Кекс с корицей

по этому рецепту
Добавлен: 12.05.16 в 09:37
Просмотров: 2163
68
от 15 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте кекса с корицей

Самый вкусный кекс!

Ингредиенты:

яйцо куриное 1 шт
масло растительное без запаха 60 мл
масло сливочное 50 г
кефир 240 мл
разрыхлитель теста 7 г
мука белая 250 г
сахар 220 г
170 г в тесто; 50 г для посыпки
ванилин 1 г
соль 2 г
корица молотая 1 ст. л.
для посыпки

Приготовление кекса с корицей

  • Шаг 1
    Приготовление кекса с корицей: шаг 1
    1 Для присыпки смешать сахар с корицей. Отставить пока в сторонку.
  • Шаг 2
    Приготовление кекса с корицей: шаг 2
    2 Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. В миску добавить яйцо, сахар, растительное масло и ванилин. Влить чуть остывшее масло ко всем перечисленным ингредиентам.
  • Шаг 3
    Приготовление кекса с корицей: шаг 3
    3 Энергично размешать до гладкого однородного состояния.
  • Шаг 4
    Приготовление кекса с корицей: шаг 4
    4 Следом влить кефир и снова перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление кекса с корицей: шаг 5
    5 Добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли.
  • Шаг 6
    Приготовление кекса с корицей: шаг 6
    6 Последний раз перемешать все до гладкости.
  • Шаг 7
    Приготовление кекса с корицей: шаг 7
    7 Форму для кексов смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить 1/2 теста ровным слоем. Посыпать 3/4 смеси корицы с сахаром. Затем выложить оставшееся тесто и сверху посыпать остатками сахарно-коричной смеси.
  • Шаг 8
    Приготовление кекса с корицей: шаг 8
    8 Выпекать кекс в разогретой до 190°C духовке 35-40 минут. В любом случае, нужно ориентироваться по своей духовке и проверить готовность кекса деревянной шпажкой. Я пекла около 50 минут. Готовый кекс слегка остудить в форме, а затем достать и окончательно остудить на решётке
  • Шаг 9
    Приготовление кекса с корицей: шаг 9
    9 Очень ароматно и нежно!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Malinka79
12.05.16 в 20:12
Malinka79 [Су́-шеф]

Корица моя тема, очень ее уважаю, особенно в выпечке) Ловите звездочки)

Наталья Викторовна
12.05.16 в 23:09

Malinka79, Танюша, спасибо большое! Уверена, что не разочаруетесь! очень уж вкусный кекс!

lakshmi
15.05.16 в 12:04
lakshmi [Мастер шеф]

Отличный кекс Наташа!

Наталья Викторовна
16.05.16 в 14:08

lakshmi, Анжелика, спасибо большое!

Светланка48
17.05.16 в 18:31
Светланка48 [Эскулерье́]

Вопрос, кефир какой жирности брали?

Наталья Викторовна
17.05.16 в 23:32

Светланка48, честно сказать – не помню. по-моему, 1%.

Светланка48
17.05.16 в 18:32
Светланка48 [Эскулерье́]

И можно ли его заменить кислым молоком???

Olesja
20.05.16 в 23:42
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Представляю как вкусно …и кефир есть в холодильнике :-)

Наталья Викторовна
21.05.16 в 23:39

Olesja, очень-очень вкусно!

Елена Юровна
06.06.16 в 10:47
Елена Юровна [Шеф-повар]

Какой аппетитный кекс!

Наталья Викторовна
12.06.16 в 17:01

Елена Юровна, спасибо большое!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте