Рецепт готовила
2016.03.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.02.16 в 14:13
Просмотров: 5732
На кухне у: 32
Приготовили: 1
О рецепте жареной скумбрии с соусом
Эта рыбка будет хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
мед жидкий | 17 г |
соус | |
имбирь свежий | 13 г |
очищенный, соус | |
чеснок свежий | 13 г |
очищенный, соус | |
чили | 22 г |
очищенный, соус | |
соевый соус | 3 ст. л. |
соус | |
лимонный сок | 3 ст. л. |
соус | |
оливковое масло | 7 ст. л. |
соус | |
цедра лимона | 1.5 ст. л. |
соус | |
скумбрия свежая | 3 шт |
растительное масло для жарки | 4 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
кинза свежая | 20 г |
перец чили красный | по вкусу |
для украшения |
Приготовление жареной скумбрии с соусом
- Шаг 1 1 Снять цедру лимона.
-
Шаг 2
2
Острый перчик очистить от семян и натереть на мелкой терке.
- Шаг 3 3 Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 4 4 Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 5 5 Смешать цедру лимона, мед, чеснок, острый перец, имбирь, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
- Шаг 6 6 Добавить семена кунжута и перемешать. Соус готов.
- Шаг 7 7 Кинзу крупно нарезать.
- Шаг 8 8 Скумбрию разделать на филе. Филе промыть, обсушить, поперчить и посолить.
- Шаг 9 9 Разогреть растительное масло. Выложить скумбрию кожей вниз и жарить 2 минуты.
-
Шаг 10
10
Перевернуть рыбку и обжарить с другой стороны в течении 2 минут.
Переложить рыбку на блюдо, полить соусом, посыпать кинзой и колечками острого перца.
Подавать такую рыбку можно с рисом, картофелем и т. д.
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ириша, рыбка класс!
Елена Юровна, Леночка большое спасибо. Рыбка действительно хороша. Угощайся на здоровье.
Пикантная рыбка
Какая рыбка аппетитная! Ирина, вы молодец!
Бесподобная рыбка!
В соусе подобраны все мои любимые вкусы и ароматы))) бесподобная рыбка получилась у Вас, Ирочка.
Malinka79, Татьяна большое спасибо. Соус очень хорошо подошел к рыбке. А на следующий день рыбка еще вкуснее была. Угощайтесь на здоровье.
Рыбка – супер!!!
Leka, Леночка большое спасибо. Буду рада если рецепт пригодится. Угощайтесь на здоровье.
Очень аппетитная рыбка! Великолепный соус!!! Думаю этот соус прекрасно будет сочетаться с баклажанами или цуккини
Elena777, Леночка большое спасибо. Да соус очень хорошо сочетается с овощами и рисом. Угощайтесь на здоровье.
Скумбрия по этому рецепту – объедение! Взрыв вкуса! Рекомендую! Ира, огромное спасибо за рецепт.
Лена, очень аппетитно у тебя получилось!
Это песня, спасибо за рецепт