Рецепт готовила
2018.06.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.01.14 в 04:05
Просмотров: 5080
На кухне у: 52
Приготовили: 1
О рецепте пататапитты
Пататапитта это популярный греческий картофельный пирог-запеканка.Дословно переводится:патата – картофель, питта – пирог.
Ингредиенты:
картофель | 1 кг |
колбаса или ветчина | 100 г |
твёрдый сыр | 150 г |
брынза | 100 г |
яйцо | 4 шт |
оливковое масло | 2 ст. л. |
кунжут | по вкусу |
масло сливочное | 1 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление пататапитты
- Шаг 1 1 Колбасу и ветчину нарезать соломкой.Вкуснее будет если колбаса будет 2-х,а то и 3-х видов.
- Шаг 2 2 Картофель сварить,слить воду и раздавить его на пюре.Добавить к картофелю колбасу и поломанную на кусочки брынзу.Хорошо перемешать.
-
Шаг 3
3
Натереть твёрдый сыр.Сыр также лучше взять 3-х видов,будет очень вкусно.Добавить в массу сыр.В отдельной миске взбить яйца до однородности.
Яйца перемешать с картофельной массой,поперчить и посолить. -
Шаг 4
4
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом.
Выложить картофельную массу,разровнять.Полить оливковым маслом и сверху посыпать кунжутом. -
Шаг 5
5
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 30 минут до зарумянивания.Затем запеканку немного остудить и разделить на порции.
Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Нравится!
О!Это точно вкусно!
Очень люблю греческую кухню))
аппетитно очень!
Безумно аппетитная запеканка
Аппетитная запеканочка!!!
Спасибо девочки!Запеканка действительно очень вкусная!Буду рада если кто-то попробует.
Какая вкуснятина! Выглядит супер!
Спасибо Маша!
Интересный рецепт, попробую!
На здоровье Лена!
Очень вкусный и сытный пирог! Спасибо за рецепт, Анжела!
Леночка, очень рада, что запеканка понравилась! Спасибо за отчёт!