Добавлен:
04.10.15 в 23:33
Просмотров: 4938
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте говядины, тушеной с овощами
Говядина, тушеная с овощами -очень вкусное, ароматное блюдо. А какой получается потрясающий насыщенный цвет из-за присутствия в нем свеклы и паприки. Рецепт этого блюда нашла в одной из старенькой кулинарной книге.
Ингредиенты:
мясо говядина | 400 г |
лук | 2 шт |
средниие луковицы | |
морковь | 2 шт |
среднено размера | |
сельдерей стеблевой | 4 шт |
свекла | 1 шт |
крупная | |
томаты в собственном соку | 1 шт |
банока 400 гр. | |
чеснок | 3 зуб. |
зелень кинзы | по вкусу |
зелень петрушки | по вкусу |
масло для жарки | 3 ст. л. |
бульон говяжий | 1 стак. |
паприка сладкая в порошке | 2 ст. л. |
кориандр молотый | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт |
сметана | по вкусу |
для подачи | |
перец болгарский | 1 шт |
сахар | 1 ст. л. |
уксус яблочный | 1.5 ст. л. |
Приготовление говядины, тушеной с овощами
- Шаг 1 1 Мясо порезать полосками
- Шаг 2 2 Лук и стебли сельдирея нашинковать не очень тонко. Морковь порезать небольшими брусочками
- Шаг 3 3 порезать болгарский перец. Я брала по половинки двух цветов.
- Шаг 4 4 свеклу порезать брусочками
-
Шаг 5
5
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет казан. Я готовила в мультиварке, предварительно обжарив все ингредиенты на сковороде.
И так приступим: разогреть масло и обжарить мясо до легкого подрумянивания - Шаг 6 6 Затем добавить лук и сельдерей, жарить 2-3 минуты
- Шаг 7 7 теперь очередь морковки, продолжать жарить 2-3 минуты
- Шаг 8 8 Добавить болгарский перец
- Шаг 9 9 через 3-4 минуты добавить резанные томаты вместе с соком
- Шаг 10 10 Добавляем соль, перец, молотый кориандр, молотую паприку, сахар и яблочный уксус. Уксус добавляем чтобы сохранить и закрепить яркий цвет от свеклы, сахаром регулируем кислоту, при необходимости можно добавить немного больше.
- Шаг 11 11 Добавляем свеклу
-
Шаг 12
12
влить говяжий бульон, еще раз попробовать на соль. Закрывать крушкой, уменьшить огнь и тушить до готовности 40-45 минту.
На этом этапе я всю эту красоту переложила в мультиварку. - Шаг 13 13 за 10 минут до окончания варки добавить рубленную зелень и лавровый лист.
- Шаг 14 14 Яркий и насыщенный цвет блюду придает свекла и паприка
-
Шаг 15
15
Подавать, посыпав рубленным чесноком и со сметаной.
В процессе поедания этого вкуснейшего блюда следует макать кусочки хлеба или лепешки, что еще вкуснее, в соус
-
Шаг 16
16
Так же можно подавать ввиде подливы к гарниру.
Ну а если добавить немного побольше бульона при варки,то у вас получится универсальное блюдо, очень похожее на венгерский густой суп-гуляш.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Прямо заворожили цветом!!!))Забираю))
Svetlana Karpenko, на здоровье!!! Надеюсь что рецепт пригодится Вам!
Отличная идея использования свеклы в тандеме с паприкой! Забираю в копилку на пробу! Елена, молодец!!)))
Пал Саныч, спасибо большое!!! Попробуйте Обязательно, тандем свёклы с паприкой просто волшебный только используйте не копчёную, чтобы не перебить вкус свёклы
очень аппетитно
Чеснок, спасибо!!!
Отличное мясо! Вкусно и красиво!
lakshmi, угощайся на здоровье!!!