Рецепт готовила
2015.06.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
27.07.14 в 06:27
Просмотров: 5158
На кухне у: 10
Приготовили: 1
О рецепте голубцов в свекольной ботве
По внешнему виду они очень похоже на узбекскую долму. Но свекольная ботва получается намного нежнее, чем виноградные листья. Да и к тому же это прекрасная альтернатива для тех, кто не жалует капусту.
Ингредиенты:
ботва свекольная | 10 шт |
свекольная, листья свеклы | |
фарш свино-говяжий | 400 г |
лук | 2 шт |
1 луковица для фарша, 1 луковица для соуса | |
морковь | 2 шт |
1 для начинки, 1 для подливы | |
рис | 50 г |
помидоры | 2 шт |
среднего размера для начинки | |
зира | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
перец острый | по вкусу |
измельченный | |
зелень петрушки | 1 ст. л. |
ребленная | |
масло для жарки | 20 мл |
перец болгарский | 1 шт |
для подливы | |
сахар | 1 ч. л. |
уксус яблочный | 1 ч. л. |
кориандр молотый | по вкусу |
Приготовление голубцов в свекольной ботве
- Шаг 1 1 1 Луковицу порезать кубиками, 1 морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью до мягкого состояния
-
Шаг 2
2
Рис отварить до полуготовности. С помидор снять шкурку и порезать мелкими кубиками.
В фарш выложить обжаренный лук с морковью, помидоры и рис. Добавить зиру, соль, перец и зелень петрушки. Все хорошо перемешать. -
Шаг 3
3
Ботву промыть, отрезать черенки (они пойдут на соус) Свекольную ботву залить кипятком на несколько минут (для того, чтобы она стала мягкой и не ломалась при заворачивании) Если листья молодые можно и не блоншировать.
Завернуть начинку в листья.
- Шаг 4 4 Завернуть начинку в свекольные листья.
-
Шаг 5
5
Теперь приготовим подливу, в которой и будут тушиться наши голубцы:
Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Перец болгарский порезать кубиками. черенки от ботвы нарезать мелко. Овощи обжарить. - Шаг 6 6 добавить 2 ст. л. томатной пасты, сахар и уксус. Залить водой (у меня примерно 2,5 ст) Посолить, добавить острый перец и кориандр по вкусу. Довести до кипения.
- Шаг 7 7 Голубцы сложить в кастрюлю (я готовила в мультиварке) сверху залить томатно-овощной подливой и поставить тушить на средний огонь 30 минут.
-
Шаг 8
8
Подаем аппетитные и вкусные голубцы в свекольной ботве со сметаной.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ой как интересно… В таких листьях еще не пробовали голубцы!!!!
Дашенька, Попробуй, очень вкусные и нежные голубцы получаются.
Неожиданно!
Пал Саныч, Сама не ожидала Вот решила воплатить давнюю задумку. Рецепт мой, идея, завернуть в ботву принадлежит инету Очень вкусно получилось. Рекомендую попробовать
Elena777, спасибо за совет)) Будем пробовать))
Очень вкусные голубцы получаются. Мне такой вариант намного больше нравится, чем в капустных листах ( не люблю запах вареной капусты)
Gia, да, это прекрасная альтернатива капусте. Надеюсь что рецепт пригодится
Интересно…Борщ летний с листьями свёклы. А тут такой вариант голубцов!
prostotanya, попробуйте, очень вкусные голубцы
Замечательный рецепт!Надо будет обязательно попробовать,тем более что ботва на огороде ждет!)))
Nashashka, тем более надо пробовать а мы покупаем ботву в магазине, благо ее продают прям с корнеплодом , другими словами и вершки и корешки
Роскошные голубцы.
Ирина Царапкина, благодарю!!!
Настоящее летнее блюдо! Это должно быть вкусно!
Tancheggg, делала первый раз, всем очень понравились
Я очень люблю голубцы!С удовольствием попробую Ваш вариант!
Екатерина, угощайся на здоровьей!
Ботва была не очень большая и поэтому складывала внахлест по несколько листочков,и все равно получились небольшие голубцы,но мужу очень понравились…
Klenchik, замечетальные голубцы у Вас получились!!!! Они и не должны быть большими, чуть побольше чем голубцы в виноградных листьях. Мой муж не большой любитель классических голобцов с капустой, поэтому эти ему нравятся больше Спасибо большое за отчет!!!