"Цзяоцзы - Китайские пельмени" с капустой

Второе название:

Пельмени с капустой

Thumb
Рецепт готовила
Морковка
[Гарсон]
2015.09.18
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.01.14 в 16:48
Просмотров: 10848
42
от 15 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 1

О рецепте пельменей с капустой

Цзяоцзы – блюдо китайской кухни, из теста с начинкой из мяса (чаще всего — свиного фарша) и овощей (чаще всего — капусты), реже только из мяса.
Цзяоцзы могут иметь различную форму, подаются с соусом из уксуса, соевого соуса и измельчённого чеснока.
Блюдо из книги “Китайская кухня” Минь Сяо. Изменила количества имбиря, по книги берется 400г фарша 250г капусты и 1 ст.л. имбиря
Тесто по книги: мука 1,5стакана, 1/3 холодной воды. Я тесто делаю в хлебопечке, как для для пельменей.
Вкус необычный. Мне понравилось кушать вместе с соусом, муж ел с майонезом. Понравится тем кто любит вкус и запах имбиря.

Ингредиенты:

фарш 300 г
свиной
капуста белокочанная 150 г
имбирь 1 ч. л.
тертый
зелёный лук 4 шт
перья
соевый соус 2 ч. л.
масло растительное 1 ч. л.
соль по вкусу
соевый соус 4 ст. л.
соус
чеснок 2 зуб.
кунжут по вкусу

Приготовление пельменей с капустой

  • Шаг 1
    Приготовление пельменей с капустой: шаг 1
    1 Готовим начинку!
    В свиной фарш добавить тертый имбирь, соевый соус, растительное масло
  • Шаг 2
    Приготовление пельменей с капустой: шаг 2
    2 Также добавить резанный зеленый лук и мелко порубленную капусту (я капусту порубила блендером). Все тщательно перемешать, начинка готова!
  • Шаг 3
    Приготовление пельменей с капустой: шаг 3
    3 Тесто раскатать в “колбаску” диаметр 1,5-2см, нарезать на небольшие кусочки
  • Шаг 4
    Приготовление пельменей с капустой: шаг 4
    4 Раскатываем кусочек теста, в середину выкладываем фарш
  • Шаг 5
    Приготовление пельменей с капустой: шаг 5
    5 все кроя поднимаем, слепливаем и как бы прокручиваем.
  • Шаг 6
    Приготовление пельменей с капустой: шаг 6
    6 Вот такие они у меня получились. Варить в большом количестве воды или готовить на пару, по времени как наши пельмени.
  • Шаг 7
    Приготовление пельменей с капустой: шаг 7
    7 Готовим соус. В соевый соус добавить выдавленный чеснок и семя кунжута.
  • Шаг 8
    Приготовление пельменей с капустой: шаг 8
    8
    Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 1 ↑
Natusi4ka
16.01.14 в 17:01
Natusi4ka [Мастер шеф]

Люблю любые пельмени, даже китайские :-D !

NaTaLiAtim
16.01.14 в 19:47
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

точно!!!";-)

Лиана Хачатрян
16.01.14 в 17:04

Давно смотрю на этот рецепт, всё не решаюсь приготовить. Вы меня уговорили)))

LISI4KA
16.01.14 в 17:42
LISI4KA [Шеф-повар]

Какие красивые они у Вас получились!!! И,несомненно, вкусные!

Лена Ветрова
16.01.14 в 18:13
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Очень интересно!

Свет_ка@
16.01.14 в 19:20
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно!Вкусно!Я знаю)

prostotanya
16.01.14 в 21:41
prostotanya [Король кулинарии]

Пробовала, правда, без имбиря.Вкусно!

Tatyana Smetanina
17.01.14 в 00:13
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

В китайские пельмени лучше добавлять пекинскую капусту, она нежнее. И варить на пару. Имбирь придаёт неповторимый вкус, только не перестараться с имбирём.

Masha Volgina
17.01.14 в 14:01
Masha Volgina [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, белокочанная тоже очень нежная, когда свежая и мелко порубленная.

Альбина Ошейко
18.01.14 в 20:25

А еще неплохо заменить часть муки пшеничной (хотя бы 1/3)на муку из бобовых – тогда готовые пельмешки будут полупрозрачными, довольно симпатичный спецэффект. Вчера сделала из такого теста вареники с картофельно-тыквенным пюре, теперь пребываю в нирване)))))))))

Valerie_Morozova
24.01.14 в 18:37
Valerie_Morozova [Ше́ф-де-парти́]

Ммм, украла рецептик)) Нужно как-то попробовать!

Морковка
18.09.15 в 21:29
Морковка [Гарсон]

Изумительные!!! Спасибо за рецепт!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)