Рецепт готовила
2017.03.13
Рецепт готовила
2014.12.21
Рецепт готовила
2014.11.25
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
20.11.14 в 23:18
Просмотров: 4100
На кухне у: 35
Приготовили: 3
О рецепте фрикаделек с вишней
Вишенка…это плод любви.. и всегда ассоциируется с поцелуями… Отсюда и родилось название.
Попробуйте это сочетание и….. вы согласитесь со мной..
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий | 800 г |
свинина и говядина пополам | |
специи для фарша | 20 г |
сельдерей | 10 г |
сушеный | |
вишня без косточек | 100 г |
соль и перец | 5 г |
сметана | 100 г |
томатная паста | 60 г |
аджика | 100 г |
Псковская: http://nyam.ru/recipes/konservaciya/drugaya-konservaciya/adzhika-pskovskaya | |
сыр плавленный | 2 ст. л. |
крахмал | 1 ч. л. |
зелень укропа | 10 г |
и петрушки для украшения | |
помидоры черри | 5 шт |
для украшения | |
джем вишневый | 20 г |
для украшения |
Приготовление фрикаделек с вишней
- Шаг 1 1 1. Тщательно вымешиваем фарш Домашний (пополам говядина и свинина)
- Шаг 2 2 2. Добавляем травки для фарша и сушеный сельдерей. Солим и перчим
- Шаг 3 3 3. Размораживаем крупную вишню без косточек
- Шаг 4 4 4. Формируем из фарша влажными руками фрикадельки, делаем углубление и помещаем туда сладкую вишенку. Затем закрываем.
- Шаг 5 5 5. И так из всего фарша
- Шаг 6 6 6. Обжариваем фрикадельки до золотистого цвета и в кастрюльку
- Шаг 7 7 7. Готовим соус. Сметанка и томатная паста разводится водой. Добавляем немного фирменной заправки Аджика Псковская (http://nyam.ru/recipes/konservaciya/drugaya-konservaciya/adzhika-pskovskaya)
- Шаг 8 8 8. Заливаем соусом и ставим тушиться на полчаса на маленьком огне. Затем добавляем 2 столовые ложки плавленного сыра и через 15 минут загущаем водой с крахмалом. Фрикадельки готовы
-
Шаг 9
9
9. При подаче украшаем зеленью, томатами черри и …вишневым джемом..
Фрикадельки Вишневый Поцелуй готовы..
Приятного аппетита…
- Комментарии (51)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 51Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как клёво-то, интересно дети будут это есть?
Lolly, Ольга, разумеется будут…ведь внутри сюрприз)
Они будут игрушку ждать.
По делу. Ты мне скажи, а на гарнир ты что подавал?
Lolly, Ольга, здесь любой гарнир подойдет… у меня была гречка) с соусом она была выше всяких похвал)))
Замечательные котлетки. Правда, я приготовила другой соус. Захотелось другой)
Ольга, молодец! А что за соус???
секрет))
у меня тоже была гречка! это неслучайное совпадение)
Согласен))))
Заметила, что в фарш Вы не добавляете яйцо или хотя бы желток, так и нужно?
Tancheggg, Татьяна, стараюсь добавлять)) Он нужен.
Взяла целый пакет вишни, положила по две вишенки в тефтелину, так получилось сочнее и с приятной кислинкой. А оставшуюся вишню с соком пюрировала и…
Татьяна, это шедевр! Красота!
Красота!
SaintHellen, Елена, спасибо
Какие чудесные фрикадельки!
Елена Юровна, Согласен!
Пал Саныч, принимайте вкусные фрикадельки. Очень понравились. Спасибо большое!!!
Галя, как красиво получилось!
Спасибо Анжелочка!!!
Галина..получилось супер! Лучше оригинала! Возьметесь за мои шедевры? Вот этот, например, http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/drugie-vtorye-blyuda/utka-na-karasinom-prudu….. или вот этот – http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-pticy/utka-po-carski-farshirovannaya-blinami-i-brusnikoj… Жду!