Перец запечённый , маринованный в собственном соку

по этому рецепту
Добавлен: 05.10.15 в 16:22
Просмотров: 21195
71
от 15 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте перца запеченного в собственном соку

Так хочется сохранить лето в банке,

а перцы и перчинки для этого подходят как нельзя лучше!

Этот густой, пряный аромат….ммммм))

Ингредиенты:

перец болгарский 3 кг
зубок чеснока 1 шт
соль по вкусу
1 чл
сок 500 мл
из перцев
уксус бальзамический 6 ст. л.

Приготовление перца запеченного в собственном соку

  • Шаг 1
    Приготовление перца запеченного в собственном соку: шаг 1
    1 У меня было почти 3 кг наших , кубанских, болгарских перцев.
  • Шаг 2
    Приготовление перца запеченного в собственном соку: шаг 2
    2 Помытые перчики запекаем в духовке 200 гр примерно минут 30.
  • Шаг 3
    Приготовление перца запеченного в собственном соку: шаг 3
    3 Затем складываем их в миску или чашку и накрываем крышкой, чтобы они пропотели и легко отдали свои шкурки:)
  • Шаг 4
    Приготовление перца запеченного в собственном соку: шаг 4
    4 Когда горячие “болгарские мальчики” немного остынут, то нужно их очистить от шкурки и семян.

    Делать это нужно над глубокой чашей, чтобы сок, которого очень много, и который невероятно вкусен, сохранился для дальнейшего маринования.
  • Шаг 5
    Приготовление перца запеченного в собственном соку: шаг 5
    5 Сок процедить через ситечко, чтобы избавиться от попавших в него семян.

    У меня получилось 500 мл сока , я добавила в него соль по вкусу ( моему), примерно 1 чл,

    чеснок натёртый на мелкой тёрке ( 1 зуб) и бальзамический уксус 6-7 стл.

    Очень вкусный маринадик получился!

    А дальше я укладывала перец слоями в стерилизованные банки, и поливала каждый слой щедрой порцией маринада.

    Затем я решила всё-таки ещё и простерилизовать этих “мальчиков”.

    В кипящей воде, банкам по плечики, примерно 20 минут.

    Закрыла крышками, перевернула, укутала в одеяло и оставила до полного остывания.
  • Шаг 6
    Приготовление перца запеченного в собственном соку: шаг 6
    6 Ну вот они – болгарские ребята!

    Хочу ещё сделать точно так же, только без уксуса, просто сок и соль, и стерилизация.
  • Шаг 7
    Приготовление перца запеченного в собственном соку: шаг 7
    7 Ну а это весь мой незатейливый ассортимент заготовок,

    только то, что очень любим)
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Elena777
05.10.15 в 16:31
Elena777 [Король кулинарии]

Отличные “мальчики-перцы”!!! Очень люблю запечённый перчик в салатах да и просто на брускетту забираю, буду пробовать!!!

Анн@
05.10.15 в 16:33
Анн@ [Шеф-повар]

Elena777, я сама их для зимних брускетт запланировала:-)

Альбина Ошейко
06.10.15 в 09:09

Замечательный рецепт!!!!! И сервировка красивая – перчики такие аппетитные, прямо хочется в них вцепиться))))))))))

Malinka79
11.10.15 в 10:49
Malinka79 [Су́-шеф]

Красиво смотрятся ребята на фото))) Ярко так!!!!

Elena_S
12.10.15 в 13:26
Elena_S [Шеф-повар]

Ах как аппетитно! Забираю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте