Кролик в сливочно-чесночном соусе с чечевицей

по этому рецепту
Добавлен: 11.02.16 в 00:10
Просмотров: 1102
75
от 17 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте кролика в сливочно-чесночном соусе

Кролик – это всегда шедевр!

И для гостей…и для кулинара…

Приготовление кролика в сливочно-чесночном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление кролика в сливочно-чесночном соусе: шаг 1
    1 1. И снова ловим кролика.
  • Шаг 2
    Приготовление кролика в сливочно-чесночном соусе: шаг 2
    2 2. Подготавливаем его.Разделываем на порционные кусочки.
  • Шаг 3
    Приготовление кролика в сливочно-чесночном соусе: шаг 3
    3 3. Отправляем кролика в утятницу
  • Шаг 4
    Приготовление кролика в сливочно-чесночном соусе: шаг 4
    4 4. Чистим репчатый лук и чеснок
  • Шаг 5
    Приготовление кролика в сливочно-чесночном соусе: шаг 5
    5 5. Добавляем белое сухое вино. Оно очень гармонирует с мясом кролика. Ставим тушиться.
  • Шаг 6
    Приготовление кролика в сливочно-чесночном соусе: шаг 6
    6 6. Добавим веточки свежего тимьяна. Тушим еще 10 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление кролика в сливочно-чесночном соусе: шаг 7
    7 7. Мелко нарезаем лук
  • Шаг 8
    Приготовление кролика в сливочно-чесночном соусе: шаг 8
    8 8. Также мелко нарезаем чеснок
  • Шаг 9
    Приготовление кролика в сливочно-чесночном соусе: шаг 9
    9 9. Выкладываем их к мясу кролика. Продолжаем тушить еще 10 минут
  • Шаг 10
    Приготовление кролика в сливочно-чесночном соусе: шаг 10
    10 10. Добавляем сливки. Перемешиваем.
  • Шаг 11
    Приготовление кролика в сливочно-чесночном соусе: шаг 11
    11 11. Тушим еще 15 минут
  • Шаг 12
    Приготовление кролика в сливочно-чесночном соусе: шаг 12
    12 12. Для шелковистости соуса добавляем сливочное масло и разведенный водой крахмал – он загустит соус.Солим и перчим по вкусу.
  • Шаг 13
    Приготовление кролика в сливочно-чесночном соусе: шаг 13
    13 13. Тушим еще 15 минут. Кролик готов.
  • Шаг 14
    Приготовление кролика в сливочно-чесночном соусе: шаг 14
    14 14. Сервируем блюдо. На гарнир замечательно подойдет чечевица с ее ореховым вкусом.

    Кролик в сливочно-чесночном соусе с чечевицей готов..

    Приятного аппетита…
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Пал Саныч
11.02.16 в 00:14
Пал Саныч [Король кулинарии]

Кстати… вот еще мой кролик с похожим соусом – попробуйте…

http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/krolik-v-chesnochno-slivochnom-souse-s-ovoshhami

Чеснок
11.02.16 в 01:08
Чеснок [Мастер шеф]

Ты-блин….красава…хочу в гости, и я знаю где ты живешь;-) кролик чудесный как на закате Псковский Кремль

Пал Саныч
11.02.16 в 01:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор…вот ты загнул… кстати…у меня теперь Кремль виден из окна квартиры))) И виден памятник Александру Невскому..

Пал Саныч
11.02.16 в 02:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

И еще Псковское озеро с Талабскими островами видно…

Ирина Царапкина
11.02.16 в 20:09
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Не успели мы от баранинки отойти, так Вы нам очередной шедевр в лице кролика преподносите (змей вы наш искуситель). Павел пора ресторан свой открывать.

Пал Саныч
11.02.16 в 21:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, Ирина…согласен, что пора..но есть ряд препятствий..

Hrustik
12.02.16 в 00:47
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Кролик с сливками это всегда вкусно. Но с чечевицей?? Странно

Пал Саныч
13.02.16 в 23:40
Пал Саныч [Король кулинарии]

И в чем странность? Обожаю чечевицу за нежный ореховый вкус…идеально дополняющий сладость кроличьего мяса…. Попробуйте… и вы не будете разочарованы!

Hrustik
17.02.16 в 00:47
Hrustik [Ше́ф-де-парти́]

Бобовые с нежным мясом кролика ?? Для меня это совершенно несовместимие продукты

Пал Саныч
17.02.16 в 01:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

Hrustik, я так понимаю, что наш спор разрешит только спор-дегустация?))) На вкус и цвет…как говорят.. товарища нет))) – русская народная пословица!

Nashashka
12.02.16 в 16:59
Nashashka [Су́-шеф]

Кролики у вас Павел,прям загляденье! По одному из рецептов готовила,фотографировать,к сожалению некогда было,но съелось быстро и вкусно!

Пал Саныч
13.02.16 в 23:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Наталья, спасибо! Обязательно хочу увидеть фото вашей подачи кролика…

Елена Юровна
12.02.16 в 18:59
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень вкусно!

Пал Саныч
13.02.16 в 23:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена, спасибо!

prostotanya
12.02.16 в 19:24
prostotanya [Мастер шеф]

“Кролик – это всегда шедевр!” – цитирую автора!

Пал Саныч
13.02.16 в 23:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна))) спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте