Добавлен:
06.02.15 в 23:54
Просмотров: 4185
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте голубцов из савойской капусты
Подавать голубцы с булгром или рисом и сметанным соусом.
Ингредиенты:
савойская капуста | 1.2 кг |
шампиньоны свежие | 300 г |
лук репчатый | 280 г |
морковь | 130 г |
говядина | 660 г |
укроп | 20 г |
петрушка | 20 г |
головка чеснока | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
масло растительное | 70 мл |
бульон | 700 мл |
вино белое сухое | 250 мл |
острый перчик | 1 шт |
Приготовление голубцов из савойской капусты
- Шаг 1 1 Лук нарезать мелким кубиком.
- Шаг 2 2 Грибы нарезать кубиком со стороной, примерно 1 см.
- Шаг 3 3 Морковь нарезать кубиком 0.5 см.
- Шаг 4 4 Говядину нарезать кубиком, примерно 0.7 см.
- Шаг 5 5 У капусты вырезать кочерыжку и разобрать капусту на листья (на понадобится примерно 16 листов).
- Шаг 6 6 Оставшуюся капусту (350 гр.) порезать на квадратики, примерно 1 см.
- Шаг 7 7 Чеснок нарезать мелким кубиком.
- Шаг 8 8 Укроп и петрушку измельчить.
- Шаг 9 9 Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 10
10
Грибы обжарить до золотистого цвета и переложить в миску.
- Шаг 11 11 В сковородке обжарить лук и морковку до золотистого цвета.
- Шаг 12 12 Капусту обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 13 13 Мясо обжарить до золотистого цвета
-
Шаг 14
14
Влить бульон (0.5 л.) и готовить до тех пор пока бульон не выпарится.
-
Шаг 15
15
Добавить к мясу чеснок и обжаривать все вместе 2 минуты.
-
Шаг 16
16
Смешать в миске гриба, лук с морковкой, капусту, мясо, острый перчик, укроп и петрушку. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Шаг 17 17 В кастрюльке закипятить воду, выложить листья капусты, накрыть листья тарелкой чтобы они не всплывали и кипятить 3 – 4 минуты.
- Шаг 18 18 Капустные листья слить и быстро охладить в холодной воде.
- Шаг 19 19 Переложить листья на полотенце и обсушить.
-
Шаг 20
20
На каждом листе капусты либо срезать, либо вырезать утолщения.
- Шаг 21 21 Выложить на лист капусты 2 ст. л. начинки и завернуть голубец.
- Шаг 22 22 Выложить голубцы в форму для запекания, влить бульон и вино.
- Шаг 23 23 Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 10 минут.
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Отличный рецепт! Классный фаршик, забираем на пробу)))
Красивые и аппетитные!
Свет_ка@ Светлана большое спасибо. Угощайтесь на здоровье. Уверена, что вкус голубцов Вас не разочарует.
Такие красивые голубцы получились шаг№23! Грибы немного пережарили. Начинка мне нравится! Беру себе в копилочку!
Отличные голубцы!!!! Я очень люблю делать голубцы именно из савойской капусты – она тоньше и нежнее белокочанной.
Asperastra Анастасия большое спасибо. Полностью с Вами согласна савойская капуста, нежнее и что немаловажно у нее отсутствует ярко выраженный капустный дух. Угощайтесь.
Великолепные голубцы!!!! Забираю!!
Aliska Аллочка большое спасибо. Уверена вкус голубцов Вас не оставит равнодушной. Угощайтесь на здоровье.
Такая вкусная начинка! Я как-то делала голубцы из айсберга, очень вкусно получилось, т.к. савойская капуста у нас в магазине редкость ((
Tancheggg, Татьяна большое спасибо. Савойская капуста сейчас довольно часто бывает в Ашане. По вкусу будет близка пекинская. Голубечки очень вкусные вышли. Угощайтесь на здоровье.
Мне ОЧЕНЬ нравится!
Угостилась бы с удовольствием!!
Классные голубцы! Давно собиралась попробовать приготовить их из савойской капусты, наверное пришло время, буду пробовать однозначно