Маковый торт с баварскими муссами

по этому рецепту
Добавлен: 11.08.15 в 23:39
Просмотров: 1174
64
от 13 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте макового торта с баварскими муссами

Изумительный и по вкусу и по внешнему виду торт! Делала свекрови на ДР.

Огромное спасибо Ольге Ч с кулинара.

Ингредиенты:

яйца куриные 5 шт
маковый бисквит
сахарная пудра 5 ст. л.
маковый бисквит
мука белая 4 ст. л.
маковый бисквит
крахмал 2 ст. л.
маковый бисквит
разрыхлитель 1 шт
маковый бисквит
мак 80 г
маковый бисквит
молоко 250 г
Баварский лаймовый и шоколадный муссы
сахар белый 90 г
Баварский лаймовый и шоколадный муссы
желтки 100 г
Баварский лаймовый и шоколадный муссы
желатин быстрорастворимый 12 г
Баварский лаймовый и шоколадный муссы
лайм 1 шт
Баварский лаймовый мусс
сливки для взбивания 125 г
Баварский лаймовый мусс
вода 2 ст. л.
Баварский лаймовый мусс
сметана 280 г
Баварский шоколадный мусс
сок лимона 1 ч. л.
Баварский шоколадный мусс
шоколад горький 125 г
Баварский шоколадный мусс
сок вишневый 300 г
Вишневое желе
желатин для тортов 1 шт
Вишневое желе
сок лимона 1 ч. л.
Вишневое желе
сахар белый 2 ст. л.
Вишневое желе
сливки для взбивания 300 г
украшение
лайм 0.5 шт
сахар 3 ст. л.
вода 50 мл

Приготовление макового торта с баварскими муссами

  • Шаг 1
    Приготовление макового торта с баварскими муссами: шаг 1
    1 МАКОВЫЙ БИСКВИТ: Мак смешать с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахарной пудрой до кремообразной массы, затем по одному вводить желтки, продолжая взбивать. После добавления последнего желтка взбивать массу еще около 5 минут.Всыпать маково-мучную смесь и аккуратно перемешать лопаточкой. Тесто выложить в форму (у меня 26 см), разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до сухой палочки. Дать остыть в форме, аккуратно снять бортик формы и вынуть остывший бисквит.
  • Шаг 2
    Приготовление макового торта с баварскими муссами: шаг 2
    2 БАВАРСКИЙ ЛАЙМОВЫЙ МУСС: 7 г желатина залить 1 ст л холодной воды и оставить до набухания. 50 г желтков смешать с сахаром. 125 г молока довести почти до кипения (если есть градусник, то до 85градусов, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85 градусов до загустения.
  • Шаг 3
    Приготовление макового торта с баварскими муссами: шаг 3
    3 Снять с огня, немного остудить (до 60 градусов), добавить лаймовый сок с 1 лайма и распущенный на водяной бане желатин.
  • Шаг 4
    Приготовление макового торта с баварскими муссами: шаг 4
    4 Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, затем смешать с остывшим до комнатной температуры баварским кремом.
  • Шаг 5
    Приготовление макового торта с баварскими муссами: шаг 5
    5 Сделать лаймовый сироп и пропитать бисквит(сок половины лайма + 3 ст.л. сахара+ 50 мл воды), залить баварским лаймовым муссом. Убрать в холодильник до застывания.
  • Шаг 6
    Приготовление макового торта с баварскими муссами: шаг 6
    6 БАВАРСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС: 5 г желатина залить 1 ст л холодной воды и оставить до набухания. 50 г желтков смешать с сахаром. 125 г молока довести почти до кипения (если есть градусник, то до 85 градусов, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85 градусов до загустения.
  • Шаг 7
    Приготовление макового торта с баварскими муссами: шаг 7
    7 Снять с огня и добавить темный шоколад, поломанный на кусочки, перемешать до однородности. Остудить крем до 60 градусов, добавить лимонный сок и распущенный на водяной бане желатин, перемешать. Остудить крем до комнатной температуры и добавить сметану, перемешать.
  • Шаг 8
    Приготовление макового торта с баварскими муссами: шаг 8
    8 Достать форму из холодильника и на застывший баварский лаймовый мусс вылить шоколадный мусс. Убрать в холодильник до застывания.
  • Шаг 9
    Приготовление макового торта с баварскими муссами: шаг 9
    9 Смешать вишневый сок, сахар и лимонный сок. Добавить желе для торта, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. На застывший шоколадный мусс в форме аккуратно частями вылить вишневое желе. Дать застыть и убрать в холодильник для охлаждения.
  • Шаг 10
    Приготовление макового торта с баварскими муссами: шаг 10
    10 Торт аккуратно вынуть из формы и украсить взбитыми сливками и ягодами.
  • Шаг 11
    Приготовление макового торта с баварскими муссами: шаг 11
    11 В разрезе.
  • Шаг 12
    Приготовление макового торта с баварскими муссами: шаг 12
    12

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Чеснок
11.08.15 в 23:49
Чеснок [Мастер шеф]

очень аппетитный тортик

Величанская
12.08.15 в 09:41
Величанская [Мастер шеф]

Лена, мастерски получилось!!!

Elena777
12.08.15 в 19:26
Elena777 [Король кулинарии]

Замечательный тортик!!!

Leka
14.08.15 в 00:28
Leka [Король кулинарии]

Спасибо:-)

Ekaterina
14.08.15 в 15:16
Ekaterina [Король кулинарии]

Леночка твои торты безупречны!!

Leka
14.08.15 в 19:23
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, Катя!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте