Добавлен:
12.05.16 в 13:56
Просмотров: 937
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Есть много способов приготовления, но этот удиветильно простой в приготовлении рецепт
Ингредиенты:
говядина | 1.5 кг |
бекон копченый | 200 г |
масло сливочное | 60 г |
лук | 10 шт |
маленьких | |
морковь | 2 шт |
чеснок | 2 зуб. |
мука | 60 г |
(4 столовые ложки) | |
вино красное сухое | 2 стак. |
(500 мл)в идеале бургундское или любое сухое красное | |
бульон | 2 стак. |
2 бульонных кубика + 500 мл воды | |
шампиньоны | 250 г |
по желанию | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
букет гарнири | 1 шт |
связать ниткой 1-3 веточки тимьяна, 2 лавровых листа, 3-4 веточки петрушки,1 лист лука-порея |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Порезать говядину кубиками 3 – 4 см. Порезать бекон соломкой, почистить лук, почистить и порезать морковь ломтикали (2 мм минимум,почистить чеснок
- Шаг 2 2 В большой кастрюле растопить масло, добавить лук и бекон,постоянно помешивая, когда подрумянится, переложить в миску и отставить.
- Шаг 3 3 В той же кастрюле, обжарить кусочки мяса на сильном огне,добавьте морковь и обжарить еще 5 минут.
- Шаг 4 4 Добавить муку(60г), постоянно помешивая обжарить в течении 1 – 2 мин.
- Шаг 5 5 Положить бекон и лук в кастрюлю, добавить бульон, вино, посолить, поперчить, добавить чеснок и букет гарни (за неимением под рукой свежих приправ, часто использую сухие). Довести до кипения и варить в течении 3-х часов на медленном огне (должно кипеть). Соус не должен быть очень чустым,иначе нужно добавить воду). За 30 мин. до окончания приготовления можно добавить шампиньоны.
- Шаг 6 6 В конце приготовления выбросить букет гарни.
- Шаг 7 7 Подавать с рожками или в конце приготовления добавить несколько картофелин.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусная говядинка! Такие блюда мы любим!