Голубцы из савойской капусты "Богатые"

по этому рецепту
Добавлен: 06.02.15 в 23:54
Просмотров: 4185
130
от 27 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 0

О рецепте голубцов из савойской капусты

Подавать голубцы с булгром или рисом и сметанным соусом.

Приготовление голубцов из савойской капусты

  • Шаг 1
    Приготовление голубцов из савойской капусты: шаг 1
    1 Лук нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 2
    Приготовление голубцов из савойской капусты: шаг 2
    2 Грибы нарезать кубиком со стороной, примерно 1 см.
  • Шаг 3
    Приготовление голубцов из савойской капусты: шаг 3
    3 Морковь нарезать кубиком 0.5 см.
  • Шаг 4
    Приготовление голубцов из савойской капусты: шаг 4
    4 Говядину нарезать кубиком, примерно 0.7 см.
  • Шаг 5
    Приготовление голубцов из савойской капусты: шаг 5
    5 У капусты вырезать кочерыжку и разобрать капусту на листья (на понадобится примерно 16 листов).
  • Шаг 6
    Приготовление голубцов из савойской капусты: шаг 6
    6 Оставшуюся капусту (350 гр.) порезать на квадратики, примерно 1 см.
  • Шаг 7
    Приготовление голубцов из савойской капусты: шаг 7
    7 Чеснок нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 8
    Приготовление голубцов из савойской капусты: шаг 8
    8 Укроп и петрушку измельчить.
  • Шаг 9
    Приготовление голубцов из савойской капусты: шаг 9
    9 Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
  • Шаг 10
    Приготовление голубцов из савойской капусты: шаг 10
    10 Грибы обжарить до золотистого цвета и переложить в миску.
  • Шаг 11
    Приготовление голубцов из савойской капусты: шаг 11
    11 В сковородке обжарить лук и морковку до золотистого цвета.
  • Шаг 12
    Приготовление голубцов из савойской капусты: шаг 12
    12 Капусту обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 13
    Приготовление голубцов из савойской капусты: шаг 13
    13 Мясо обжарить до золотистого цвета
  • Шаг 14
    Приготовление голубцов из савойской капусты: шаг 14
    14 Влить бульон (0.5 л.) и готовить до тех пор пока бульон не выпарится.
  • Шаг 15
    Приготовление голубцов из савойской капусты: шаг 15
    15 Добавить к мясу чеснок и обжаривать все вместе 2 минуты.
  • Шаг 16
    Приготовление голубцов из савойской капусты: шаг 16
    16 Смешать в миске гриба, лук с морковкой, капусту, мясо, острый перчик, укроп и петрушку. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  • Шаг 17
    Приготовление голубцов из савойской капусты: шаг 17
    17 В кастрюльке закипятить воду, выложить листья капусты, накрыть листья тарелкой чтобы они не всплывали и кипятить 3 – 4 минуты.
  • Шаг 18
    Приготовление голубцов из савойской капусты: шаг 18
    18 Капустные листья слить и быстро охладить в холодной воде.
  • Шаг 19
    Приготовление голубцов из савойской капусты: шаг 19
    19 Переложить листья на полотенце и обсушить.
  • Шаг 20
    Приготовление голубцов из савойской капусты: шаг 20
    20 На каждом листе капусты либо срезать, либо вырезать утолщения.
  • Шаг 21
    Приготовление голубцов из савойской капусты: шаг 21
    21 Выложить на лист капусты 2 ст. л. начинки и завернуть голубец.
  • Шаг 22
    Приготовление голубцов из савойской капусты: шаг 22
    22 Выложить голубцы в форму для запекания, влить бульон и вино.
  • Шаг 23
    Приготовление голубцов из савойской капусты: шаг 23
    23 Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 10 минут.
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 6 ↑
Malinka79
07.02.15 в 09:14
Malinka79 [Су́-шеф]

Отличный рецепт! Классный фаршик, забираем на пробу)))

Ирина Царапкина
07.02.15 в 23:28
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Malinka79 Татьяна большое спасибо. Фарш действительно удался, трудно было удержаться и не съесть его сразу, а накрутить голубцов. Угощайтесь на здоровье.
Свет_ка@
07.02.15 в 10:19
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Красивые и аппетитные!

Ирина Царапкина
07.02.15 в 23:29
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Свет_ка@ Светлана большое спасибо. Угощайтесь на здоровье. Уверена, что вкус голубцов Вас не разочарует.

Tatyana Smetanina
07.02.15 в 13:13
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Такие красивые голубцы получились шаг№23! Грибы немного пережарили. Начинка мне нравится! Беру себе в копилочку!

Ирина Царапкина
07.02.15 в 23:34
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Tatyana Smetanina Татьяна большое спасибо. Начинка удалась, нам она очень понравилась. Угощайтесь на здоровье.
Asperastra
07.02.15 в 13:16
Asperastra [Мастер шеф]

Отличные голубцы!!!! Я очень люблю делать голубцы именно из савойской капусты – она тоньше и нежнее белокочанной.

Ирина Царапкина
07.02.15 в 23:32
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Asperastra Анастасия большое спасибо. Полностью с Вами согласна савойская капуста, нежнее и что немаловажно у нее отсутствует ярко выраженный капустный дух. Угощайтесь.

Aliska
07.02.15 в 17:26
Aliska [Король кулинарии]

Великолепные голубцы!!!! Забираю!!

Ирина Царапкина
07.02.15 в 23:36
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Aliska Аллочка большое спасибо. Уверена вкус голубцов Вас не оставит равнодушной. Угощайтесь на здоровье.

Tancheggg
07.02.15 в 22:16
Tancheggg [Шеф-повар]

Такая вкусная начинка! Я как-то делала голубцы из айсберга, очень вкусно получилось, т.к. савойская капуста у нас в магазине редкость ((

Ирина Царапкина
07.02.15 в 23:14
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tancheggg, Татьяна большое спасибо. Савойская капуста сейчас довольно часто бывает в Ашане. По вкусу будет близка пекинская. Голубечки очень вкусные вышли. Угощайтесь на здоровье.

Екатерина
09.02.15 в 11:52
Екатерина [Король кулинарии]

Мне ОЧЕНЬ нравится!

Ирина Царапкина
11.02.15 в 12:14
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Екатерина Катюша большое спасибо. Очень нежные голубчики получились. Угощайся на здоровье.
кети
09.02.15 в 22:41
кети [Король кулинарии]

Угостилась бы с удовольствием!!

Ирина Царапкина
11.02.15 в 13:37
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
кети Большое спасибо. Угощайтесь. Уверена голубцы Вам понравятся.
Elena777
10.02.15 в 03:45
Elena777 [Король кулинарии]

Классные голубцы! Давно собиралась попробовать приготовить их из савойской капусты, наверное пришло время, буду пробовать однозначно;-)

Ирина Царапкина
11.02.15 в 13:01
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Elena777 Леночка большое спасибо. Уверена что голубцы Вам понравятся. Угощайтесь на здоровье.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)