Добавлен:
12.01.14 в 12:42
Просмотров: 3115
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте индейки запеченной в духовке
Рецепт не мой, но с моими изменениями.
Автор рецепта: Алексей Пестов
Ингредиенты:
индейка | 1 шт |
8кг | |
чеснок | 2 шт |
масло оливковое | 30 г |
карри | 1 ч. л. |
майоран | 1 ч. л. |
орегано | 1 ч. л. |
орех мускатный | 1 ч. л. |
соль и перец | 1 г |
по вкусу | |
рис пропаренный | 1 стак. |
для начинки | |
грибы | 300 г |
можно любые, у меня были подосиновики | |
лук | 1 шт |
большая | |
лимон | 1 шт |
Приготовление индейки запеченной в духовке
- Шаг 1 1 разморозить индейку, желательно в холодильнике около 2 суток или при комнатной температуре около 15 часов
- Шаг 2 2 готовим маринад в глубокой миске: выдавить 2 головки чеснока, залить оливковым маслом, добавляем специи и все тчательно перемешиваем и настаиваем 30 мин.
- Шаг 3 3 поместить индейку в большой пакет и натереть маринадом, заранее убедившись что она уместится на противень и войдет в духовку!!! Индейку плотно заворачиваем в пакет и оставляем мариноваться на ночь или 15 часов
- Шаг 4 4 по истичении времени маринования готовим начинку: отвариваем рис до полуготовности и обжариваем грибы с луком, все смешиваем.
- Шаг 5 5 фаршируем индейку рисом с грибами, в верхнее грудное отверстие помещаем разрезаный на две части лимон.
- Шаг 6 6 если у вас фольга шириной 47см вам нужно 2 полосы метровой длины соединить тройным швом, если фольга меньше то используем 3 полосы. Отрываем еще одну полоску фальги и кладем ее поверх шва.
- Шаг 7 7 Выкладываем на эту третью полоску фольги нашу индейку, хорошенько, но очень аккуратно чтоб не порвать фольгу, обворачиваем птицу со всех сторон, наподобие подложки (чтоб весь сок остался именно в этой части фольги),
- Шаг 8 8 Далее, также аккуратно чтоб не порвать фольгу, но не очень плотно заворачиваем индейку в подложке основной частью фольги. Теперь наша индейка готова к запеканию в духовке.
- Шаг 9 9 перед началом запекания индейки, вам необходимо раскалить духовку до 250 градусов, и только после этого (не раньше!!!) индейку можно отправлять в топку.
- Шаг 10 10 Индейка в разогретой до 250 градусов духовке запекается 30 минут, после чего температура должна быть уменьшена до 180 градусов, и при этой температуре индейка полностью завернутую в фольгу запекается 6,5 часов
- Шаг 11 11 По истичении времени готовки, индейку вынуть, аккуратно развернуть, проверить готовность и необходимость подрумянить корочку (моя была очень хорошо подрумянена), при необходимости можно ее запекать еще 30 мин при температуре 200 градусов и каждые 5-7 мин доставать ее и поливать соком.
- Шаг 12 12 Можно подавать индейку к столу! Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусное блюдо)))
Потраченное время этого стоит!
Отлично! И всем хватит!
ВКУСНОТИЩАААА!!!! Я пробовала. Супер…