Разделываем на порционные кусочки.
- Шаг 3 3 3. Отправляем кролика в утятницу
- Шаг 4 4 4. Чистим репчатый лук и чеснок
- Шаг 5 5 5. Добавляем белое сухое вино. Оно очень гармонирует с мясом кролика. Ставим тушиться.
- Шаг 6 6 6. Добавим веточки свежего тимьяна. Тушим еще 10 минут.
- Шаг 7 7 7. Мелко нарезаем лук
- Шаг 8 8 8. Также мелко нарезаем чеснок
- Шаг 9 9 9. Выкладываем их к мясу кролика. Продолжаем тушить еще 10 минут
- Шаг 10 10 10. Добавляем сливки. Перемешиваем.
- Шаг 11 11 11. Тушим еще 15 минут
- Шаг 12 12 12. Для шелковистости соуса добавляем сливочное масло и разведенный водой крахмал – он загустит соус.Солим и перчим по вкусу.
- Шаг 13 13 13. Тушим еще 15 минут. Кролик готов.
-
Шаг 14
14
14. Сервируем блюдо. На гарнир замечательно подойдет чечевица с ее ореховым вкусом.
Кролик в сливочно-чесночном соусе с чечевицей готов..
Приятного аппетита…
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Кстати… вот еще мой кролик с похожим соусом – попробуйте…
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/krolik-v-chesnochno-slivochnom-souse-s-ovoshhami
Ты-блин….красава…хочу в гости, и я знаю где ты живешь кролик чудесный как на закате Псковский Кремль
Виктор…вот ты загнул… кстати…у меня теперь Кремль виден из окна квартиры))) И виден памятник Александру Невскому..
И еще Псковское озеро с Талабскими островами видно…
Не успели мы от баранинки отойти, так Вы нам очередной шедевр в лице кролика преподносите (змей вы наш искуситель). Павел пора ресторан свой открывать.
Ирина Царапкина, Ирина…согласен, что пора..но есть ряд препятствий..
Кролик с сливками это всегда вкусно. Но с чечевицей?? Странно
И в чем странность? Обожаю чечевицу за нежный ореховый вкус…идеально дополняющий сладость кроличьего мяса…. Попробуйте… и вы не будете разочарованы!
Бобовые с нежным мясом кролика ?? Для меня это совершенно несовместимие продукты
Hrustik, я так понимаю, что наш спор разрешит только спор-дегустация?))) На вкус и цвет…как говорят.. товарища нет))) – русская народная пословица!
Кролики у вас Павел,прям загляденье! По одному из рецептов готовила,фотографировать,к сожалению некогда было,но съелось быстро и вкусно!
Наталья, спасибо! Обязательно хочу увидеть фото вашей подачи кролика…
Очень вкусно!
Елена, спасибо!
“Кролик – это всегда шедевр!” – цитирую автора!
Татьяна))) спасибо!