Добавлен:
05.10.15 в 16:22
Просмотров: 23807
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте перца запеченного в собственном соку
Так хочется сохранить лето в банке,
а перцы и перчинки для этого подходят как нельзя лучше!
Этот густой, пряный аромат….ммммм))
Ингредиенты:
перец болгарский | 3 кг |
зубок чеснока | 1 шт |
соль | по вкусу |
1 чл | |
сок | 500 мл |
из перцев | |
уксус бальзамический | 6 ст. л. |
Приготовление перца запеченного в собственном соку
- Шаг 1 1 У меня было почти 3 кг наших , кубанских, болгарских перцев.
- Шаг 2 2 Помытые перчики запекаем в духовке 200 гр примерно минут 30.
- Шаг 3 3 Затем складываем их в миску или чашку и накрываем крышкой, чтобы они пропотели и легко отдали свои шкурки:)
-
Шаг 4
4
Когда горячие “болгарские мальчики” немного остынут, то нужно их очистить от шкурки и семян.
Делать это нужно над глубокой чашей, чтобы сок, которого очень много, и который невероятно вкусен, сохранился для дальнейшего маринования. -
Шаг 5
5
Сок процедить через ситечко, чтобы избавиться от попавших в него семян.
У меня получилось 500 мл сока , я добавила в него соль по вкусу ( моему), примерно 1 чл,
чеснок натёртый на мелкой тёрке ( 1 зуб) и бальзамический уксус 6-7 стл.
Очень вкусный маринадик получился!
А дальше я укладывала перец слоями в стерилизованные банки, и поливала каждый слой щедрой порцией маринада.
Затем я решила всё-таки ещё и простерилизовать этих “мальчиков”.
В кипящей воде, банкам по плечики, примерно 20 минут.
Закрыла крышками, перевернула, укутала в одеяло и оставила до полного остывания. -
Шаг 6
6
Ну вот они – болгарские ребята!
Хочу ещё сделать точно так же, только без уксуса, просто сок и соль, и стерилизация. -
Шаг 7
7
Ну а это весь мой незатейливый ассортимент заготовок,
только то, что очень любим)
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличные “мальчики-перцы”!!! Очень люблю запечённый перчик в салатах да и просто на брускетту забираю, буду пробовать!!!
Elena777, я сама их для зимних брускетт запланировала
Замечательный рецепт!!!!! И сервировка красивая – перчики такие аппетитные, прямо хочется в них вцепиться))))))))))
Красиво смотрятся ребята на фото))) Ярко так!!!!
Ах как аппетитно! Забираю!