Фаршированные кабачки Облака

по этому рецепту
Добавлен: 04.10.15 в 14:22
Просмотров: 1905
55
от 11 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте фаршированных кабачков

Название появилось потому, что по мере приготовления заливка образует на кабачках пушистую шапочку :-) Ну и, кроме того, блюдо получается ну очень нежным :-)

Ингредиенты:

кабачки 2 шт
крупных и толстых
фарш говяжий 600 г
лук репчатый 3 шт
небольших
морковь 2 шт
средних
соль по вкусу
приправа по вкусу
итальянская смесь для пиццы и пасты
масло растительное 10 мл
цветная капуста 100 г
вареная (у меня на пару) Можно взять не цветки, а стебель
брокколи отварная 100 г
у меня на пару, также можно взять стебель
кефир 350 мл
Можно взять и кислое молоко. Или совместить, если кефир слишком густой
цветочная приправа 0.5 ч. л.
сыр мягкий 80 г

Приготовление фаршированных кабачков

  • Шаг 1
    Приготовление фаршированных кабачков: шаг 1
    1 Делаем начинку: смешиваем фарш, тертую на крупной терке морковь, порезанный кубиками лук, соль и итальянскую приправу и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 2
    Приготовление фаршированных кабачков: шаг 2
    2 Спрыскиваем форму растительным маслом.
  • Шаг 3
    Приготовление фаршированных кабачков: шаг 3
    3 Режем кабачки бочонками примерно 5 см высотой. Вырезаем сердцевину с семечками. Часть вырезанной из бочонков мякоти (без семечек) можно нашинковать и заполнить ею промежутки между бочонками. Кабачки плотно фаршируем начинкой, даже с верхом.
  • Шаг 4
    Приготовление фаршированных кабачков: шаг 4
    4 Делаем заливку: в чашу блендера помещаем брокколи и цв. капусту, заливаем кефиром, добавляем соль и цветочную приправу. Пробиваем в однородную смесь. Консистенция должна получиться жидкая, хорошо льющаяся.
  • Шаг 5
    Приготовление фаршированных кабачков: шаг 5
    5 Заливаем наши облачка капустной смесью и ставим в духовку на максимум на минут на 45.
  • Шаг 6
    Приготовление фаршированных кабачков: шаг 6
    6 Вынимаем форму из духовки, трем сверху сыр и ставим обратно еще на 15 минут
  • Шаг 7
    Приготовление фаршированных кабачков: шаг 7
    7 Получается вот такая штука :)
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Пал Саныч
04.10.15 в 15:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя, “облака” отличные! Выглядят очень аппетитно!

Asperastra
04.10.15 в 17:14
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-) На фотах не получилось показать, но заливка действительно дает эффект пушистости. А еще они очень вкусные :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте