Голубцы с айвой и яблоком

по этому рецепту
Добавлен: 29.10.15 в 19:41
Просмотров: 798
56
от 12 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте голубцов с айвой и яблоком

Рецептов голубцов на сайте много, но таких я не нашла, так что добавляю свой вариант. Если вы ещё не пробовали голубцы с айвой – очень рекомендую это исправить, аромат у них просто сказочный! А лёгкая сладость и кислинка добавляют пикантности блюду.

Ингредиенты:

Листы савойской капусты 7 шт
куриная грудка без кожи 2 шт
Две половинки, или грудка одной курицы
рис 0.5 стак.
Лук 1 шт
зелень по вкусу
У меня кинза
специи по вкусу
Перец чёрный, зира, сушеная мята
соль по вкусу
томатная паста 1 ст. л.
Можно заменить свежими помидорами
яблоко зеленое 1 шт
айва 0.5 шт
вода по вкусу
кефир 5 ст. л.
Или сметана или йогурт. Для соуса
чеснок 1 зуб.
Для соуса

Приготовление голубцов с айвой и яблоком

  • Шаг 1
    Приготовление голубцов с айвой и яблоком: шаг 1
    1 Ставим на огонь воду, доводом её до кипения и окунаем туда листы савойской капусты минуты на 1,5-2. Я кипячу воду в маленькой кастрюльке и окунаю листы по одному, но можно и все сразу проварить в большой кастрюле. Листья откидываем на дуршлаг стекать и остывать. Воду оставляем, она ещё пригодится.
  • Шаг 2
    Приготовление голубцов с айвой и яблоком: шаг 2
    2 Рис промывание и варим до полуготовности. Если вы используете белокочанную капусту и мясной фарш, рис можно не варить, он сварится с голубцами. Но у меня быстроготовящиеся голубцы поэтому рис предварительно привариваем.
  • Шаг 3
    Приготовление голубцов с айвой и яблоком: шаг 3
    3 Куриную грудку (два филе) пропускаем через мясорубку с одной луковицей.
  • Шаг 4
    Приготовление голубцов с айвой и яблоком: шаг 4
    4 Режем мелко зелень, оставив несколько веточек для соуса.
  • Шаг 5
    Приготовление голубцов с айвой и яблоком: шаг 5
    5 С листа капусты срезаем толстую часть. Тут есть два варианта: или как я, если вы планируете сворачивать голубцы из всего листа, или лист делите на 2 части, а толстую часть просто вырезаете. Я читала, что голубцы должны быть маленькими, но мне вот больше нравятся большие.
  • Шаг 6
    Приготовление голубцов с айвой и яблоком: шаг 6
    6 В фарш добавляем зелень, немного остывший рис, соль и специи, все перемешиваем.
  • Шаг 7
    Приготовление голубцов с айвой и яблоком: шаг 7
    7 На капустный лист выкладываем немного фарша и сворачиваем конвертиком. У меня фарша хватило ровно на 6 листов.
  • Шаг 8
    Приготовление голубцов с айвой и яблоком: шаг 8
    8 Небольшое зелёное яблоко и пол айвы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
  • Шаг 9
    Приготовление голубцов с айвой и яблоком: шаг 9
    9 На дно кастрюли можно положить толстые обрезки от капустных листков, чтоб голубцы не пригорели, сверху выкладываем наши конвертики.
  • Шаг 10
    Приготовление голубцов с айвой и яблоком: шаг 10
    10 Между голубцами укладываем кусочки яблок и айвы.
  • Шаг 11
    Приготовление голубцов с айвой и яблоком: шаг 11
    11 Ложку томатный пасты развести в отваре из капустных листьев в вылить в кастрюлю к голубцам.
  • Шаг 12
    Приготовление голубцов с айвой и яблоком: шаг 12
    12 Доливаем воды, если нужно, чтоб верхние голубцы были немного в воде. Я сверху ещё нарезала помидор, но это на ваше усмотрение. Солим воду по вкусу.
  • Шаг 13
    Приготовление голубцов с айвой и яблоком: шаг 13
    13 Накрываем все последним, седьмым, листком капусты. И придавливаем тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля.
  • Шаг 14
    Приготовление голубцов с айвой и яблоком: шаг 14
    14 Ставим на огонь и варим после заклинания минут 25. Если голубцы маленькие, время варки можно сократить до 17-20 мин.
  • Шаг 15
    Приготовление голубцов с айвой и яблоком: шаг 15
    15 За 5 минут до окончания готовки готовом соус: йогурт/кефир или сметану смешиваем с нарубленной зеленью и измельчённым зубчиком чеснока. Солим по вкусу.
  • Шаг 16
    Приготовление голубцов с айвой и яблоком: шаг 16
    16 Голубцы готовы. Аккуратно вынимаем тарелку и накладываем порции. Кстати, верхний листик тоже очень вкусный. А какой аромат из кастрюли, ммм…
  • Шаг 17
    Приготовление голубцов с айвой и яблоком: шаг 17
    17 Не забудьте в тарелки положить также яблоки и айву. Вкуснятина непередаваемая! Кушать можно с бульоном, соусом или и тем и другим. Приятного аппетита!
    P.S.: в тексте могут быть нелепые автоисправления моего планшета.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Чеснок
30.10.15 в 00:01
Чеснок [Мастер шеф]

Очень классная идея, молодца!

Флер
30.10.15 в 11:03
Флер [Су́-шеф]

Спасибо)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте