Голубцы "Куркульские"

350

Рецепты голубцов основываются на использовании отварной капусты, мясного фарша и зажарки из моркови и лука. Иногда хозяйки видоизменяют данный рецепт, изготавливая, к примеру, ленивые голубцы, а также голубцы с грибами, кусочками субпродуктов и так далее. Как бы там ни было, классические голубчики начиняются фаршем и рисом, тщательно заворачиваются в листья отварной капусты (или винограда), а затем тушатся на малом огне. Тушить голубцы можно не только в овощном бульоне от капусты. Иногда используют бульон куриный, свиной, а также заливают капустные рулетики водой с томатной пастой, растительным маслом и сметаной. Всё зависит от рецепта приготовления. Важно, чтобы голубцы хорошо протушились, рис стал мягким, фарш сварился, и капуста достигла готовности, пропитавшись бульоном.

46
46
от 12 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0
Голубцы "Куркульские"
30.09.11 в 10:09 Автор: СветланаК
57
57
от 26 кулинаров
На кухне у: 110
Приготовили: 7
Голубцы традиционные украинские
01.03.12 в 02:59 Автор: supergi
38
38
от 13 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 5
"Молодые" голубцы
19.04.12 в 13:03 Автор: Екатерина
36
36
от 12 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 4
Голубцы (в пароварке)
21.04.12 в 20:23 Автор: Katerina Filippova
15
15
от 4 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 2
Голубцы
26.04.12 в 23:00 Автор: Gingir
19
19
от 8 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 2
Голубцы с куриным фаршем
30.05.12 в 11:06 Автор: Татьяна и Эльза
12
12
от 6 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0
Голубцы с мясом,запеченные в духовке
22.06.12 в 11:27 Автор: Аленушка
70
70
от 23 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 0
Арабские фанты с грибами и кускусом
23.07.12 в 21:14 Автор: Svetlana Nikitina
87
87
от 24 кулинаров
На кухне у: 81
Приготовили: 13
Голубцы по-домашнему
24.02.13 в 03:56 Автор: Mamaya2011
страницы: