Курочка фаршированная ароматным маслом

по этому рецепту
Добавлен: 11.02.16 в 21:39
Просмотров: 1116
72
от 14 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте курицы фаршированной маслом и травами

Сочная и очень ароматная курочка.

Ингредиенты:

курица 1.7 кг
лимон 1 шт
коробочки кардомона 9 шт
корица палочки 2 шт
звездочный бадьян 5 шт
вода 50 мл
соль и перец по вкусу
мягкое сливочное масло 90 г
ароматное масло
коньяк 3 ст. л.
ароматное масло
паприка сладкая в порошке 1 ст. л.
ароматное масло
мед 60 г
ароматное масло
кардамон коробочки 8 шт
ароматное масло
кайенский перец 0.5 ч. л.
ароматное масло
соль 0.5 ч. л.
ароматное масло
перец райские зерна 1 ч. л.
можно заменить на черный перец горошком, ароматное масло
чеснок 20 г
ароматное масло
цедра лимона 1.5 ст. л.
ароматное масло

Приготовление курицы фаршированной маслом и травами

  • Шаг 1
    Приготовление курицы фаршированной маслом и травами: шаг 1
    1 Очищаем 8 коробочек кардамона.
  • Шаг 2
    Приготовление курицы фаршированной маслом и травами: шаг 2
    2 В ступке растираем перец “Райские зерна” и семена кардамона.
  • Шаг 3
    Приготовление курицы фаршированной маслом и травами: шаг 3
    3 С лимона снять цедру.
  • Шаг 4
    Приготовление курицы фаршированной маслом и травами: шаг 4
    4 Чеснок натереть на средней терке.
  • Шаг 5
    Приготовление курицы фаршированной маслом и травами: шаг 5
    5 В тарелке смешать коньяк, размягченное сливочное масло, кайенский перец,, паприку,цедру лимона,мед,соль, чеснок, растертые зерна кардамона и перца “Райские зерна”.
  • Шаг 6
    Приготовление курицы фаршированной маслом и травами: шаг 6
    6 Курочку вымыть и обсушить. На грудке аккуратно отделить кожу от мякоти. Под кожей на грудке распределяем наше ароматное масло.
  • Шаг 7
    Приготовление курицы фаршированной маслом и травами: шаг 7
    7 Подготавливаем пряности которые будем класть внутрь нашей курочке.
  • Шаг 8
    Приготовление курицы фаршированной маслом и травами: шаг 8
    8 Посолить и поперчить курочку изнутри. Внутрь нашей курочки кладем лимон (предварительно наколоть ножом лимон в нескольких местах) , палочки корицы, звездочный бадьян и кардамон. Связываем кулинарным шпагатом или нитками ножки курочке. Курочку сверху посолить и поперчить.
  • Шаг 9
    Приготовление курицы фаршированной маслом и травами: шаг 9
    9 Выложить подготовленную курочку в пакет для запекания, влить 50 мл воды, наколоть пакет сверху в нескольких местах. Запекать курочку в разогретой до 180 С духовке в течении 45 минут. Достать курочку из духовки, разрезать пакет и запекать еще примерно 15 минут.
    Подавать такую курочку можно с любым гарниром.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Пал Саныч
11.02.16 в 23:03
Пал Саныч [Король кулинарии]

Аппетитно! и ароматно!

Ирина Царапкина
12.02.16 в 21:56
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Пал Саныч, Павел большое спасибо. Аромат витал даже на лестничной площадке.Угощайтесь на здоровье.
Елена Юровна
12.02.16 в 12:34
Елена Юровна [Шеф-повар]

Ириш, какая аппетитная курочка!

Ирина Царапкина
12.02.16 в 22:08
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Елена Юровна, Леночка большое спасибо. Очень вкусная курочка. Угощайся на здоровье.

Malinka79
13.02.16 в 10:03
Malinka79 [Су́-шеф]

Очень люблю пряные и цитрусовые нотки с курицей!!! Вкуснятина)))

Ирина Царапкина
21.02.16 в 00:49
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Malinka79, Татьяна большое спасибо. Уверена, что вкус курочки Вас не разочарует. Угощайтесь на здоровье.

Elena777
16.02.16 в 01:07
Elena777 [Король кулинарии]

Чудо курочка!!!

Ирина Царапкина
21.02.16 в 00:51
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Elena777, Леночка большое спасибо. Курочка удалась на славу. Угощайтесь на здоровье.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте