Индюшиные котлеты с кус-кусом

по этому рецепту
Добавлен: 23.01.14 в 18:38
Просмотров: 4172
43
от 16 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте индюшиных котлет

Вкусные и сочные котлеты с добавлением кус-куса.

Ингредиенты:

фарш индюшиный 1 кг
кус-кус 0.5 стак.
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
соль и перец по вкусу
красный и чёрный молотый
масло растительное по вкусу
для жарки

Приготовление индюшиных котлет

  • Шаг 1
    Приготовление индюшиных котлет: шаг 1
    1 В миску выложить фарш,подготовить кус-кус и лук.
  • Шаг 2
    Приготовление индюшиных котлет: шаг 2
    2 Кус-кус заварить, остудить и добавить к фаршу.Мелко нарезать лук, добавить к фаршу.Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 3
    Приготовление индюшиных котлет: шаг 3
    3 К фаршу добавить яйцо, хорошо перемешать и дать отдохнуть минут 20.
  • Шаг 4
    Приготовление индюшиных котлет: шаг 4
    4 Разогреть масло в сковороде, сформировать котлеты.
  • Шаг 5
    Приготовление индюшиных котлет: шаг 5
    5 Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  • Шаг 6
    Приготовление индюшиных котлет: шаг 6
    6 Подавать котлеты можно самостоятельно или к любому гарниру.
    Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Лена Ветрова
23.01.14 в 18:46
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Какие симпатичные котлетки!

lakshmi
23.01.14 в 19:42
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Лена!

prostotanya
23.01.14 в 19:14
prostotanya [Мастер шеф]

Никогда не пробовала кус-кус. А хотелось бы. Где купить?

lakshmi
23.01.14 в 19:42
lakshmi [Мастер шеф]

Таня,я думаю сейчас уже он есть в любом гипермаркете.Я в своё время искала,не могла нигде купить,а сейчас захожу – уже есть во всех крупных магазинах.Цена правда на него кусается,но изредка можно себя побаловать и внести разнообразие в меню.

Masha Volgina
23.01.14 в 20:40
Masha Volgina [Мастер шеф]

С кус-кусом должно быть очень вкусно!! такие аппетитные котлетки у Вас!

lakshmi
23.01.14 в 21:06
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо большое!

Величанская
24.01.14 в 09:00
Величанская [Мастер шеф]

Обожаю кус-кус! Но вот котлетки с ним ещё не готовила! Однозначно беру себе и обязательно приготовлю! Спасибо за рецептик!

lakshmi
24.01.14 в 15:55
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо на добром слове!Я пробовала тоже в первый раз,очень понравилось.Ещё перцы фаршировала,выставлю рецептик.

Екатерина
24.01.14 в 10:15
Екатерина [Король кулинарии]

Аппетитно очень!

Людмила Мердова
24.01.14 в 18:42
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Очень и очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно!!!

lakshmi
26.01.14 в 02:58
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо девочки!

Алена Анатольевна
30.01.14 в 19:52

Что такое кус-кус?

lakshmi
06.02.14 в 03:28
lakshmi [Мастер шеф]
Ку-кус это пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте