Рецепт готовила
2017.01.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.01.13 в 17:39
Просмотров: 17441
На кухне у: 25
Приготовили: 1
О рецепте кролика тушеного в соусе
На мой взгляд очень простой и вкусный способ приготовления кролика. Многие думают что соус с грибами (шампиньонами), такой привкус дает соевый соус.
Ингредиенты:
кролик | 700 г |
лук репчатый | 1 шт |
крупный | |
морковь свежая | 1 шт |
средняя | |
сливки или сметана | 150 г |
соевый соус | 4 ст. л. |
можно 3 ст.л., это от соуса зависит, точнее его концентрации | |
чеснок | по вкусу |
я кладу 1 маленький зубчик, только для легкого аромата | |
перец черный | по вкусу |
перец красный жгучий | по вкусу |
растительное масло без запаха | 30 г |
вода горячая | 100 г |
Приготовление кролика тушеного в соусе
- Шаг 1 1 беру тушку кролика, отрезаю передние лапки и ребрышки, это пойдет в суп. Все остальное режу на порционные кусочки. Выкладываю на раскаленную сковороду и убавляю огонь. Тушу до готовности. Даю мясо слегка поджариться до золотистого цвета.
- Шаг 2 2 затем добавляю нашинкованные лук и морковь ужариваю с мясом, перчу по вкусу, добавляю соевый соус, сливки (или сметану)и ввожу горячую воду, перемешиваю, даю закипеть. Если нужно можно подсолить. Обычно хватает соли соуса. Снимаю с огня, добавляю маленький зубчик чеснока через пресс.
- Шаг 3 3 Подавать с любым гарниром. Рисом, гречкой картофельным пюре, овощами… Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Вкусно ! Кто б сомневался!
Спасибо, очень приятно! И совсем не сложно…
Аппетитно!
Кролика часто готовлю постараюсь пошаговое фото сделать
Вкусняшка!
Очень вкусно!!!