Фрикадельки Вишневый Поцелуй

Thumb
Рецепт готовила
Гали-на
[Мастер шеф]
2017.03.13
Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.12.21
Thumb
Рецепт готовила
Lolly
[Ше́ф-де-парти́]
2014.11.25
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 20.11.14 в 23:18
Просмотров: 4027
135
от 31 кулинара
На кухне у: 35
Приготовили: 3

О рецепте фрикаделек с вишней

Вишенка…это плод любви.. и всегда ассоциируется с поцелуями… Отсюда и родилось название.

Попробуйте это сочетание и….. вы согласитесь со мной..

Ингредиенты:

фарш свино-говяжий 800 г
свинина и говядина пополам
специи для фарша 20 г
сельдерей 10 г
сушеный
вишня без косточек 100 г
соль и перец 5 г
сметана 100 г
томатная паста 60 г
аджика 100 г
Псковская: http://nyam.ru/recipes/konservaciya/drugaya-konservaciya/adzhika-pskovskaya
сыр плавленный 2 ст. л.
крахмал 1 ч. л.
зелень укропа 10 г
и петрушки для украшения
помидоры черри 5 шт
для украшения
джем вишневый 20 г
для украшения

Приготовление фрикаделек с вишней

  • Шаг 1
    Приготовление фрикаделек с вишней: шаг 1
    1 1. Тщательно вымешиваем фарш Домашний (пополам говядина и свинина)
  • Шаг 2
    Приготовление фрикаделек с вишней: шаг 2
    2 2. Добавляем травки для фарша и сушеный сельдерей. Солим и перчим
  • Шаг 3
    Приготовление фрикаделек с вишней: шаг 3
    3 3. Размораживаем крупную вишню без косточек
  • Шаг 4
    Приготовление фрикаделек с вишней: шаг 4
    4 4. Формируем из фарша влажными руками фрикадельки, делаем углубление и помещаем туда сладкую вишенку. Затем закрываем.
  • Шаг 5
    Приготовление фрикаделек с вишней: шаг 5
    5 5. И так из всего фарша
  • Шаг 6
    Приготовление фрикаделек с вишней: шаг 6
    6 6. Обжариваем фрикадельки до золотистого цвета и в кастрюльку
  • Шаг 7
    Приготовление фрикаделек с вишней: шаг 7
    7 7. Готовим соус. Сметанка и томатная паста разводится водой. Добавляем немного фирменной заправки Аджика Псковская (http://nyam.ru/recipes/konservaciya/drugaya-konservaciya/adzhika-pskovskaya)
  • Шаг 8
    Приготовление фрикаделек с вишней: шаг 8
    8 8. Заливаем соусом и ставим тушиться на полчаса на маленьком огне. Затем добавляем 2 столовые ложки плавленного сыра и через 15 минут загущаем водой с крахмалом. Фрикадельки готовы
  • Шаг 9
    Приготовление фрикаделек с вишней: шаг 9
    9 9. При подаче украшаем зеленью, томатами черри и …вишневым джемом..

    Фрикадельки Вишневый Поцелуй готовы..

    Приятного аппетита…
Комментарии (51)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 51
загрузить предыдущие 27 ↑
Lolly
22.11.14 в 16:11
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Как клёво-то, интересно дети будут это есть?

Пал Саныч
24.11.14 в 11:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, Ольга, разумеется будут…ведь внутри сюрприз)

Lolly
25.11.14 в 01:51
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Они будут игрушку ждать.

Lolly
25.11.14 в 01:52
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

По делу. Ты мне скажи, а на гарнир ты что подавал?

Пал Саныч
25.11.14 в 02:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, Ольга, здесь любой гарнир подойдет… у меня была гречка) с соусом она была выше всяких похвал)))

Lolly
25.11.14 в 21:27
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Замечательные котлетки. Правда, я приготовила другой соус. Захотелось другой)

Пал Саныч
25.11.14 в 22:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ольга, молодец! А что за соус???

Lolly
26.11.14 в 13:05
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

секрет))

Lolly
25.11.14 в 21:46
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

у меня тоже была гречка! это неслучайное совпадение)

Пал Саныч
25.11.14 в 22:16
Пал Саныч [Король кулинарии]

Согласен))))

Tancheggg
21.12.14 в 01:19
Tancheggg [Шеф-повар]

Заметила, что в фарш Вы не добавляете яйцо или хотя бы желток, так и нужно?

Пал Саныч
21.12.14 в 03:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Tancheggg, Татьяна, стараюсь добавлять)) Он нужен.

Tancheggg
21.12.14 в 17:03
Tancheggg [Шеф-повар]

Взяла целый пакет вишни, положила по две вишенки в тефтелину, так получилось сочнее и с приятной кислинкой. А оставшуюся вишню с соком пюрировала и…

Пал Саныч
21.12.14 в 20:56
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, это шедевр! Красота!

SaintHellen
11.03.15 в 01:08
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Красота!

Пал Саныч
20.08.16 в 01:37
Пал Саныч [Король кулинарии]

SaintHellen, Елена, спасибо

Елена Юровна
19.08.16 в 13:31
Елена Юровна [Король кулинарии]

Какие чудесные фрикадельки!

Пал Саныч
20.08.16 в 01:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Елена Юровна, Согласен!

Гали-на
13.03.17 в 15:58
Гали-на [Мастер шеф]

Пал Саныч, принимайте вкусные фрикадельки. Очень понравились. Спасибо большое!!!

lakshmi
13.03.17 в 16:01
lakshmi [Король кулинарии]

Галя, как красиво получилось!

Гали-на
13.03.17 в 22:12
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Анжелочка!!!

Пал Саныч
15.03.17 в 01:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Галина..получилось супер! Лучше оригинала! Возьметесь за мои шедевры? Вот этот, например, http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/drugie-vtorye-blyuda/utka-na-karasinom-prudu….. или вот этот – http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/blyuda-iz-pticy/utka-po-carski-farshirovannaya-blinami-i-brusnikoj… Жду!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте