Добавлен:
11.08.15 в 11:03
Просмотров: 2734
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте каре ягненка в лимоном маринаде
Этот рецепт я подсмотрел на днях на свадьбе на Кавказе. Получилось очень сочно, нежно и вкусно.
И конечно же в маринаде я использовал лимонный сок SICILIA.
Это мяско идеально готовить на решетке на огне и гриле
Ингредиенты:
каре ягнёнка | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
киви | 1 шт |
зелень | по вкусу |
кинза для маринования, петрушка для украшения | |
лимонный сок SICILIA | 2 ч. л. |
Sicilia | |
специи | по вкусу |
хмели-сунели | |
картофель вареный | 500 г |
горошек зеленый консервированный | 2 шт |
у меня 2 маленькие банки | |
молоко | 100 мл |
яйцо | 1 шт |
Приготовление каре ягненка в лимоном маринаде
- Шаг 1 1 берем луковицу
- Шаг 2 2 лук режем крупными кольцами
- Шаг 3 3 кинзу режем мелко
- Шаг 4 4 киви – лучше брать очень мягкий
- Шаг 5 5 киви режем на дольки
- Шаг 6 6 мяско
- Шаг 7 7 начинаем мариновать: мясо, лук, кинза, киви
- Шаг 8 8 добавляем лимонный сок SICILIA
- Шаг 9 9 добавляем немного хмели-сунели, можно поперчить
- Шаг 10 10 все аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2:30-3 часа
- Шаг 11 11 пока маринуется мясо, займемся гарниром. Отвариваем картофель
- Шаг 12 12 делаем пюрешку – кто как любит. Я просто добавил яйцо и молоко (сливочного масла увы не было)
- Шаг 13 13 чтобы придать пикантность гарниру, решил добавить в пюре обычный горошек
- Шаг 14 14 горошек давим в блендере
- Шаг 15 15 и все перемешиваем, соим и перчим по вкусу
- Шаг 16 16 и так, приступаем к жарки мяса. Идеально конечно на гриле делать, но я решил обжаривать на чугуне
- Шаг 17 17 обжариваем с каждой стороны до готовности
- Шаг 18 18 ну вот и все!!!!!!!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Виктор, молодец! Отличный ягненок! Где достал такую прелесть?
Пал Саныч, у нас на рынке отличное мясо продают
Чеснок, Виктор, завидую))))
выглядит аппетитно…