Добавлен:
13.05.16 в 11:51
Просмотров: 5321
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте творога сушеного
Еще одно простое, полезное, проверенное веками, экзотическое блюдо из Тушетии..
Вы и не знаете, каак я люблю эти постушьи блюда..
Ингредиенты:
творог домашний | 1 кг |
соль | по вкусу |
не много, ок.1-2 ст.л. |
Приготовление творога сушеного
- Шаг 1 1 Свежий творог покрошить, посыпать солью и перемешать тщательно.
- Шаг 2 2 Приготовить круглые, приплюснутые с двух сторон биточки, ок. 1,5 см высоты, умеренно сжимая творог в однородную массу.
- Шаг 3 3 Творог не следует крепко давить, иначе он не будет просушиваться и может появиться внутри плесень.
-
Шаг 4
4
Разложить творожные биточки для просушки в один ряд и накрыть марлевой тканью, чтобы уберечь от мух и пыли.
Сушить лучше на свежем воздухе, в тени, иначе потрескаются и начнут сыпатсья.
Следует переворачивать время от времени для равномерной просушки.
Время сушки зависит от температуры воздуха – 2-3 недели.
Хранить готовый продукт можно при комнатной температуре довольно долгое время.
Подавать можно вместо сыра, вместе с хлебом, мчади или с кукурузной гордила.
При подаче разломить на кусочки.
Приятного аппетита !
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ого, какой интересный рецепт!
Класс! В Казахстане это называется курт!
Очень необыччно))))))