Второе название:
Пельмени с капустой
Рецепт готовила
2015.09.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
16.01.14 в 16:48
Просмотров: 10942
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте пельменей с капустой
Цзяоцзы – блюдо китайской кухни, из теста с начинкой из мяса (чаще всего — свиного фарша) и овощей (чаще всего — капусты), реже только из мяса.
Цзяоцзы могут иметь различную форму, подаются с соусом из уксуса, соевого соуса и измельчённого чеснока.
Блюдо из книги “Китайская кухня” Минь Сяо. Изменила количества имбиря, по книги берется 400г фарша 250г капусты и 1 ст.л. имбиря
Тесто по книги: мука 1,5стакана, 1/3 холодной воды. Я тесто делаю в хлебопечке, как для для пельменей.
Вкус необычный. Мне понравилось кушать вместе с соусом, муж ел с майонезом. Понравится тем кто любит вкус и запах имбиря.
Ингредиенты:
фарш | 300 г |
свиной | |
капуста белокочанная | 150 г |
имбирь | 1 ч. л. |
тертый | |
зелёный лук | 4 шт |
перья | |
соевый соус | 2 ч. л. |
масло растительное | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
соевый соус | 4 ст. л. |
соус | |
чеснок | 2 зуб. |
кунжут | по вкусу |
Приготовление пельменей с капустой
-
Шаг 1
1
Готовим начинку!
В свиной фарш добавить тертый имбирь, соевый соус, растительное масло - Шаг 2 2 Также добавить резанный зеленый лук и мелко порубленную капусту (я капусту порубила блендером). Все тщательно перемешать, начинка готова!
- Шаг 3 3 Тесто раскатать в “колбаску” диаметр 1,5-2см, нарезать на небольшие кусочки
- Шаг 4 4 Раскатываем кусочек теста, в середину выкладываем фарш
- Шаг 5 5 все кроя поднимаем, слепливаем и как бы прокручиваем.
- Шаг 6 6 Вот такие они у меня получились. Варить в большом количестве воды или готовить на пару, по времени как наши пельмени.
- Шаг 7 7 Готовим соус. В соевый соус добавить выдавленный чеснок и семя кунжута.
-
Шаг 8
8
Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Люблю любые пельмени, даже китайские !
точно!!!"
Давно смотрю на этот рецепт, всё не решаюсь приготовить. Вы меня уговорили)))
Какие красивые они у Вас получились!!! И,несомненно, вкусные!
Очень интересно!
Вкусно!Вкусно!Я знаю)
Пробовала, правда, без имбиря.Вкусно!
В китайские пельмени лучше добавлять пекинскую капусту, она нежнее. И варить на пару. Имбирь придаёт неповторимый вкус, только не перестараться с имбирём.
Tatyana Smetanina, белокочанная тоже очень нежная, когда свежая и мелко порубленная.
А еще неплохо заменить часть муки пшеничной (хотя бы 1/3)на муку из бобовых – тогда готовые пельмешки будут полупрозрачными, довольно симпатичный спецэффект. Вчера сделала из такого теста вареники с картофельно-тыквенным пюре, теперь пребываю в нирване)))))))))
Ммм, украла рецептик)) Нужно как-то попробовать!
Изумительные!!! Спасибо за рецепт!!!