Рецепт готовила
2015.11.07
Рецепт готовила
2014.10.27
Рецепт готовила
2014.10.26
Рецепт готовила
2014.03.29
Рецепт готовила
2013.12.17
Рецепт готовила
2013.12.03
Рецепт готовила
2013.08.20
Рецепт готовила
2013.07.17
Рецепт готовила
2013.05.28
Рецепт готовил
2013.05.07
Рецепт готовила
2013.03.30
Рецепт готовила
2013.03.26
Рецепт готовила
2013.03.02
По рецепту готовили
13 раз
13 раз
Добавлен:
24.02.13 в 03:56
Просмотров: 20320
На кухне у: 81
Приготовили: 13
О рецепте голубцов по-домашнему
Очень вкусные получились голубцы по рецепту моей мамы.
Рекомендую!
Ингредиенты:
фарш свиной | 1 кг |
капуста белокочанная | 1 шт |
кочан не большого размера | |
морковь свежая | 2 шт |
лук белый | 2 шт |
томатная паста | 2 ст. л. |
вода кипяченая | 1.5 л |
рис вареный | 150 г |
растительное масло для жарки | 40 г |
сметана густая | 200 г |
петрушка свежая | 10 г |
базилик сушеный | 0.5 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление голубцов по-домашнему
- Шаг 1 1 Лук и морковь помыть и почистить. Одну луковицу нарезать кубиком, одну морковь натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть 20 гр. растительного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета (5 минут).Слегка остудить.
- Шаг 2 2 Выложить лук с морковкой к готовому фаршу. Перемешать.
- Шаг 3 3 Второй лук нарезать полукольцами, а вторую морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковкой в оставшемся растительном масле (5 минут)до готовности.
- Шаг 4 4 Добавить в сковороду с луком и морковью томатную пасту и воду. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Приправить базиликом.Варить 10 минут.
- Шаг 5 5 Положить в фарш вареный рис.
- Шаг 6 6 Фарш посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 7 7 Капусту помыть, вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы покрыть капусту. Варить, пока не начнут отходить листья капусты от кочана (зависит от сорта капусты), аккуратно снимая каждый листок по ходу варки капусты. У меня была капуста с тугими листьями, потому варила 15 минут.Выложить листья на тарелку и остудить.
- Шаг 8 8 Срезать у каждого листа капусты толстые стенки, положить на лист фарш и свернуть конвертом. Проделать так с каждым листом капусты (у меня получилось 15 голубцов). Если останется фарш, можно сделать мясные шарики.
- Шаг 9 9 Выложить голубцы в кастрюлю, залить томатной смесью.
- Шаг 10 10 Петрушку помыть и мелко нарезать.Положить сверху сметану и нарезанную зелень петрушки. Поставить тушить на 1 ч. 30 минут (зависит от сорта капусты, может занять меньше времени) на маленьком огне но так, чтобы немного кипело.
-
Шаг 11
11
Проверить готовность голубцов можно слегка продавив капусту вилкой. Если хорошо вынимается вилка, значить капуста точно готова, а фарш, который в ней, тем более!:)
Украсить готовые голубцы зеленью петрушки. На гарнир можно подать картофель.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (46)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 46Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Вкуснотища! Мой малыш съел всю порцию!
Любим мы это блюдо!
Алла, спасибо, что выбрала мой рецепт приготовления голубцов! Рада, что вам понравилось! Кушайте на здоровье!
Поддерживаю,голубцы просто супер! Испробовала неоднократно!
Очень часто готовлю голубцы именно так! Вкусно!
Отличные голубцы! я обычно готовлю без моркови, и новый вкус очень понравился. Спасибо за рецепт
Очень всем понравились голубчики! Спасибо за прекрасный рецепт.
ммммм…отличный рецепт!
Спасибо! Кушайте на здоровье!