Кролик тушеный в соево-сливочном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 19.01.13 в 17:39
Просмотров: 11200
38
от 13 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте кролика тушеного в соусе

На мой взгляд очень простой и вкусный способ приготовления кролика. Многие думают что соус с грибами (шампиньонами), такой привкус дает соевый соус.

Ингредиенты:

кролик 700 г
лук репчатый 1 шт
крупный
морковь свежая 1 шт
средняя
сливки или сметана 150 г
соевый соус 4 ст. л.
можно 3 ст.л., это от соуса зависит, точнее его концентрации
чеснок по вкусу
я кладу 1 маленький зубчик, только для легкого аромата
перец черный по вкусу
перец красный жгучий по вкусу
растительное масло без запаха 30 г
вода горячая 100 г

Приготовление кролика тушеного в соусе

  • Шаг 1
    Приготовление кролика тушеного в соусе: шаг 1
    1 беру тушку кролика, отрезаю передние лапки и ребрышки, это пойдет в суп. Все остальное режу на порционные кусочки. Выкладываю на раскаленную сковороду и убавляю огонь. Тушу до готовности. Даю мясо слегка поджариться до золотистого цвета.
  • Шаг 2
    Приготовление кролика тушеного в соусе: шаг 2
    2 затем добавляю нашинкованные лук и морковь ужариваю с мясом, перчу по вкусу, добавляю соевый соус, сливки (или сметану)и ввожу горячую воду, перемешиваю, даю закипеть. Если нужно можно подсолить. Обычно хватает соли соуса. Снимаю с огня, добавляю маленький зубчик чеснока через пресс.
  • Шаг 3
    Приготовление кролика тушеного в соусе: шаг 3
    3 Подавать с любым гарниром. Рисом, гречкой картофельным пюре, овощами… Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Аленушка
21.01.13 в 23:05
Аленушка [Мастер шеф]

Вкусно ! Кто б сомневался!

Евгения Б
22.01.13 в 12:49
Евгения Б [Гарсон]

Спасибо, очень приятно! И совсем не сложно…

Екатерина
23.01.13 в 10:48
Екатерина [Король кулинарии]

Аппетитно!

Евгения Б
01.02.13 в 19:00
Евгения Б [Гарсон]

Кролика часто готовлю постараюсь пошаговое фото сделать

Пал Саныч
09.10.14 в 01:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)