Куриная голень с чесноком в ароматном соусе

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.08.10
Thumb
Рецепт готовила
Флер
[Су́-шеф]
2014.03.19
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 26.02.14 в 17:54
Просмотров: 5168
52
от 17 кулинаров
На кухне у: 72
Приготовили: 2

О рецепте куриной голени с чесноком

Это блюдо подойдет как для будней так и для праздничного стола. Сочные, нежные и безумно ароматные куриные голени наполнят ваш дом потрясающими ароматами. Особенно блюдо понравится любителям тимьяна. Кого то может смутить большое количество чеснока в блюде, но в процессе приготовления чеснок теряет свою резкость и остроту и у Вас остается потрясающий пикантный вкус и аромат. Подать такие голени можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. «Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov»

Ингредиенты:

голень куриная 1.2 кг
бульон куриный 0.5 л
вино белое сухое 150 мл
у меня испанское "San Valero blanco seco D.O. Carinena"
чеснок 100 г
очищенный
горчица 30 г
сухие итальянские травы 1 ст. л.
тимьян свежий 3 шт
тимьян сушеный 1 ч. л.
крахмал кукурузный 2 ст. л.
без горки, 1 в соус, 1 для панировки
масло оливковое 3 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление куриной голени с чесноком

  • Шаг 1
    Приготовление куриной голени с чесноком: шаг 1
    1 Чеснок очистить и нарезать пластинками 1 – 2 мм.
  • Шаг 2
    Приготовление куриной голени с чесноком: шаг 2
    2 Кукурузный крахмал (1 ст. л.) и горчицу перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление куриной голени с чесноком: шаг 3
    3 В горчично-крахмальную смесь влить теплый куриный бульон и перемешать, чтобы не было комочков.
  • Шаг 4
    Приготовление куриной голени с чесноком: шаг 4
    4 Снять кожицу и обсушить куриную голень.
  • Шаг 5
    Приготовление куриной голени с чесноком: шаг 5
    5 Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
  • Шаг 6
    Приготовление куриной голени с чесноком: шаг 6
    6 Переложить чеснок на тарелку.
  • Шаг 7
    Приготовление куриной голени с чесноком: шаг 7
    7 Запанировать голень в крахмале (1 ст. л.) (я панирую через ситечко).
  • Шаг 8
    Приготовление куриной голени с чесноком: шаг 8
    8 В масле в котором обжаривался чеснок обжарить со всех сторон куриную голень до золотистого цвета.
  • Шаг 9
    Приготовление куриной голени с чесноком: шаг 9
    9 Посыпать голень итальянскими травами, посолить и поперчить.
    Влить вино. И готовить 5 – 7 минут пока вино не выпарится.
  • Шаг 10
    Приготовление куриной голени с чесноком: шаг 10
    10 Положить в сковородку чеснок и влить бульонно-горчично-крахмальную смесь. Добавить 2 веточки тимьяна и сушеный тимьян.
  • Шаг 11
    Приготовление куриной голени с чесноком: шаг 11
    11 Готовить на среднем огне, примерно 25 минут.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Обръжьнаіа
26.02.14 в 18:39
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

ммммм, это на мой вкус, ароматненько!

Ирина Царапкина
26.02.14 в 21:15
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, спасибо. Ароматы по всему дому витают.

Masha Volgina
26.02.14 в 20:51
Masha Volgina [Мастер шеф]

Понравился рецепт! Беру!

Ирина Царапкина
26.02.14 в 21:16
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Masha Volgina, спасибо. Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился. Готовьте на здоровье.

Ekaterina
27.02.14 в 09:17
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Ирина Царапкина
27.02.14 в 22:11
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ekaterina, спасибо большое. Угощайтесь.

Екатерина
27.02.14 в 10:05
Екатерина [Король кулинарии]

Мне нравится!

Ирина Царапкина
27.02.14 в 22:10
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, большое спасибо. Мне приятно что рецепт тебе понравился.

Ольга Л
27.02.14 в 11:12
Ольга Л [Мастер шеф]

Должно быть вкусно!

Ирина Царапкина
27.02.14 в 22:08
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ольга Л, спасибо. Надеюсь, что блюдо придется Вам по душе.

Katushka
27.02.14 в 20:34
Katushka [Гарсон]

Это вкуснятина просто!

Ирина Царапкина
27.02.14 в 22:07
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Katushka, спасибо. Это действительно вкуснятина.

Флер
19.03.14 в 21:49
Флер [Су́-шеф]

Готовила быстро, поэтому кожу не снимала и запекала в духовке. Ароматно!

Ирина Царапкина
11.04.14 в 22:07
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Флер, большое спасибо за доверие к рецепту. Рада что рецепт Вам пригодился.

Svetlana Nikitina
10.08.14 в 20:50
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Anna Pobegalova
21.09.14 в 07:25
Anna Pobegalova [Коми́]

очень вкусно на вид, попробую на днях приготовить, спасибо за рецепт

Дашенька
14.10.14 в 11:43
Дашенька [Шеф-повар]

ОЙ КАКАЯ ВКУСНЯШКА. я люблю чеснок печеный и вареный.. а блюду он придает необыкновенный аромат

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте