Говядина, тушеная с овощами

по этому рецепту
Добавлен: 04.10.15 в 23:33
Просмотров: 2809
107
от 23 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте говядины, тушеной с овощами

Говядина, тушеная с овощами -очень вкусное, ароматное блюдо. А какой получается потрясающий насыщенный цвет из-за присутствия в нем свеклы и паприки. Рецепт этого блюда нашла в одной из старенькой кулинарной книге.

Ингредиенты:

мясо говядина 400 г
лук 2 шт
средниие луковицы
морковь 2 шт
среднено размера
сельдерей стеблевой 4 шт
свекла 1 шт
крупная
томаты в собственном соку 1 шт
банока 400 гр.
чеснок 3 зуб.
зелень кинзы по вкусу
зелень петрушки по вкусу
масло для жарки 3 ст. л.
бульон говяжий 1 стак.
паприка сладкая в порошке 2 ст. л.
кориандр молотый по вкусу
соль и перец по вкусу
лавровый лист 2 шт
сметана по вкусу
для подачи
перец болгарский 1 шт
сахар 1 ст. л.
уксус яблочный 1.5 ст. л.

Приготовление говядины, тушеной с овощами

  • Шаг 1
    Приготовление говядины, тушеной с овощами: шаг 1
    1 Мясо порезать полосками
  • Шаг 2
    Приготовление говядины, тушеной с овощами: шаг 2
    2 Лук и стебли сельдирея нашинковать не очень тонко. Морковь порезать небольшими брусочками
  • Шаг 3
    Приготовление говядины, тушеной с овощами: шаг 3
    3 порезать болгарский перец. Я брала по половинки двух цветов.
  • Шаг 4
    Приготовление говядины, тушеной с овощами: шаг 4
    4 свеклу порезать брусочками
  • Шаг 5
    Приготовление говядины, тушеной с овощами: шаг 5
    5 Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет казан. Я готовила в мультиварке, предварительно обжарив все ингредиенты на сковороде.
    И так приступим: разогреть масло и обжарить мясо до легкого подрумянивания
  • Шаг 6
    Приготовление говядины, тушеной с овощами: шаг 6
    6 Затем добавить лук и сельдерей, жарить 2-3 минуты
  • Шаг 7
    Приготовление говядины, тушеной с овощами: шаг 7
    7 теперь очередь морковки, продолжать жарить 2-3 минуты
  • Шаг 8
    Приготовление говядины, тушеной с овощами: шаг 8
    8 Добавить болгарский перец
  • Шаг 9
    Приготовление говядины, тушеной с овощами: шаг 9
    9 через 3-4 минуты добавить резанные томаты вместе с соком
  • Шаг 10
    Приготовление говядины, тушеной с овощами: шаг 10
    10 Добавляем соль, перец, молотый кориандр, молотую паприку, сахар и яблочный уксус. Уксус добавляем чтобы сохранить и закрепить яркий цвет от свеклы, сахаром регулируем кислоту, при необходимости можно добавить немного больше.
  • Шаг 11
    Приготовление говядины, тушеной с овощами: шаг 11
    11 Добавляем свеклу
  • Шаг 12
    Приготовление говядины, тушеной с овощами: шаг 12
    12 влить говяжий бульон, еще раз попробовать на соль. Закрывать крушкой, уменьшить огнь и тушить до готовности 40-45 минту.
    На этом этапе я всю эту красоту переложила в мультиварку.
  • Шаг 13
    Приготовление говядины, тушеной с овощами: шаг 13
    13 за 10 минут до окончания варки добавить рубленную зелень и лавровый лист.
  • Шаг 14
    Приготовление говядины, тушеной с овощами: шаг 14
    14 Яркий и насыщенный цвет блюду придает свекла и паприка
  • Шаг 15
    Приготовление говядины, тушеной с овощами: шаг 15
    15 Подавать, посыпав рубленным чесноком и со сметаной.
    В процессе поедания этого вкуснейшего блюда следует макать кусочки хлеба или лепешки, что еще вкуснее, в соус
  • Шаг 16
    Приготовление говядины, тушеной с овощами: шаг 16
    16 Так же можно подавать ввиде подливы к гарниру.
    Ну а если добавить немного побольше бульона при варки,то у вас получится универсальное блюдо, очень похожее на венгерский густой суп-гуляш.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Svetlana Karpenko
05.10.15 в 00:26
Svetlana Karpenko [Гарсон]

Прямо заворожили цветом!!!))Забираю))

Elena777
05.10.15 в 21:31
Elena777 [Король кулинарии]

Svetlana Karpenko, на здоровье!!! Надеюсь что рецепт пригодится Вам!

Пал Саныч
05.10.15 в 00:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличная идея использования свеклы в тандеме с паприкой! Забираю в копилку на пробу! Елена, молодец!!)))

Elena777
05.10.15 в 21:35
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо большое!!! Попробуйте Обязательно, тандем свёклы с паприкой просто волшебный ;-) только используйте не копчёную, чтобы не перебить вкус свёклы

Чеснок
05.10.15 в 08:20
Чеснок [Мастер шеф]

очень аппетитно:-)

Elena777
05.10.15 в 21:35
Elena777 [Король кулинарии]

Чеснок, спасибо!!!

lakshmi
06.10.15 в 02:35
lakshmi [Мастер шеф]

Отличное мясо! Вкусно и красиво!

Elena777
06.10.15 в 21:22
Elena777 [Король кулинарии]

lakshmi, угощайся на здоровье!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте