О рецепте китайских пельменей
Вонтоны родом из Китая – это разновидность пельменей (мантов), которые готовят на пару, варят или жарят в растительном масле. Для вонтонов продают готовое тесто, которое уже нарезано на квадраты или кружки, но можно замесить тесто самостоятельно. Лепят вонтоны несколькими способами: либо плотно соединяют края листа теста, либо оставляют открытыми, придавая вонтону форму кувшинчика. Начинку для вонтонов делают из курятины, свинины, креветок, капусты (пекинской или китайской) или грибов (шиитаки, древесные грибы). Можно приготовить сладкие вонтоны, начинив их фруктами (например, бананами). Вонтоны напоминают маленькие фрикадельки, поэтому чаще всего их подают с бульоном, который съедается только после самих пельменей.
Вонтоны дома разошлись на “ура” и очень понравились моим мужчинам Тесто получается нежное и тает во рту, а к нему еще сочная и вкусная начинка, В общем я в полном восторге
Ингредиенты:
мясо свинина | 250 г |
в фарш | |
филе куриное | 150 г |
в фарш | |
креветки очищенные | 100 г |
в фарш | |
корень имбиря | 1 ч. л. |
в фарш | |
соевый соус | 1 ст. л. |
в фарш | |
лук зеленый | 3 шт |
перышки, в фарш | |
кунжутное масло | 0.25 ч. л. |
в фарш | |
рисовый уксус | 1.5 ч. л. |
в фарш | |
зелень петрушки и укропа | 7 шт |
веточек, зелень в фарш | |
мука | 300 г |
в тесто | |
яйцо | 1 шт |
в тесто | |
соль | 0.5 ч. л. |
в тесто | |
вода минеральная | 125 мл |
в тесто, можно заменить на обычную | |
соль и перец | по вкусу |
в фарш | |
крахмал картофельный | 100 г |
соевый соус | 50 мл |
для соуса | |
соус терияки | 25 мл |
для соуса | |
вода кипяченая | 25 мл |
для соуса | |
сахар | 1 щеп. |
для соуса | |
сок лайма | 0.5 ч. л. |
для соуса | |
соус чили сладкий | 0.5 ч. л. |
для соуса | |
кунжутное семя | 0.5 ст. л. |
для соуса |
Приготовление китайских пельменей
- Шаг 1 1 Мясо свинины и курицы очень мелко порезать острым ножом
- Шаг 2 2 креветки режем очень мелко
- Шаг 3 3 корень имбиря мелко режем
- Шаг 4 4 режем зелень лука
- Шаг 5 5 мелко крошим петрушку и укроп
- Шаг 6 6 соединяем мясо, креветки, зелень, имбирь, соевый соус, масло, соль, перец, рисовый уксус и хорошо вымешиваем
- Шаг 7 7 отбиваем фарш об миску пока он не станет липким и оставляем его на время
-
Шаг 8
8
Делаем тесто:
Берем муку и просеиваем ее в миску - Шаг 9 9 Яйцо в миске взбиваем с солью
- Шаг 10 10 добавляем к яйцу 65 мл воды
- Шаг 11 11 Полученную смесь выливаем в муку и вымешиваем тесто, при необходимости добавляем по 1 столовой ложке воды и продолжаем вымешивать, пока вся мука не будет использована. (Вы можете не использовать всю воду !!!!!) Тесто должно быть мягкое, эластичное. Скатать тесто в шар и оставитьь на 30 мин, накрыв его влажным полотенцем.
- Шаг 12 12 Тесто разрезаем на 4 части
- Шаг 13 13 Берем одну часть теста(остальные накрываем влажным полотенцем), кладем на посыпанную крахмалом поверхность и расскатываем очень тонко в квадрат приблизительно 25х25. Разрезаем тесто на квадраты нужного размера, посыпаем крахмалом и складываем их друг на друга, накрываем влажным полотенцем. Так же поступаем и с оставшимися кусками теста.
- Шаг 14 14 Берем один квадрат теста, в центр кладем чайную ложку фарша
- Шаг 15 15 Сворачиваем тесто в мешочек придавливая края, делаем как бы “талию” у нашего мешочка
- Шаг 16 16 Если будете вонтоны валить в пароварке, то часть фарша оставляйте открытой и делаем как бы “цветочек”
-
Шаг 17
17
Для жарки удобен вот такой вид вонтонов:
сворачиваем треугольником тесто, смазываем края водой, хорошо их прижимаем, три конца соединяем и прижимаем друг к другу, получаем “пилотку” - Шаг 18 18 Налепленные вонтоны можно заморозить, а можно варить сразу. Я варила в курином бульоне. Варятся вонтоны как обычные пельмени.
- Шаг 19 19 Мужу подавала сваренные вонтоны с куриным бульоном, посыпав их зеленью лука и перцем
-
Шаг 20
20
Можно к вонтонам приготовить соус:
в ступке растереть кунжутное семя, добавить соевый соус, соус терияки, чили, воду, сахар, сок лайма и перемешать -
Шаг 21
21
Сваренные вонтоны посыпаем зеленым луком и перцем и подаем с соусом.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Марина, Карина, спасибо
вот это пельмешки !!
Потрясающе, я как раз пароварку в подарок получила – будет над чем теперь поупражняться, красиво, очень впечатляет, Спасибо огромное за рецепт. Кстати с минералкеой ни разу не делала сама пельмени, только у свекрови пробовала – отличное тесто получается. А вообще пароварка меня расстроила поначалу – думала в ней все просто бледно-вареное получается и была уверена – дочь точно не стане их нее ничего есть, она по перезажареным котлетам мастер. Для пробы мозгов хватило только на грудки и кусочки картошки. После обработки паром несколько капель оливкового масла и чуто приправ – и мы теперь фанаты пароварки. Эти китайские пельмешки – кстати – я их не делаю только потому, что мой ребенок их никогда не ел и не соглашается даже попробовать. Попробую подойти к ней с этим вопросом через пароварку
Пробуйте, на здоровье!
И еще, подскажите, кто знает, есть ли у нас на сайте раздел блюд на пару???
есть на сайте раздел блюд на пару, выбираете на левой панеле в категориях “по способу приготовления” потом нажимаете “еще” и в перечне высветится “готовить на пару”, в этом разделе есть тефтельки от Кати Филипповой, перец фаршированный от Светы Никитиной и др.
Елена,Вы волшебница!Прекрасный рецепт и прекрасное описание!Забираю в избранное,хотя работа с тестом для меня подвиг,но обязательно попробую!
Катя, спасибо пробуйте, не пожалеете!
Я в этом не сомневаюсь!
Елена, какие оригинальные пельмешки! Очень аппетитно! Беру!
Инна, надеюсь Вам понравятся, моя семья от них в полном восторге
Леночка, спасибо за подсказку! ваш рецепт забрала и обязательно приготовлю именно на пару!
Сразу захотелось поближе тарелку подвинуть! Вы – мастер!
Спасибо!