Голубцы "Куркульские"

по этому рецепту
Добавлен: 30.09.11 в 10:09
Просмотров: 3499
15
от 7 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте голубцов "Куркульских"

Старое блюдо на новый лад.
Название,конечно, шуточное. Но, как говорится-“в каждой шутке, лишь доля шутки”.
Содержимое соответствует названию.
Эти голубцы вкусны, как горячими, так и холодными.

Ингредиенты:

листья капусты 8 шт
филе куриное 2 шт
бекон в нарезке 8 шт
можно заменить ветчиной или свиной грудинкой
майонез 7 ст. л.
чеснок 3 зуб.
соль 3 щеп.
по вкусу
перец черный молотый 3 щеп.
по вкусу
сметана 250 г
томатная паста 4 ст. л.
молоко 100 мл
майоран сушеный 1 ч. л.
базилик сушеный 1 ч. л.
паприка красная 1 ч. л.
фенхель 1 ч. л.
лавровый лист 2 шт
перец душистый горошком 5 шт
масло для жарки 20 г

Приготовление голубцов "Куркульских"

  • Шаг 1
    Приготовление голубцов Куркульских: шаг 1
    1 Отварить капустные листья в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить.
    Срезать уплотнение.
    Каждое филе разрезать на 4 части, отбить.
    На капустный лист выложить филе куриное, смазать майонезом, смешанным с давленным чесноком.
  • Шаг 2
    Приготовление голубцов Куркульских: шаг 2
    2 На филе положить кусочек бекона(ветчины, свиной грудинки). Свернуть рулетиками, как на голубцы.
  • Шаг 3
    Приготовление голубцов Куркульских: шаг 3
    3 Рулеты обжарить на масле с обеих сторон.
  • Шаг 4
    Приготовление голубцов Куркульских: шаг 4
    4 Сметану,молоко и томат смешать.
    Добавить специи-майоран, базилик,паприку, фенхель, соль, перец черный молотый.
  • Шаг 5
    Приготовление голубцов Куркульских: шаг 5
    5 Выложить голубцы в огнеупорную посуду или на противень. Между ними положить перец душистый и лаврушку.
  • Шаг 6
    Приготовление голубцов Куркульских: шаг 6
    6 Залить сметанным соусом.
    Запекать в духовке при температуре 180* в течении 20-25 минут. До образования золотистой корочки.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Таня
30.09.11 в 10:18
Таня [Шеф-повар]

…кушать захотелось… :-) Вкусно!!!

Пантера
30.09.11 в 10:43
Пантера [Су́-шеф]

Как аппетитно!

larik_malasha
30.09.11 в 12:06
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

ой, как аппетитно! ммм!

Пал Саныч
08.11.15 в 01:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

красота!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте