Второе название:
Зеленый салат с помидорами черри
Рецепт готовила
2014.05.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
24.05.14 в 17:50
Просмотров: 14549
На кухне у: 16
Приготовили: 1
О рецепте салата аликанте с помидорами черри
Очень красивое название – Аликанте.. Это местность на средиземноморском побережье Испании.. Микс из этих салатов горяч и вкусен…
Я добавил к нему разноцветные черри, что позволило играть салату всеми красками лета…
И самое главное, заправка. Не стесняйтесь экспериментировать…
Ингредиенты:
салат айсберг | 50 г |
салат фризе | 50 г |
салат радичио | 50 г |
помидоры черри | 50 г |
разноцветные | |
оливковое масло | 20 мл |
льняное масло | 10 мл |
лимонный сок | 10 мл |
горчица русская | 1 ч. л. |
соль и перец | 2 г |
салат листовой | 30 г |
Приготовление салата аликанте с помидорами черри
- Шаг 1 1 1. Берем микс салатов Айсберг, Фриссе и Родиччо
- Шаг 2 2 2. Мыть не нужно, добавляем в салатницу. Рвем немного обычного листового салата. Сверху режем разноцветные черри
- Шаг 3 3 3. Готовим заправку. Оливковое масло,немного льняного масла, белый винный уксус, лимонный сок, горчицу, соль, свежемолотый перец взбиваем в эмульсию
-
Шаг 4
4
4. Поливаем салат заправкой.
Приятного аппетита….
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Свежо и красочно! Забираю!
Очень свеженький салатик, особенно нравится мне заправка!
мммм, летний – и с фирменной заправкой! Беру!
заправка всему голова
Свежо и пахнет летом! )))
Люблю все такое!
Очень похожий салат,отличается только тем,что в нем еще и тертый пармезан,поэтому добавляю Вам в варианты!
Екатерина, пармезан обожаю…отличный сыр
Вчера узнал, что среди великих кулинаров не принято произносить Пармезан…это французы так упростили итальянское название Пармиджано Реджано (Parmigiano Reggiano). Исправлюсь)))
Пал Саныч, Я это знаю,5 лет в ресторанах проработала,но мне и Пармезан нормально)))
Екатерина, о ресторанах прошу подробнее…мне очень интересно.
Пал Саныч, Я когда в инстите училась,решила,что мне нужно работать.Ну а куда возьмут без опыта работы и образования?Только официантом в летне кафе)))Девочкой я оказалась смышленой и меня уже через 2 месяца позвали работать в итальянский ресторан…Вот так пошло-поехало,от официанта до старшего метродотеля.Работала в разных тематических заведениях,очень люблю эту сферу,это прям мое!Но потом вышла замуж,забеременела,сын родился,пришлось менять вид деятельности,хотя до сих пор меня зовут обратно,что мне очень приятно!!!Может быть,когда-нибудь и вернусь)))Спрашивайте,что Вас еще интересует,отвечу с удовольствием!
круто
Пал Саныч, Спасибки)
Екатерина, Хочу свой ресторанчик…можно маленький)))
Пал Саныч, И я)
Екатерина, как назовете?
Екатерина, подобрали уже блюда?