Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

по этому рецепту
Добавлен: 12.05.16 в 13:56
Просмотров: 937
3
от 1 кулинара
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Есть много способов приготовления, но этот удиветильно простой в приготовлении рецепт

Ингредиенты:

говядина 1.5 кг
бекон копченый 200 г
масло сливочное 60 г
лук 10 шт
маленьких
морковь 2 шт
чеснок 2 зуб.
мука 60 г
(4 столовые ложки)
вино красное сухое 2 стак.
(500 мл)в идеале бургундское или любое сухое красное
бульон 2 стак.
2 бульонных кубика + 500 мл воды
шампиньоны 250 г
по желанию
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
букет гарнири 1 шт
связать ниткой 1-3 веточки тимьяна, 2 лавровых листа, 3-4 веточки петрушки,1 лист лука-порея

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon): шаг 1
    1 Порезать говядину кубиками 3 – 4 см. Порезать бекон соломкой, почистить лук, почистить и порезать морковь ломтикали (2 мм минимум,почистить чеснок
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon): шаг 2
    2 В большой кастрюле растопить масло, добавить лук и бекон,постоянно помешивая, когда подрумянится, переложить в миску и отставить.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon): шаг 3
    3 В той же кастрюле, обжарить кусочки мяса на сильном огне,добавьте морковь и обжарить еще 5 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon): шаг 4
    4 Добавить муку(60г), постоянно помешивая обжарить в течении 1 – 2 мин.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon): шаг 5
    5 Положить бекон и лук в кастрюлю, добавить бульон, вино, посолить, поперчить, добавить чеснок и букет гарни (за неимением под рукой свежих приправ, часто использую сухие). Довести до кипения и варить в течении 3-х часов на медленном огне (должно кипеть). Соус не должен быть очень чустым,иначе нужно добавить воду). За 30 мин. до окончания приготовления можно добавить шампиньоны.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon): шаг 6
    6 В конце приготовления выбросить букет гарни.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon): шаг 7
    7 Подавать с рожками или в конце приготовления добавить несколько картофелин.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Галча
17.05.16 в 11:52
Галча [Король кулинарии]

Вкусная говядинка! Такие блюда мы любим!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте