Арабские фанты с грибами и кускусом

по этому рецепту
Добавлен: 23.07.12 в 21:14
Просмотров: 3615
78
от 24 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 0

О рецепте арабских фантов с грибами и кускусом

Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

капуста белокочанная молодая 2 кг
1 качан
грибы 200 г
растительное масло без запаха 1 ст. л.
кускус 200 г
сыр 150 г
острый
лук зеленый 1 пуч.
кинза свежая 1 ст. л.
рубленая
укроп свежий 1 ст. л.
рубленая
мускатный орех молотый по вкусу
0,5 ч.л.
сливки 200 г
22%
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
вода 1 л
йогурт без добавок 150 г
"Активиа" для соуса
горчица русская 2 ч. л.
для соуса
томатная паста 2 ч. л.
для соуса
аджика сухая 1 щеп.
для соуса
приправа карри 1 щеп.
для соуса
соль по вкусу
для соуса
зелень кинзы и укропа по вкусу
для соуса
коньяк по вкусу
0,5 ч.л. для соуса

Приготовление арабских фантов с грибами и кускусом

  • Шаг 1
    Приготовление арабских фантов с грибами и кускусом: шаг 1
    1 Кочан капусты вымыть, сделать крестообразные надрезы и поставить варить в 1л подсоленной воды.
  • Шаг 2
    Приготовление арабских фантов с грибами и кускусом: шаг 2
    2 Аккуратно снять листья с кочна, остудить и обсушить.
  • Шаг 3
    Приготовление арабских фантов с грибами и кускусом: шаг 3
    3 Кускус залить 2 стаканами капустного отвара на 15 мин.
  • Шаг 4
    Приготовление арабских фантов с грибами и кускусом: шаг 4
    4 Грибы (у меня были сухие, предварительно замоченные) нарезать, обжарить на растительном масле 5-7 мин.
  • Шаг 5
    Приготовление арабских фантов с грибами и кускусом: шаг 5
    5 Добавить кускус, мелко порезанный зеленый лук, укроп, кинзу и сливки. Накрыть крышкой и тушить 5 мин.В фарш из кускуса добавить натертый на крупной терке сыр, соль, перец, мускатный орех.
  • Шаг 6
    Приготовление арабских фантов с грибами и кускусом: шаг 6
    6 В подготовленные листья по центру выложить начинку, завернуть конвертом.
  • Шаг 7
    Приготовление арабских фантов с грибами и кускусом: шаг 7
    7 Готовить на пару в течении 25 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление арабских фантов с грибами и кускусом: шаг 8
    8 Тем временем приготовить соус:соединить йогурт (может быть любой, без добавок)с мягкой горчицей, томат-пастой, зеленью,добавив соли,аджики, карри и 0,5 ч.л. коньяка
  • Шаг 9
    Приготовление арабских фантов с грибами и кускусом: шаг 9
    9 Получатся консистенция густой сметаны.
  • Шаг 10
    Приготовление арабских фантов с грибами и кускусом: шаг 10
    10 Приятного аппетита!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 12 ↑
Valentina
24.07.12 в 11:04
Valentina [Шеф-повар]

Хороший рецепт!

Екатерина
24.07.12 в 11:04
Екатерина [Король кулинарии]

Очень нравится!

Екатерина
24.07.12 в 12:55
Екатерина [Король кулинарии]

Понятно,спасибо)

supergi
24.07.12 в 13:42
supergi [Мастер шеф]

Вкусное и необычное блюдо! :-) Беру!

Юрий
25.07.12 в 11:58
Юрий [Ше́ф-де-парти́]

Вкусно!

Пользователь удален
25.07.12 в 12:05
Пользователь удален [Эскулерье́]

Оригинально!

Пользователь удален
25.07.12 в 12:07
Пользователь удален [Эскулерье́]

Надо сделать обязательно, не полениться б только!

Helen
26.07.12 в 13:50
Helen [Шеф-повар]

Очень здорово!

frytti
02.11.12 в 16:39
frytti [Шеф-повар]

класс!

ИванМедведь
16.05.13 в 11:50
ИванМедведь [Коми́]

Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте