Добавлен:
30.09.11 в 10:09
Просмотров: 5097
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте голубцов "Куркульских"
Старое блюдо на новый лад.
Название,конечно, шуточное. Но, как говорится-“в каждой шутке, лишь доля шутки”.
Содержимое соответствует названию.
Эти голубцы вкусны, как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:
листья капусты | 8 шт |
филе куриное | 2 шт |
бекон в нарезке | 8 шт |
можно заменить ветчиной или свиной грудинкой | |
майонез | 7 ст. л. |
чеснок | 3 зуб. |
соль | 3 щеп. |
по вкусу | |
перец черный молотый | 3 щеп. |
по вкусу | |
сметана | 250 г |
томатная паста | 4 ст. л. |
молоко | 100 мл |
майоран сушеный | 1 ч. л. |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
паприка красная | 1 ч. л. |
фенхель | 1 ч. л. |
лавровый лист | 2 шт |
перец душистый горошком | 5 шт |
масло для жарки | 20 г |
Приготовление голубцов "Куркульских"
-
Шаг 1
1
Отварить капустные листья в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить.
Срезать уплотнение.
Каждое филе разрезать на 4 части, отбить.
На капустный лист выложить филе куриное, смазать майонезом, смешанным с давленным чесноком. - Шаг 2 2 На филе положить кусочек бекона(ветчины, свиной грудинки). Свернуть рулетиками, как на голубцы.
- Шаг 3 3 Рулеты обжарить на масле с обеих сторон.
-
Шаг 4
4
Сметану,молоко и томат смешать.
Добавить специи-майоран, базилик,паприку, фенхель, соль, перец черный молотый. - Шаг 5 5 Выложить голубцы в огнеупорную посуду или на противень. Между ними положить перец душистый и лаврушку.
-
Шаг 6
6
Залить сметанным соусом.
Запекать в духовке при температуре 180* в течении 20-25 минут. До образования золотистой корочки.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
…кушать захотелось… Вкусно!!!
Как аппетитно!
ой, как аппетитно! ммм!
красота!
Вкуснятина!