Добавлен:
04.10.15 в 14:22
Просмотров: 1962
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте фаршированных кабачков
Название появилось потому, что по мере приготовления заливка образует на кабачках пушистую шапочку Ну и, кроме того, блюдо получается ну очень нежным
Ингредиенты:
кабачки | 2 шт |
крупных и толстых | |
фарш говяжий | 600 г |
лук репчатый | 3 шт |
небольших | |
морковь | 2 шт |
средних | |
соль | по вкусу |
приправа | по вкусу |
итальянская смесь для пиццы и пасты | |
масло растительное | 10 мл |
цветная капуста | 100 г |
вареная (у меня на пару) Можно взять не цветки, а стебель | |
брокколи отварная | 100 г |
у меня на пару, также можно взять стебель | |
кефир | 350 мл |
Можно взять и кислое молоко. Или совместить, если кефир слишком густой | |
цветочная приправа | 0.5 ч. л. |
сыр мягкий | 80 г |
Приготовление фаршированных кабачков
- Шаг 1 1 Делаем начинку: смешиваем фарш, тертую на крупной терке морковь, порезанный кубиками лук, соль и итальянскую приправу и тщательно перемешиваем.
- Шаг 2 2 Спрыскиваем форму растительным маслом.
- Шаг 3 3 Режем кабачки бочонками примерно 5 см высотой. Вырезаем сердцевину с семечками. Часть вырезанной из бочонков мякоти (без семечек) можно нашинковать и заполнить ею промежутки между бочонками. Кабачки плотно фаршируем начинкой, даже с верхом.
- Шаг 4 4 Делаем заливку: в чашу блендера помещаем брокколи и цв. капусту, заливаем кефиром, добавляем соль и цветочную приправу. Пробиваем в однородную смесь. Консистенция должна получиться жидкая, хорошо льющаяся.
- Шаг 5 5 Заливаем наши облачка капустной смесью и ставим в духовку на максимум на минут на 45.
- Шаг 6 6 Вынимаем форму из духовки, трем сверху сыр и ставим обратно еще на 15 минут
- Шаг 7 7 Получается вот такая штука :)
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Настя, “облака” отличные! Выглядят очень аппетитно!
Спасибо На фотах не получилось показать, но заливка действительно дает эффект пушистости. А еще они очень вкусные