Голубцы с мясом,запеченные в духовке

по этому рецепту
Добавлен: 22.06.12 в 11:27
Просмотров: 8249
6
от 5 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте голубцов с мясом,запеченных в духовке

Очень люблю голубцы.Сегодня решила не тушить,а запечь.Получилось вкусно !

Ингредиенты:

капуста белокочанная 2 кг
фарш свино-говяжий 400 г
рис вареный 100 г
лук репчатый 1 шт
в фарш
зубок чеснока 2 шт
в фарш
яйцо куриное 1 шт
в фагш
соль и перец по вкусу
в фарш
бульон овощной 250 мл
для заливки
сметана 2 ст. л.
для заливки
майонез провансаль 2 ст. л.
для заливки
аджика 1 ст. л.
домашняя для заливки
подсолнечное масло для обжарки 2 ст. л.
сметана густая 100 г
для подачи блюда

Приготовление голубцов с мясом,запеченных в духовке

  • Шаг 1
    Приготовление голубцов с мясом,запеченных в духовке: шаг 1
    1 Капусту разобрать на листья,вырезать жесткие черешки и по одному отварить в подсоленной воде в течении 5 минут.Дать немного остыть.
  • Шаг 2
    Приготовление голубцов с мясом,запеченных в духовке: шаг 2
    2 Фарш довести до ума,добавив в него лук,чеснок,яйцо,соль и перец.Смешать с отварным рисом.
  • Шаг 3
    Приготовление голубцов с мясом,запеченных в духовке: шаг 3
    3 Формировать голубцы.
  • Шаг 4
    Приготовление голубцов с мясом,запеченных в духовке: шаг 4
    4 Обжарить голубцы на сковороде с двух сторон.
  • Шаг 5
    Приготовление голубцов с мясом,запеченных в духовке: шаг 5
    5 Форму для запекания застелить фольгой и смазать ее маслом.Выложить голубцы и залить приготовленной заливкой.
  • Шаг 6
    Приготовление голубцов с мясом,запеченных в духовке: шаг 6
    6 Запекать 35-40 минут при температуре 180 гр.
  • Шаг 7
    Приготовление голубцов с мясом,запеченных в духовке: шаг 7
    7 Подавать со сметаной или сметана + кетчуп.Приятного аппетита !
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте